※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児の方!2週間検診では、体重増加のために母乳プラスミルクを1日6…

混合育児の方!!

参考にしたいので、スケジュールみたいな感じ教えてください😞
2週間検診では、体重増加のために母乳プラスミルクを
1日6回に増やそう!って言われて
昨日プラス分を70にしていたら、夜吐き戻しがあってそこからなかなか寝ずに泣いたり、を繰り返して少し時間経った後にミルクを飲ませたら寝ました。

一ヶ月検診までに3キロはいかないといけないのですが
70で吐いたら60に減らしてやっていました。
体重は増えるのでしょうか…

2800g台です!2週間検診は25日にありました、8月7日が一ヶ月検診です

コメント

初めてのママリ

完ミよりの混合でした。夜間授乳は母乳で昼間はミルクと分けてました。昼寝起きのだるい時も母乳で済ませたり…
1日の基準って確かありましたよね、それが取れてるなら1ヶ月検診大丈夫だと思うのですがどうでしょう?
うちの子も吐き戻しはよくありましたが、ゲップが足りない時に戻してたので、しっかりゲップさせてからしばらく縦抱きにして落ち着いてから寝かせたりしてました。

はじめてのママリ🔰

多少吐くのは赤ちゃんはよくあることなので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ。
飲まないと体重増えないので病院では飲ませろ飲ませろと言われますが、実際赤ちゃんも人間なので、たくさん飲める子もいれば、飲ませようとしても吐いちゃって飲めない子もいるんですよね。なのでうまくいかなくてもあまりお気にさらずに。
母乳もそれなりに飲んでてその間隔でミルクもあげていれば、8/7までに3キロは行くと思いますよ。