「妊娠・出産」に関する質問
計画和痛分娩…みなさん何週ごろ計画しましたか?ちなみに経産婦です。 育休延長中なので、運動量は少ないと思います😹上の子の散歩くらいです。 予定日で全然いいのですが、上の子もいるため計画にしたほうが夫も休み事前に取れるし困らないかなと思ってます…でもその場合、計画…
- 陣痛
- 運動
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 経産婦
- 和痛分娩
- 夫
- 誕生日
- 上の子
- 2人目
- 料金
- 散歩
- 育休延長
- あい🔰
- 4
今SNSで流れてる簡単に性別が分かる方法があった!ってやつあれほんとなんでしょうか? 母親の年齢と妊娠した月の偶数か奇数で性別分かるってやつです。 当たった方いますか?外れた方も知りたいです。 4人目女の子希望なんですが、SNSの方法をすると男の子になってしまって👦
- 性別
- 女の子
- 親
- 男の子
- 妊娠した
- 年齢
- 4回目のママリ𖤐 ̖́-
- 4
昨日気持ち悪さと立ってるのもしんどく横になってたりしてました。昨日高温期9日目でフライングで検査したところ陰性だったので気のせいかと思って普通に虫歯治療で麻酔も使いその後痛かったのでロキソニンも飲みました。で今朝も体温キープしてたので朝してから少し経って見たら…
- 妊娠検査薬
- フライング
- 陰性
- 陽性
- 体温
- 高温期9日目
- 2児のママ
- 1
5回目の妊娠。前回流産しました。 今8w5dの妊婦です。 今回悪阻があまり無く、常に気持ち悪いなー、3回吐いただけ、眠いのは少しだけ、5回目の妊娠で急に軽くなることはありますか?
- 妊娠8週目
- 8w5d
- 流産
- 妊婦
- 妊娠
- 悪阻
- みぃ
- 1
張る頻度と頚管長の長さについて 切迫早産入院中🥺 23wから頚管長24mmのため 自宅安静で現状維持で3人目にして はじめて33wまで自宅安静で過ごせました🥺 が、月曜日に10mmになっていたため 点滴入院になり今日測ると7mmで オリモノも増えてきたね〜と言われ でも持つ人は持ちます…
- 妊娠23週目
- 妊娠24週目
- 妊娠30週目
- 妊娠33週目
- 切迫早産
- 3人目
- 2人目
- 自宅安静
- 正期産
- ちいハム🐹
- 3
2人目出産立ち合いについて 3月に2人目を出産予定です。 夫は、1人目も立ち会う予定でしたが、私の里帰り先で警報級の大雨を喰らい、新幹線で4時間以上の立ち往生… 20分間に合いませんでした。 立ち会えるのなら2人目は立ち会いたいとの希望ですが 産院からは上の子は立ち合い不…
- 産院
- 義母
- 里帰り
- 新幹線
- 夫
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 託児所
- 立ち合い
- ママリ
- 3
高温期17日目頃です。基礎体温も少しガクッと下がりました。 妊娠検査薬は微量ですが濃くなっている気はします。 でもこの時期にしては薄いのでやはり化学流産ですか? この薄さでも妊娠継続した方のお話聞きたいです🙇♀️
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 高温期
- はじめてのママリ🔰
- 2
フライング陽性後、茶おりが出始めました😥 よくあることでしょうか?経験ある方、その後妊娠継続できたか、いつぐらいまで出てたか等、コメントいただきたいです💦
- フライング
- 妊娠
- 陽性
- 茶おり
- はじめてのママリ🔰
- 2
17週4日です、看護師してますが一昨日からお腹が張って一昨日夜は横になってやすんで何とか良くなりました。 昨日は休みでどうしても長距離運転、娘の歯医者と授業参観でつい見てて力が入ったりで少し張ってて。 朝起きてからもやっぱり違和感があります💦 今日仕事をおやすみす…
- 病院
- 妊娠17週目
- 前置胎盤
- 歯医者
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
どうしたらいいか教えて下さい 4歳で、耳鼻科にて扁桃腺肥大と言われました。イビキがとても酷くて私が妊娠後期に入ってからほぼ毎日酷いイビキで、本人が1番辛そうです。 眠いのにイビキが酷くてグッスリ寝れず、の繰り返しで、2件の小児科の先生に診てもらいましたが、どちらも…
- 臨月
- 小児科
- 妊娠後期
- 4歳
- 夫
- 出産
- 先生
- 体
- グズグズ
- ママリ
- 7
安静時にお腹がぐいーっとするような感覚があって 1部ボコっとするのは張りでしょうか?赤ちゃんが動いただけでしょうか? 現在26週1日です。 アンダーヘアの上あたりが突っ張る様な感覚がした後、 右側の一部がボコっと固くなって、左側は柔らかい見たいな事が夜中に何回もあっ…
