「妊娠・出産」に関する質問

産後初の生理ってどんな感じでしたか? 12月に出産して、まだ母乳ですが一昨日からうっすら出血が続いていてこれは生理なのかな?という感じです。 ですが昨日も今日もおりものシートで足りるくらいの量で増えも減りもしません😓 今週末、産後初めての旅行に行くのにこのタイミ…
- 母乳
- 旅行
- 生理
- 産後
- おりものシート
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 5

流れを忘れてしまったので教えてください! フライングで陽性が出ました。 不妊治療で通っていたクリニックは妊婦健診もできるし近いので、普段はそちらに通いたいのですが、産院は別の場所になります。 その場合、胎嚢確認は元々のクリニックでよいのでしょうか? 産院にも行っ…
- 不妊治療
- 産院
- フライング
- 胎嚢
- 陽性
- 妊婦健診
- 心拍確認
- ママリさん
- 1

双子ママさん教えて! 検診エコーの時に不安なのが2人の大きさの差… 特に先生から何も言われないから許容範囲なんだろうなとおもうんだけど、改めてエコー動画見返したりすると、もうすでに差があるなー大丈夫かなー…と心配しちゃう。 今の産院 次で最後だから、しっかり聞きた…
- 双子
- 産院
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- エコー
- 先生
- 動画
- ぷちぷにぷにまま
- 3

小柄(身長低めかつ細め)のママさんで、予定日過ぎて普通分娩で出産された方いらっしゃいますでしょうか? いま39週で、赤ちゃんは3000gくらいなのですが、産まれる気配なく………。 このまま育ったら出てこられなくなるのでは?と不安です。
- 妊娠39週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- 普通分娩
- 出産
- フィリーネ
- 4

37週現在、赤ちゃん2000gくらいで小さめです。 特にお腹周りがやけに小さく、臓器などしっかり見てもらいましたが、先生もうーん、多分大丈夫だと思うけど……と少し煮え切らない感じで心配です💦 私自身も元々42kg(BMI17くらい)の痩せ方で、最初の面談で頑張って10kg増を目指そう…
- 妊娠37週目
- BMI
- 赤ちゃん
- 夫
- 先生
- 体重増加
- 後期つわり
- なるる
- 1

妊娠16週でだんだん性別わかる可能性が高くなってきましたが、 周りから3人目は男の子かなぁー、男の子がいいねーとか言われることが多くて、ほんとに男の子なんじゃないかと思えてきちゃいます💦 私自身は3人目も女の子がいいなと思ってます! 男の子なんじゃないかと思うほ…
- 妊娠16週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- ジンクス
- はじめてのママリ🔰
- 1

BT5 2個戻しでドゥーテスト陽性でした。 明日が判定日です🥹 濃い気もしますが、いかがでしょうか? 双子ちゃんの可能性はありますでしょうか?
- 双子
- ドゥーテスト
- 陽性
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠30週です。 健診で胎盤の血流が悪い、要注意と言われました。 とても不安です。 無事出産できましたか? 同じように言われた方に、今後の事などお聞きしたいです。
- 妊娠30週目
- 胎盤
- 妊娠
- 出産
- 健診
- あき
- 1

※長文です まだ早いですが、里帰りをするか悩んでます。 昨日生理予定日でフライング検査をして、一応陽性反応が出ました。 このまま無事に元気に育ってくれたら、 ざっくり計算すると来年の4月で、1人目の子と同じ月に産まれることになります。 1人目は4月頭頃に里帰りし、旦…
- 旦那
- 里帰り
- スタイ
- フライング
- 新生児
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 産後
- 育児
- エアコン
- 生活
- 夫