吐きづわりが辛く、毎日コンビニに行く必要があることに申し訳なさを感じています。夫は家事や仕事を頑張ってくれていますが、つわりが続いていることに理解が得られず、辛さを感じています。体力がなく、買い物も頼みづらい状況です。
毎日コンビニに行かせて寄らせて申し訳ないけど、
吐きづわりが本当にキツくて、コンビニのコレって
いうものしか食べられなくて、でもコンビニのご飯って
買いだめとかできないから、毎日行かせてて😭😭
重症悪阻でマイナス8キロ、
吐きづわりとよだれづわりがまだあって、、
でも一緒に検診いったときに先生が
12w〜から落ち着きますからね。と言われたのを
鵜呑みにしてて、15wでもまだこれだから、
夫からしたら、はあ?って感じなんだとおもう。
家に買いだめできないから食べるものなくて、
お煎餅食べたいって言ったら、明日の朝じゃダメなの?って
今食べたいのに、、
でも15wなのにこいつまだつわりなのかよって感じで、
まだおわんないの?はやくおわれよー。(モラハラではない)
俺あと2週間しか限界だよ?と、、
平日の家事も、休日の家事も買い出しも、そして仕事も
してくれて文句なしだけど、、
こっちだってお風呂も入れないし外にでるなんて
まだ無理なのに、もうそろいけるっしょ。みたいなのが
しんどくて、なんか頼めない、、
はあー。つらい。涙出てくる。
夫も頑張ってくれて2か月間文句も言わずに家のことも
仕事もしてるのに、あれ買ってきてっていわれるの
嫌なのもわかるけど、つらい。買いに行けたらいいけど
そんな体力ない。つらい。
- 初めてのママリ🔰
コメント

akane
もう間も無く終わりますよ。私はウィダーゼリーとポカリスエットでしたので買いだめできる物でしたが、同じく15wの時点で11キロ痩せて、顔もこけて、「もう限界。入院しよう」と思った矢先に終わりました。もう間も無く終わりますよ。

ねこちゃんママ🔰
大丈夫ですか?他に頼めるかたいないですか?わたしなら友達にお願いするかもです😅主人が限界みたいででとか。インターネットで頼める物とか、イオンの宅配とかもありますよ👍代替えのものはないですか?
-
初めてのママリ🔰
転勤族でついてきてるので、友達も実家も近くにいなくて😭💦💦
今食べないと吐きそうなのに行ってもらえなくて泣きそうです、、イオンの宅配は俺が買いに行くからいい。の一点張りで、、明日買い出しの日なので冷蔵庫が空で、ビスコとかヨーグルトとか甘いのしかなく、、😭今朝甘いの食べすぎてマーライオン🤮したので、若干トラウマです😩- 9時間前

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭?
つわり辛いですよね…💦
私は全く何も受け付けず唯一果物はいけました…時期によるので私の時は桃でした😂頂き物でもらってたのもありますが
飽き飽きしながら食べてました笑
つわりは本当に人それぞれなので一般的には落ち着いてもまだ続く人もいます😭
私は14w〜匂いづわりと立ちくらみに悩まされました😭
旦那さんにはもうちょっと頑張ってもらって落ち着いたら美味しいご飯でも食べに行ってリフレッシュしましょう☺️

ままり🌻
妊娠も出産も出来ないんやから
それくらい文句言わずやれよ
………と思ってしまいました🥺🥺🥺
-
初めてのママリ🔰
まじでそれです。泣きながらブロッコリー食べてたら(家にこれしかなかった)、買ってくるって💢欲しいなら今欲しいって言えよ💢って、ドンドン、バタバタものに当たり散らかされて、こっちも怒鳴り散らかして大喧嘩になりました。無理です。- 9時間前
-
ままり🌻
むかつきすぎて吐きそうです😮💨
それ、生まれてからも心配ですね……- 53分前

はじめてのママリ🔰
それは辛い、、
頼れる人旦那さんしかいないのに、俺もう限界なんだけど、みたいな態度取られたら泣きます。
ただでさえ体調悪くて泣きたくて、そんな中でもこれなら食べられるかなってものを旦那さんに伝えたら明日じゃダメなの?って。ダメに決まってんでしょうが。
初めてのママリ🔰
お煎餅食べたすぎて号泣してしまいました😭
終わった感覚ってわかるものですか??
ここまで耐えたのに本当に辛すぎて、、あと少しが地獄のように長いです😭😭11キロ痩せてつわり終わったとしても体力ないですよね😭??
akane
お煎餅なんですね!きっと吐き気のピークはすでに越えている頃かと思います。私の場合も、吐き気がパタリと止まるというよりは、少しずつ軽くなっていく感じでした。
私はつわりが10週間ほど続きましたが、起き上がるとクラクラしてしまい、トイレとシャワー以外はほとんど寝たきりでした。二階の自室で過ごしていたのですが、つわり明けには階段を一気に登れず、途中で休み休み、息を切らしながら上っていたのを思い出します。