- 胎動
- 病院
- 妊娠26週目
- 赤ちゃん
- 体
- お守り
- ヘア
- はじめてのママリ🔰
- 2
第二子の妊娠が発覚し、豊島産婦人科、赤川クリニック、荻窪病院のいずれかでの分娩を考えています。 それぞれの印象は下記なのですが、なんでも良いので実際に分娩された方の口コミを伺いたいです。 帝王切開予定でNIPTも受けたいと思っています。 第一子は衛生病院で産みまし…
- 口コミ
- 分娩
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 先生
- 上の子
- 総合病院
- 第二子
- 母子同室
- 施設
- 荻窪病院
- 赤川クリニック
- 豊島産婦人科
- 面会
- 衛生病院
- まいたけ
- 1
妊娠後期まーーったく寝れません!! 産休に入ったからまだいいものの夜寝れなすぎて頭がおかしくなりそうです!逆に日中、明るい時の方が割とすんなり寝れる気がします…
- 妊娠後期
- 産休
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨日の健診で子宮口柔らかくて、1cmひらいてるよ~って言われて、夜ソワソワして全く寝れなかった😂 陣痛くるまでずっとこれ続きそう…😂 同じような方いますか~?泣
- 陣痛
- 子宮口
- 健診
- さくらんぼ 初2.27予定
- 1
37週5日 赤ちゃんが降りてこず一時帰宅😂 21時から8分〜9分で定期的に張りと痛みがあり、0時前には5分を切っていたので病院に連絡 病院でも5分くらいで張りが来ていたこと 子宮口は奥を向いてるものの柔らかい 1人目が陣痛から5時間かからず病院に着いて50分ほどで産まれたこと…
- 病院
- 産院
- 妊娠37週目
- 経産婦
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 体重増加
- ご飯
- まるた
- 1
あと少しで出産前最後の美容院に行くのですが、髪の毛をロングからショートにするかで迷ってます。 髪も明るいですが、暗髪にしてしばらく美容院に行かなくてもいいようにします。 なぜ迷っているかというと、顔の作り的にショートやボブで暗髪にするとありえないほど芋になるの…
- お宮参り
- ボブ
- イベント
- 美容院
- 髪の毛
- 写真
- 出産前
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 7
39w4dの初産婦です。昨日の夜から生理痛のようなお腹の痛みがあり、ほとんど眠れませんでした😢 これは前駆陣痛ですかね?すぐ本陣痛は来るものでしょうか?
- 妊娠39週目
- 39w4d
- 初産婦
- 前駆陣痛
- はじめての原文ママリ
- 2
お産が早かった方とはどのくらいをさすんですか? 1人目は37週4日に計画分娩で出産! 元々お腹の張りがありもう産まれるかもといわれてた。 2人目38週4日で普通分娩で出産! 特になにもせず普通に産まれた。 2人目とも分娩時間の所は4時間半でした! これはお産が早かったってこ…
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 普通分娩
- 出産
- 2人目
- お腹の張り
- お産
- 分娩時間
- 計画分娩
- はじめてのママリ🔰
- 5
2人目出産して入院中です! 産後3日目ですがもう帰りたいです🥲 大部屋で(個室は空きなし)母子同室なのですが、隣の赤ちゃんが昨日の夜9時からずっと泣いていて私は寝れず🥹泣くことが悪いとか全く思っていません!赤ちゃんは泣くことが仕事なので仕方ないんですが家帰った方が旦…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 産後
- 出産
- 先生
- 上の子
- 泣く
- 2人目
- 母子同室
- はじめてのママリ
- 1
妊娠中です。 早期検査薬でうっすら線を確認。 前回の生理開始日から35日目 ビュファストン飲んでるから40日までは生理が来ない。 初めての妊活で判断つかないので、ご意見ください。 これは陽性?
- 生理
- 妊娠中
- 検査薬
- 陽性
- 妊活
- はじめてのママリ🔰ゆゆ
- 2
恥骨痛について、どうしたらいいのか助言ください💦 36週6日の経産婦(3人目) 一昨日までは寝て起きて立ち上がってからちょっとの間痛いなー位で普通に歩けていて、買い物行ったりも余裕でした。 昨日次男が歩道から飛び出しそれを無我夢中で走って止めたことをきっかけになのか…
- 保育園
- 病院
- 体重
- 妊娠36週目
- 経産婦
- 赤ちゃん
- 3人目
- 出産
- お腹の張り
- 男
- 恥骨痛
- 買い物