夫が他の女を長年にわたり口説いていたことがわかりました。実際に会っ…
夫が他の女を長年にわたり口説いていたことがわかりました。
実際に会ってはいませんが、相手のホテルに行きたいと言ったり、今日会えるといいなぁとか、俺の職場に遊びにおいでとか、結婚前に戻りたいとか、、、
けど、相手はその気はなくて(けどハッキリは断らない)未遂に終わっています。
離婚しようかすごく悩んでいます。子供2人で下はまだ1歳です。旦那は一生奴隷のように生きていくから一緒に、暮らさせて欲しいと言ってきています。
子供もパパが大好きで離婚しないで!って大泣きします。
最初家から追い出して旦那が実家に帰り離れて暮らしましたが、この無気力でご飯も食べれず寝れず状態で夏休みの子供2人の面倒を見きれず、パパに会いたいと大泣きされ、これなら旦那にいてもらって家事してもらった方がマシかなと思って戻って来させました。(実家で1人のんびりしてるのもムカついて)
もう本当にストレスで頭がおかしくなりそうです。こんな状態が1週間くらい続いています。
みなさんならどうしますか?ぜひ相談に乗ってください。
- ミニオン
コメント

ママリ
未遂って事ですよね?
お子さんにとっていいパパであってお金も入れてくれてるなら私はとりあえずは割り切って一緒にいる選択をすると思います。
1人時間を今まで以上に作って、丸何日もご主人に預ける日を作ってやってもいい気がします😇😇

はじめてのママリ🔰
私だったら子育て期間は離婚せず、旦那さんの言う通り奴隷のように使います。
子どもたちが巣立ったら離婚して自分の人生楽しみます!
-
ミニオン
やはり子育て期間は1人で育てるのキツイですよね😭😭😭子供の送迎やお金の面、全て負担がキツイです😭シングルの方、本当に尊敬します😭🙏
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんの性格や反省してる態度から、2度としないような感じですか?
-
ミニオン
かなり落ち込んで3日くらい何も食べなかったのできっと反省はしているんだと思います。。私もフルボッコにしましたし、相手の旦那さんにもかなり言われてかなり大事になったので多分2度としないとは思いますが、早めに離婚して素敵な相手を見つけて新しい人生を歩みたい気持ちもあります。こんな旦那とずっと一緒の人生なんて、、、と悲しくなります😭😭😭
- 3時間前

ままり
恥ずかしくないんですかね...自分がそんな父親であること。
私の父も私が学生の頃に浮気発覚しましたが、人間としていまも軽蔑してます。
子供がいるなら私は離婚しません😢
ただ、本当に奴隷の様にばい菌を扱うように接すると思います。
昔は母と父がよく喧嘩をして辛かったです。
その姿は見せない様にはしたいなとは思いますが。
義両親は状況を理解してるんですかね?
帰ってきてもらい家のことをやってもらうのがいいと思います。
いなくてもイライラ、いてもイライラするとは思いますが。
-
ミニオン
ままりさんのお母様は浮気発覚後も夫婦を続けられたんですか?
わが家が完全にレスだったのも問題だったと私も反省しておりますが、子供が小さいうちって忙しくてそんな気持ちにもなれないんです💦
やっぱり子供がいたら離婚は難しいですよね。。
義両親は言いましたが頭が悪すぎて話にならないので何にもなりません(笑)- 2時間前
-
ままり
母もメンタルがかなりやられていましたが、娘が結婚するまでは離婚できないと夫婦関係は続けていました。
レスは理由になりませんよ!!!!!!
レスだから浮気するはサルです。
子供が父親を好きなら尚更離婚しにくいですよね。
でもまだお若いなら離婚して会う機会は設けつつも、新しい人生を歩むのも1つの道ですよね。
私の両親はいまは別居しています。
たまに食事に行くみたいですが、同居してたとかより関係は治ってます。
会うたびに母親から父親の愚痴を聞きますが..笑- 2時間前

空色のーと
旦那さんが奴隷として生きていくっていうなら、離婚届だけ書いてもらっておいてひとまず再構築しては??
それまでに、万が一離婚することも視野に入れて心と経済的な準備を進めておくとよいかと…
ミニオン
未遂なんです!
浮気されるの初めてで、(これが浮気というのかもわかりませんが)辛すぎておかしくなりそうです😭😭😭
確かに!今まで子育て頑張ってきたから逆に私が1人で実家に帰ろうかな?!新たな発想!ありがとうございます!