※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

もうどうでも良くなりました。我が家は6月に購入する家が決まり色々動い…

もうどうでも良くなりました。

我が家は6月に購入する家が決まり色々動いてて銀行行ったり、不動産行ったり、市役所数時間かかったり精神的にかなり疲れが出ています。

休みの日や仕事に行く前に少し時間を取って家を片付けたりしていますが夫は呑気で出かけようとか家にいてもスマホ、YouTube三昧
私だけが引っ越しに向けて頑張らなきゃって感じてるようで家はめちゃくちゃなのに誰も片付けようとしないし頭おかしくなりそうです。
31日に家の鍵をもらえるのですぐ使わないものなどは新しい家に運ぼうと夫が言い出したのにそれを仕分けてもくれないし自分のものさえ片付けようとしてくれず...

私は普段の家事育児で疲れててプラスαの引越しの準備ってなかなか手が回らないし気も回らない...

夏休みなので子どもの宿題も見てあげないとでさっき夏休みの目標や頑張りたいことを決めようと息子と話し合っていたら夫がYouTube見ながら新しい家の草むしりって書いとけよと言い出して子どもは素直なのでそれを書こうとしたので私は自分で頑張りたいなって思うことでいいんだよ!
夏休み何を頑張りたい?と夫の話を遮ったらキレてきて勉強できない奴が偉そうにと言われたので夫に勉強できるできない関係ないしあなたの通ってた学校と私の通ってた学校の偏差値大して変わらんからと言うとそれがかなりムカついたらしくてでかい音でテレビ見出したのでリモコンでテレビ切ったらもう一つリモコンあるんですけど(ファイヤースティック)それを私に振り上げてきて頭守る体制をとったらゲラゲラ笑い出してウケる笑笑 と...
そして何も楽しくないよと言うと早く死ね!離婚させろ!
なんでまだ生きてるんだよ!とっとと死ねと言ってきました。

それから私は無視してたけど涙が出てきて止まらなくて子どもたちもそれにびっくりして大丈夫だよ!
パパの言うこと、意地悪な子の言うことなんて気にしたらいけないよ!と頭を撫でてくれました。

夫は出かけるのが大好きで出かけられない休みはいつもこうして機嫌が悪くて私や子どもに当たってきます。
なら1人で出ろよと思うけど1人も無理な人です。
実家も義両親が頭おかしい人たちで一年半前からほぼ私は絶縁状態で夫だけで行くとかは夫も多少気まずいようであまり行きません。

休みのたびに夫は機嫌悪いし引越しの片付けも何もしないし疲れました。

死ねって言われたし死にたいなって本当に思ってしまいます。
死にたいより消えたいって感じです。
どこか行って帰りたくないとかそういう感じ。

けど子どもたちがかわいいし大切なのでどうにか生きていかないとなとせめぎ合う感じです。

なんかどうでもよくてもう疲れました。

コメント

みかん

家、本当に買うんですか?
買ったら別れにくいですよ💧

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もう購入してしまっています。
    ローンの支払いは8月からです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あの、、、どんな理由があっても人に死ねなどという人は良くないと思います。
人間誰しも心で思うことはあると思うんです。けどそれを口に出したらおしまいだと思ってます。
しかも子供たちの前で?
もう自宅は購入済みだとは思いますが、ローンはご主人の名義ですかね?
離婚も視野に入れた方がいいと思います…
これからもずっと暴言を吐かれたり、疲れる毎日だと思います。
おそらくそのような性格のご主人なら自身の性格を改善する気もないと思います…

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

夫は新しい環境にかなり弱いタイプのようでローンの返済や引越しなどそういうことがこれから色々あると思うのが重圧なのか無意識にストレスになってイライラを私たちにぶつけてるんだと思います。

普段はそんなに荒れたりはないけど2年半くらい前に部署が変わった時も人が変わったかのように荒れて本当に色々な意味で殺されるかと思いました。

夫の名義です。
    私は何も損もないしただ今の貯金を折半して別れて終わりって感じだと思います。
    ただ、子どもは1人よこせと前からずっと言われています。
    それがあるので離婚には踏み切れていません。

• 3時間前