※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
妊娠・出産

妊娠34週で産休中に東京ディズニーシーに行く予定です。同じ時期に行った方の体験談を教えてください。ファンタジースプリングスに行きたいので、開演前の過ごし方や滞在時間について知りたいです。夜はアンバサダーホテルに宿泊します。

今度 妊娠 34w で産休に入ったタイミングで
私のわがままで 東京ディズニーシー ( TDS ) に
行くのですが 同じくらいの時期に
行ったよ~って人居ますか?🥺🥺🥺

どうしても ファンタジースプリングス に
行きたくて 開演前待機 したいと思ってます。

何時から どんな風に過ごして 何時間くらい
居ましたか?

ちなみに 夜は アンバサダーホテル に
宿泊する予定です 🌚

コメント

はじめてのママリ🔰

私じゃないですが、
浦安に住んでる子で32週くらいだった気がしますが、15時から19時までとかで行っていました😌でもファンスプ入場制限あった時なので恐らくエリアまで行ってないですが…。

ファンスプまで結構歩きますし、アンバサダーはメインゲート側ですしエレクトリックレールウェイやトランジットスチーマーライン使ってもそれなりに歩きますが大丈夫そうですか??

• カナ

カナ

かなり キツイ気がしますが ...
    朝一から行って 夕方には
    帰るくらい ゆったりと
    行動できればなと
    思ってます 😂💦

• 8月20日
はじめてのママリ

33wでシー行きます!
その時は貸切イベントなので夜だけですが‥

9月ですよね。まだまだ真夏なので熱中症対策は万全に、開園待ちするなら折り畳みの椅子があった方がいいと思います。多分暑さや疲労で倒れちゃいます💦
エントランスからファンスプまでは普通の人の足でも15分くらいかかることがあります。妊婦さんなら多分25分くらい余裕を持って歩く感じですね。おそらくお腹は張ると思うので途中のマーメイドラグーンの日陰で少し座って休んだりした方がいいです。
なのでDPA買うならその時間も込みでお昼頃のパスが取れれば良いかなぁと。
ファンスプから戻るときはトランジットスチーマーライン使ってソアリン前まで移動するのも良いです!

ファンスプは特に妊婦に制限のあるアトラクションはないですがピーターパンは乗らない方がいいです。遠心力が結構くるのでお腹厳しいと思います💦

• カナ

カナ

折りたたみの椅子 いいですね !
    行動スケジュールも考えてくださって
    ありがとうございます 🥹✨️

ピーターパン 厳しいですか ... 😭💦
    前回 妊娠前は ラプンツェル だけ
    乗れたので 今回は残りの3つも
    乗りたかったです ... が
    安全を考慮しなければ
    ならないですね 🥹💦

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラプンツェル以外は正直気をつけた方がいいと思います。
    アナ雪も後ろに下がる時にぐっと腹圧くる感じがあるし、ティンカーベルはガコガコ揺れるのでピーターパンより下手するとしんどかったです😂
    ピーターパンはソアリンのように浮遊感もあるので禁止ではないですがソアリンは妊婦禁止なのでそれに準ずる感じがします‥
    ティンカーベルはDPAもなく待機列も完全外なので1番暑く感じるかもしれないですね🤔

• 8月20日
  • カナ

カナ

ラプンツェルは乗らなくて
    大丈夫なんですよね 🥺
    まさかの 他の3種が訳あり
    だなんて ... 🤣💦
    公式で妊婦NGになってなかったから
    大丈夫かと思ってました 🥹՞
    そうだとすると ティンカーベル から
    並んだ方がいいですかね?

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

34wだとだいぶお腹も出てるのでシートベルトを安全にしめられない、という理由で利用ができないと言われる可能性も無くはないです🥹
    もし3つのアトラクション乗りたいならアナ雪はDPAを取り、ティンカーベルに並び、2巡目でピーターパンのDPAを取るのが良いと思います。

• 8月20日
  • カナ

カナ

待ち時間は削った方が
    いいですよね ‍🙂‍↕️↕️
    ありがとうございます 🌼*・

• 8月20日