※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w4dの初産婦です!今日の健診で2900g超あり「初産婦さんにしてはかなり…

37w4dの初産婦です!
今日の健診で2900g超あり「初産婦さんにしてはかなり順調、子宮口1cm空いてる」と言われ、内診グリグリされました。
このあとどのくらいで産まれますでしょうか?
ある程度の心の準備をしたいので、似たような経験ある方、教えてください🙏

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

37週に内診グリグリされて1週間おしるし出続けて、再度グリグリされたけど結局39w6dに産まれました🤣
毎日1万歩も歩いてたけど、、、結局お子のタイミングだなって思いました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    「結局お子のタイミング」、そうですよね😂
    まだ先になることもあるとは心に留めつつ、早めに入院準備済ませようと思います

• 2時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そして結構痛めの陣痛来ても、初産の時は子宮口1cmが長過ぎてやばかったです🤣🤣🤣
    いつかなーってソワソワしちゃいますよね!🥺残りの妊婦生活楽しんでください♡

• 1時間前
はじめてのママリ

38w0dで1.5cm、40w0dで3cmでグリグリもされましたが結局促進剤で41w3dで出産しました。37週あたりからソワソワして心の準備したり運動したりして構えてましたがだいぶ先でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    3センチ+グリグリでも効かない(?)こともあるんですね!!
    色々なパターンあるんだなと参考になりました。ありがとうございます!

• 2時間前