※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう子供は2歳になるのですが疑問です!34週で切迫早産になったのですが…

もう子供は2歳になるのですが疑問です!

34週で切迫早産になったのですが、それが発覚する時の内診がめちゃくちゃ痛くて、
内診グリグリとは違いますもんね?
なんであんなに痛かったのか今でも謎なんですよね…

本当に内診台から腰が浮いて
イデデデデデデ!!!って言うくらい😇笑
何されてたのか、、、みんなこんなもんですかね?笑

コメント

あーたん

私はそのくらいの時子宮頸管の長さを確かめるからちょっと痛いですよーって言われて指を突っ込まれた感じだった時痛かったです!
次の日血が出ました。もしかしたらそれですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかも!しれません!
    確かその後
    子宮頚管3センチほしいんだけど1センチしかないからちょっとねえーー😅って言われたの思い出しました!!それに血も出たかもです!
    それって子宮口を触ってるんですかね?なんで痛くなるのか💦普通の内診とは違うんですかね😇

• 59分前
  • あーたん

あーたん

普通の内診とは違って子宮口がどれだけ開いてるかを確かめているので膜に触れてるから痛いんだと思います😊

• 52分前
み

え、わかります。
2人目が計画分娩予定で37週の診察時に「来週の診察で分娩予定日決めましょう」って言われたんですが、その日の内診がめちゃくちゃ痛くてそのまま陣痛になりその日の夜に産まれてしまいました😭

私もあれが内診グリグリ?でも来週分娩予定日決めるっていうのにグリグリするかな?といまだに疑問です😇
答えになってなくてすみません😂
めちゃくちゃ共感したので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口ら辺をなんか弄られるの内診グリグリだろうが、子宮口測るやつだろうが痛いですよね…
    陣痛中に測られた時も痛かった記憶が😇

• 58分前