※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

最近お腹の張りが強く、横になると楽になりますが、5分ごとに張りと治まりが繰り返されるのは何でしょうか。痛みはありませんが、苦しいです。

なんか最近お腹の張りが強くて、横になれば楽になるんですけど、よくになっても5分感覚で張りと治まりが繰り返されるんですけどこれなんなんですか?
痛いわけじゃないんですよね。
張ってて苦しいです

コメント

ゆずぽん

前駆ですかね、、、私それで子宮口2センチ空いてました、、😵

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私前駆陣痛がよくわかんないんですよね。。。1人目が破水して入院して気づいたら陣痛子宮口全開‼️って感じだったので……

前駆陣痛ってどんな感じですか?
    正期産じゃなくてもなるものですか?

• 12時間前
  • ゆずぽん

ゆずぽん

私も前駆陣痛わからなかったんですけど、お腹がぱつーんっ!と臍を中心に張りそれが不定期に起こることですかね?
    2分程度で治りますが、1日に何度も張っては引いてを繰り返してました!
    病院でよく張るんですと伝えたところ下から内診してくださり、子宮口が開いてることが判明しました。前駆かもね。と言われて気づきました。

• 12時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なるほど🤔ありがとうございます!

• 9時間前