「妊娠・出産」に関する質問

妊娠初期の肌荒れについて😭!! 元々生理前はニキビが増えるタイプの女です、、妊娠がわかる少し前から頬から下のニキビがやばいです😭 化粧してもブツブツが見えるし、でも仕事で化粧をしなきゃニキビが赤くて汚くて…とても見せられません… 同じような方いますか?もしくは、これ…
- 病院
- ニキビ
- 妊娠初期
- 肌荒れ
- 生理前
- 化粧
- 奇形児
- 頬
- 3人目妊娠中です!
- 1

初期に鮮血が出た方、その後どうでしょうか? 今朝内診してもらい、電話で確認し、内診による出血だと思われると病院に言われましたが、不安です。 過去の妊娠で何度かピンク〜茶色のおりものは出ていますが、生理と同じ感じの出血はなくて初めての経験です💦 塊が出てるわけでは…
- おりもの
- 病院
- 生理
- 内診
- 妊娠
- 茶色
- 鮮血
- はじめてのママリ🔰
- 1

そろそろ産後1ヶ月経ちますが、骨盤が痛くて歩きにくいです🥹 妊娠中から骨盤、恥骨の痛みが酷くて、出産直後に医師から骨盤が離れてるからすぐ骨盤ベルトした方がいいと言われました。 骨盤ベルトして、なるべく日中は横になるようにしてますが、朝晩は上の子もいるのでどうして…
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 出産
- 上の子
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠5週目のみなさま、 つわりはどうですか? 体重減りましたか?😭 私は一人目のつわりが6週過ぎてからでしたが、今回は4.5週ではじまり、食欲もなく、気持ちが萎えてます。仕事にもいけてません(飲食)。
- つわり
- 体重
- 妊娠5週目
- 飲食
- まー( ゚∀゚)ー*
- 1

37w3dの初産婦です。 一昨日の夜に前駆陣痛と、昨日の朝におしるしがありました。 病院に行ったら来週の月曜(38w2d)に計画無痛で入院と言われたのですが、昨晩は30分おきに前駆陣痛があり、入院前に本陣痛が来てしまわないか心配です🥲 産院は日中の平日しか無痛対応しておら…
- 病院
- 産院
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 37w3d
- 38w2d
- 自然分娩
- 初産婦
- 前駆陣痛
- 帝王切開
- 出産
- 先生
- パニック障害
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 1

入院が嫌だ、、という方いませんか?🥲🥲 産後の入院期間って、ごはんは出るし助産師さんは優しいし、赤ちゃんと2人の幸せ空間で最高!ずっと入院していたい!!って方多いと思うのですが、私は入院中って部屋に閉じ込められている感じがしてしまって、とにかく早く外に出たい、自…
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 産後
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4

双子の帝王切開の日程はどうやって決まりますか? 現在双子妊娠し11週に入ったところです。 私が通っている病院は37週で帝王切開の人が多いみたいですが、年末年始に入るため休みが明けた38週くらいが予定日となりました。 30週頃に日程を確定するみたいですが順調に育っている…
- 病院
- 双子
- 妊娠11週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 予定日
- 帝王切開
- 妊娠
- 出産
- 年末年始
- はじめてのママリ🔰
- 4

心室中隔欠損(VSD)についてです! 今日、37週の妊婦健診を受け、エコーの際に心臓の血液の流れをすごくじっくり見られました。あとあとカルテ?を覗いた際に"VSDはっきりせず"と書かれていました。 とても不安で先生にも尋ねましたが、今、過度に心配する必要はないと言われ…
- 妊娠37週目
- 妊娠中
- 出産後
- エコー
- 先生
- 妊婦健診
- 2人目妊娠中ママ
- 4

吐きださせてください。 そろそろ2人目ほしくて、旦那とそれとなく話をしたけど、 正直今すぐ欲しい私に対して旦那はそこまで今すぐではなさそうな感じでした。 でも正直私の仕事の都合など考えてもこの夏には妊娠したいです。 7月.8月にはと思っていましたが6月28日予定の生理が…
- 旦那
- 妊娠したい
- 2人目
- 無排卵
- 多嚢胞性卵巣症候群
- はじめてのママリ🔰
- 3

37w3dの検診で赤ちゃんは少し下がって来てるけど 子宮口はまだ閉じていると言われました、、 できれば38wで産みたいなあと思っているのですが 自分に何かできることはあるのでしょうか??🥺 また、これやって効果あった!みたいなのがあれば教えていただきたいです✨
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 37w3d
- 子宮口
- 赤ちゃん
- 検診
- すー
- 2

本日受診したら、生理周期から6週6日くらい、胎嚢がgs11.5と見えるのみで、少し小さな影と縦に棒のような線が写りこれがおそらく赤ちゃんだろう、でも自然妊娠だとズレもあるからもう1週間後によく見てみようとなり心拍確認もできませんでした。少し小さいし遅いかなとのことでし…
- つわり
- アプリ
- 妊娠6週目
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 産後
- 生理周期
- 胎嚢
- 陽性
- 心拍確認
- マママ
- 1

西宮市在住初産婦です。 無痛分娩を検討しています。 宮本レディースクリニックは和痛分娩があるとお伺いしたのですが、効果はありますか? 硬膜下麻酔ではなく脊椎麻酔と聞きましたが違いがよく分かりません。 初産婦なので計画無痛ではなく自然分娩で頑張れるところまで頑張ろ…
- 自然分娩
- 初産婦
- 無痛分娩
- 和痛分娩
- 脊椎麻酔
- 宮本レディースクリニック
- 西宮市
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目以降出産で里帰りせずに 自宅で過ごしていた方みえますか?🏠 どんな感じで過ごしていたか (洗濯、買い物、ご飯など) 教えていただきたいです☺️
- 里帰り
- 3人目
- 出産
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- つなほ
- 2

16w5dの妊婦です。 今日性別を聞いたら先生には「女の子っぽいけど…ん?…まだ確定は出来ないねー」と言われました。 先生が「ん?」と言った時お股に突起物が一瞬写った気がしますが、女の子でも一瞬だけ突起物のようなものがうつることはあるのでしょうか? また、このエコー…
- 妊娠16週目
- 16w5d
- 性別
- 妊婦
- 女の子
- エコー
- 先生
- うつ
- あやか
- 3

34w5dの妊婦なのですが 先ほど夫がコロナ陽性になりました。 私と息子はまだなにも症状はでていません。 昨日まで同じ物を食べていたので怪しいかもですが 私と息子は近くの実家に帰るべきでしょうか? もう菌を持っていたら祖父母にうつすなぁと。 とりあえず家が近いから色…
- 妊娠34週目
- 34w5d
- 妊婦
- 症状
- 夫
- 息子
- 陽性
- うつ
- Y
- 2

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング