※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

郡山市のトータルヘルスクリニックで出産した方に聞きたいです!逆子が治…

郡山市のトータルヘルスクリニックで出産した方に聞きたいです!

逆子が治らず帝王切開になった方、流れや入院期間だったり、これがあったら便利とかあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも逆子で帝王切開で産みました🙌
でも11年前と6年前の事でめちゃくちゃうろ覚えです🫠
とりあえずどちらも切迫で入院したり、2人目は1か月入院で、そのまま手術で9日入院で退院でした💦

これがあれば便利なのは、私の体質ですが熱いタオルを顔にかけるとスッキリして術後めちゃくちゃ良かった記憶があります😅💡
あとは術後に頭を動かすと麻酔の副作用で頭痛が酷くなるらしく、1人目で悲惨だったので2人目では動かさずに過ごしてました🤔💡

参考にならずすみません🫠

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

いまだに逆子が治らず、治る気配もなく、、、
    何週に手術したか覚えてますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも37週に入ってすぐで、37週3日とかでした👀💡
    私はすぐにでも手術してほしくて、37週過ぎないとダメと言われてたので我慢して待ってました💦
    帝王切開は日付選べるし産む時痛くないし手術中好きな音楽流したり先生と話したり出来るし私は楽に感じました😊👍

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、陣痛来る前になるだろうから早めになるのかなとは思ってたんですが、37週なんですね!

帝王切開は産後の方が辛いと聞くので、怖いです😱

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後は1人目の時は痛くてベッドから起き上がる→トイレまでが間に合わずに漏らしてしまったのがいい思い出です🫠笑
    個人差あるから何とも言えないですが、2人目の時は痛くなくて、あれ?こんなもん?みたいな感じでスタスタ歩いてました😂

私は陣痛を経験出来ずに終わってしまったのですが、ママリさん陣痛を乗り越えたなら帝王切開の産後の痛みはそこまでじゃないかもですよ!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    友達には、痛い時は痛み止めもらえばなんとかなると言われたのですが不安で😓
    心強いお言葉ありがとうございます😭
    逆子が治ることが1番いいのですが、もし治らなかったら頑張ります!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで自然分娩で産んでるなら逆子が治ることも十分あり得ますね!
    私は双角子宮でしかも逆子にしかならない体質だったので、、🫠

どちらでも立派なお産です👍💡
    頑張って下さい!😊

トータルの看護師さんみんな優しいので✨

• 10時間前