※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に切迫流産と診断された方教えてください🥹今日6w5dで検診にいき…

妊娠初期に切迫流産と診断された方教えてください🥹

今日6w5dで検診にいきました。
赤ちゃんの心拍は動いているけれど
子宮内で出血が結構たくさんあるみたいです…

実際に出血したのは5w4d1日のみで
生理3日目から4日目の鮮血がありましたが
すぐにチャオリになりそこからずっと止血はしてます。

やはり初期の切迫流産だと流産してしまうのでしょうか?

コメント

ri

1人目の時、初期から出血して切迫流産からの切迫早産でずっと自宅安静でした!
安静にしていて出血徐々に治ってきたらそこまで心配いらないですよ✨
大量に出続けるのは危険ですが💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    切迫流産からの切迫早産だったんですね💦とても大変でしたね😭
    出血は止まってますがエコーで見ると子宮内で出血の跡がかなりあるみたいです💦安静にするしかないですよね…

• 3時間前
  • ri

ri

不安ですよね💦
    今回は5週で胎嚢の周りに出血あり流産するかもとまで言われましたが、安静にはできず😭なんとか頑張ってくれています✨
    ママリさんの赤ちゃんもきっと頑張ってくれてますよ♡できるだけ安静にして下さいね☺️✨

• 2時間前
ゆきだるま

5w4dで鮮血、塊も出ました。もう終わったと思いましたが、1日で治り胎嚢が確認できました。
6w3dでまた出血、鮮血で少し塊も出ましたが、心拍確認できて赤ちゃんは元気でした。

私の場合、赤ちゃんの近くに血の塊が少しあるみたいです💦先生曰く心配しすぎることはないけど、できるだけ安静にとのことでした。
切迫流産気味だけど、はっきり安静指示は出ていなくて、また出血があったらお休みしようと思います。

ダクチルとデュファストン追加で処方されました。

出血びっくりしますよね💦量が多く続くようならすぐ病院、量が少なくなってるようなら様子見でいこうかと思いますが、心配なら病院受診でいいと思います。

• ママリ

ママリ

本当鮮血見ると焦るし終わったって
    思いますよね😭😭
    私も赤ちゃん?胎嚢?付近に出血の跡があると言われました…
    そうなんですね!
    医者からはとにかく寝て過ごして動くなと言われて怯えてます🫠
    デュファストンは不妊治療したので飲んでおります!
    やはり安静にするしか方法ないですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

切迫流産からの切迫早産で初期から今も尚自宅安静してます。
私も初期に出血が2、3回ほどありました!どれも1日で止まってます!

その後、安静解除にはなりませんでしたが赤ちゃんは元気ですよ!

出血びっくりしますよね、、
暫くはトイレでショーツ脱ぐのトラウマでしたもん😓

• ママリ

ママリ

妊娠中ずっと自宅安静にされてるんですね😭大変ですね💦

子宮内の出血の跡はきえましたか?🥹

赤ちゃん元気とのこと勇気がもらえます!

ほんとびっくりしますよね😭
    トラウマです!何回かパンツ確認しちゃいます😭

• 1時間前
こうちゃんまま

私も6週の時に急に鮮血がでておわった、、と思いました🥹
病院にいって確認したところ心拍の確認も出来てその時から25日まで自宅安静にしてます!
子宮内に出血が残ってると言われ毎日少量の茶色い出血でてます🥹