※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

2人目の出産が不安で、病院までの距離や時間が心配です。陣痛が来た際の対応について悩んでいます。

2人目の出産がとても不安です。
1人目の時は8時間で産まれました。
2人目は早いと聞いてますが、病院まで30分くらいかかります。(市内に2つしか産院がないんです💦)
しかも里帰りしないので主人が会社に行ってる時に陣痛が来たら、1時間くらいはかかると思います。
とにかく不安です。車の中で産まれちゃったとかも聞くので怖いです。

コメント

みかん🍊

私も1人目8時間で2人目は3時間半でした
破水から始まってすぐに陣痛が付いてきたので、あまりに遠いと確かに不安かも…?
私だったら産院に事前に相談して計画分娩等視野に入れたりするかもです。

はじめてのママリ🔰

私も一人目8時間でした。私も周りに頼れる身内おらず、夫だけが頼りでした。臨月間際には夫にいつでも電話に出られるようにしてもらい、タクシーも検討していました。
産院でも二人目も速いだろうと言われて計画分娩予定でした。しかし計画日前に破水して2時間で出産しました。陣痛は30分もなかったです😞💦
本当に速い人ははやいし、上の子もいると大変なので計画分娩ができるといいですね😂

ママリ🔰

1人目6時間で2人目3時間でしたー!
2人目はハイリスクで1時間半かかる病院に通ってましたが「もっと遠い人もいるから頑張ってね👍頭が出て来たら救急車呼んでね!」と軽く言われてそんなもんかぁと思ってました。

結局家から30分のところで産んだんですが、「痛くなったらすぐ来てね」とは言われたものの2人目も3時間はかかったので全然間に合いました🥹
計画分娩のご相談してみてもいいと思います!