「妊娠・出産」に関する質問
生理予定日から1日たったところで妊娠検査薬で陽性でした。そこから3日経ちましたが極少量の出血(茶色やら鮮血やら)がちょこちょこあります。生理痛ほど痛くない腹痛もあります。流産や子宮外妊娠の可能性があるのでしょうか…。再来週あたり婦人科に行こうと思っていましたが早め…
- 妊娠検査薬
- 子宮外妊娠
- 流産
- 生理予定日
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわりのピークはいつでしたか? つわりが終わってきたなと思えたのはいつ頃でしたか? 12週1日ですが、まだまだ気持ち悪いです〜 なんぎくて、隙あらば布団で横になってます💤
- 妊娠12週目
- 布団
- つわりのピーク
- まるちゃん
- 1
27wで子宮頸管が3.2cmといわれました… なるべく安静にねーと言われたのですが どのレベルで安静にしたら良いのでしょう🥹 上の子がまだ1歳なのでどうしようと思ってます…
- 妊娠27週目
- 1歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠6か月に入ってから急に尿もれが始まりました😭💦💦 破水じゃないかとヒヤヒヤ トイレ行ったのにまたすぐ行きたくなる これ普通ですか?
- 妊娠6ヶ月
- 破水
- 妊娠6か月
- 尿もれ
- トイレ
- ごはんですよ。
- 2
出産までにしておいて良かった🫶 またはしておいたら良かった〜 と思うことはありますか??🤔 赤ちゃんを迎える準備 お掃除 お買い物 出産育児など知識を入れる 夫婦だけの時間を大事に お出かけ 食事 お買い物 産後の事色々話し合う 単に会話を楽しむのと希望意…
- 食事
- 赤ちゃん
- 産後
- 美容院
- 育児
- 出産
- 夫婦
- 買い物
- 掃除
- M
- 2
相談があります。 出生前診断についてめちゃくちゃ悩んでいます。 今11週目で年齢的には30歳です。 旦那は33歳です。 去年の9週で稽留流産を経験し無事に手術も終え、そこから7ヶ月が経ち無事に授かることができました。 先週の金曜日の時点のエコーでは測ってもらった時に C…
- 旦那
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- 妊娠11週目
- 10w3d
- 10w5d
- 出生前診断
- 妊娠
- 3歳
- 0歳
- 検診
- エコー
- 先生
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4
質問があります。。私は妊娠20週で、無事子供が産まれたらのお話ですが 私は元々猫アレルギーで、義実家で猫を2匹飼っているんですが、幸い、アレルギー反応がほぼ無く連休の時は泊まらせて頂いたりしています。ただ、お風呂あがりにバスタオルを顔にあてて、水分をとり、次にス…
- お風呂
- スキンケア
- 妊娠20週目
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 遊び
- バス
- 洗濯
- 蕁麻疹
- うなる
- 義実家
- はじめてのままりん
- 4
1ヶ月健診で漢方って処方してもらえますか? おそらくマタニティブルーです。 今週産婦1ヶ月健診があるんですがそこで相談したら漢方とか処方してまらえますかね? 下の子のお世話しながらイヤイヤ期の上の子の相手するのがしんど過ぎて、最近鬱っぽいです。 何で子ども産んだん…
- マタニティブルー
- 上の子
- 健診
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1
※妊娠検査薬うつります 8月30日が生理予定日です。 排卵日は基礎体温を測っていたので大きなずれはないと思います。 生理当日で妊娠検査薬の反応がすごく薄いんです。 hCGの上昇が遅いのかなと思うのですが、これは胎嚢確認や心拍確認の時期もその分遅れたりしますか? 6w1dに初…
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 妊娠6週目
- 6w1d
- hCG
- 生理予定日
- 検診
- 胎嚢
- うつ
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
群馬県伊勢崎市の方、陣痛タクシー利用しましたか? 伊勢崎市在住の妊娠後期の者です。 陣痛が来たら自分で運転するか、夫が在宅していれば夫に病院に連れて行ってもらおうと思っていますが、 万が一に備えて陣痛タクシーの登録をしようと思いました。 ネット検索したら伊勢崎…
- 病院
- 妊娠後期
- 陣痛タクシー
- 夫
- 出産
- 在宅
- 会社
- 群馬県
- 伊勢崎市
- はじめてのママリ🔰
- 1
経産婦って、1人目の時よりも2人目の時の方がお腹が大きくなるの早いですか? 今14週くらいなのですが、なんかもうお腹が出てるような… でも元々ぽっちゃりなのでこれは脂肪なのか…(笑)と思ってます(笑)
- 妊娠14週目
- 経産婦
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング