※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が名前の読みを捻ってこようとして嫌です😇すんなり読める方じゃなく…

旦那が名前の読みを捻ってこようとして嫌です😇
すんなり読める方じゃなくて音読みの馴染みのないほうを取ってきたり、その漢字単体ではそうは読まないと言うのにしようとしたり😇😇

パッと出されて君はその読み方できるの?と聞いたら「できる!」と言います。
嘘つけよ、甲子園見ながら「この名前なんて読むん?なんでこれでこう読むんだ🤣」って言ってたやんけ😇

マタニティハイなのか?身籠ってないのにお前がマタニティハイなんか??😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

今年から?厳しくなったので
読めないのは通らない可能性が高いですよね😂
こだわりたい気持ちはわかりますけどね🥹
うちの旦那も唯一無二な名前がいいとか言って
甲子園球児の名前見ながら色々言っとります😅

• ママリ

ママリ

そうなんです!それを言ってもめげずに捻ろうとするのでイライラしてきて😂
    唯一無二にしたい気持ちは分かりますが、捻ったりしすぎると困るの子供なんですけどね😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、うちも同じくですよ😅
    最近流行りのよくいる名前にしよ
    とか言ってるわけではないんですけどね💦
    昨日、「本気」と書いて「マジ」と読む
    とかそうゆう事言ってんの?痛親じゃんって旦那に言ったら
    もうちょっと考えるわって言ってました😇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんグッサリきたんですね🤣🤣
    いい傾向です🤣
    うちの旦那は「小学校の時とかは珍しい名前が誇りなんだ!」とか訳分からんこと言ってきました笑笑
    小学校って人生の中のたった6年、、
    もはやネタで言ってんのか?のレベルです😂

• 2時間前
ママリ

マタニティハイに笑っちゃいました🤣🤣

ママリさんが冷静でよかったです😂

旦那さんの中の、男子心(っていうのかな?)が騒いじゃうのかな笑
かっこいい漢字、難しい読み方、とかにワクワクしちゃうんですかね笑
当て字にハマる中学生みたいなもんですかね笑😂

• ママリ

ママリ

妊娠してからずっと、読めない名前、犬猫っぽい名前は嫌だ!!と言い続けてるのにこれです😇

そう!そうです!まさにそれです!!🤣
    厨二病爆発させてきたのかもしれません😂😂
    小学校の時は珍しい名前が誇りになったり、それでカースト上がるんだ!とか言い出して、人生の中のたった6年間に全てを賭けてるようです😇😇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

小学校のカースト笑いました😂
    旦那さんの人生で小学校めっちゃ思い出になってるんですね😂

お子さん女の子予定ですかね?

別に女子は珍しい名前で同性からの尊敬とかなかったですけどね😂😂男子はあるのかな😂😂

キラキラしてなくても厨二感ある名前は嫌ですよね、ママリさんがんばれーー🫡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

謎発言すぎますよねww
    旦那の名前も普通に読める名前なのでそんなカーストなかっただろとか思うんですけど😂

女の子です!
    なかったですよね?🤣
    心の中でこの子の名前可愛いな〜とかはありましたけどカーストには繋がらない🤣

難読ネームは全部突っぱねます😂

• 1時間前
くろねこ

きっとマタニティハイですね😅付けたい名前で自分が生活するのを想像してもらったらどうですか🤔
仕事で初対面の人に名乗ると考えて、ちゃんと説明できる?恥ずかしくはない?何かの申し込みとかする時に変換に時間かかって遅れをとるとか、色々問題出そうな気がするし、シミュレーションしてもらうと諦めるかな。逆にそれで自信つけられたらかなり困るけど😥

• ママリ

ママリ

色々言ってみてるんですけど、「恥ずかしくない」「珍しい方が子供時代はカーストが上だ」「読めないのは教養がないからだ」と謎発言が色々飛び出てくるので、開いた口が塞がりません😇
    そのくせ甲子園球児の名前は読めてないのに😇😇

旦那は漢字弱い人間なので絶対にその名前がパッと出されたら読めません。
    全部突っぱねてやろうと思います😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがハイパターンもあるんですね💡ちょっと微笑ましいです😂
でもキラキラネームの見た目だけ着飾って満足して中身が伴わない感じ、我が子につけるとなると嫌ですよね😅

• ママリ

ママリ

厨二病爆発させててイライラします😂
    そうなんです!由来は?と聞くと「ない。響きと漢字のかっこよさだけ」と😇😇
    せめて由来持ってこいよと思います😇

• 55分前