「妊娠・出産」に関する質問
6週目、ぱたりとつわりが消えました🥲 普通に朝ごはん食べれて、冷蔵庫の匂いも余裕…飲めなかったコーラやらなんでも飲めてしまう。 これは終わったのでしょうか🥲 体調良すぎて怖いです…
- つわり
- 妊娠6週目
- 体
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 4
39週2日 初産妊婦です! 誘発分娩、促進剤を使った先輩ママさんに質問です😭 私自身 帝王切開は嫌で、出来ることなら自然に産みたい!と思っています。 第1子なので尚更🥺 38週目の検診でレントゲンを撮ってもらい、 👶🏻がもう3200g程あるのと頭が少し大きい関係と、 尾骶骨が人…
- 陣痛
- おしるし
- 運動
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- バルーン
- プロスタグランジン
- 子宮口
- 帝王切開
- 破水
- 誘発分娩
- 妊婦
- 検診
- 先生
- ベビ
- ラック
- 服
- お腹の張り
- 初産
- 促進剤
- ちゃ
- 2
名古屋市在住です🙇♀️ 現在第二子妊娠初期で、持病があるため総合病院での出産を勧められています。 前回も総合病院で帝王切開だったのですが、待ち時間や入院生活が私には本当につらかったです。帝王切開当日は家族に会えず、生まれた子に会えるのも私以外の家族は次の日でし…
- 保育園
- 帝王切開
- 妊娠初期
- 生活
- 夫
- 出産
- 先生
- 家族
- 総合病院
- 愛知県
- 第二子
- 名古屋市
- 助産師
- 義実家
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 1
兵庫県姫路市の中林産婦人科でお産された方に伺いたいです! 入院セットには何を準備されましたでしょうか? お産セットが用意されてるのか、 ある場合何が入ってるのか、 持ち物リストなどもらっていれば教えていただきたいです まだ里帰りの転院前で情報がないんですけど、お…
- 里帰り
- 林産婦人科
- お産
- 兵庫県
- 姫路市
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんとなく普段と違う症状があったので、生理予定日当日にフライングしてみました(チェックワンファスト) 検査してすぐはうっすら線が見えるくらいでしたが、1時間ほど経過してこのくらいになりました 時間が経ってから濃ゆくなっても 反応していれば陽性なんですかね、、🥺不安…
- フライング
- 症状
- 生理予定日
- 陽性
- チェックワンファスト
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠初期、超初期に足の付け根が痛かった方いますか?? 今生理予定日2日前なのですが、足の付け根のあたり?恥骨部分のあたり?が筋肉痛のような感じでダル痛い感じです。 生理前の痛みなのか分かりません、、、 同じような症状あった方いますか??
- 妊娠初期
- 症状
- 生理前
- 足の付け根
- 生理予定日2日前
- はじめてのママリ🔰
- 4
性別は16週前後でわかるものですか? エコーのときはわからずのようでしたが、時々停止して動画を見たらわかりそうな、、? 袋のような、🐘さんのようなものが見えるような、違うような?
- 妊娠16週目
- 性別
- エコー
- 動画
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳児がお昼寝中、私のお腹にズドンと乗ってきました。画像を見てください。 妊娠7週です。心拍確認済です。 お腹の子は大丈夫でしょうか? 2秒くらい痛くてそのあとは痛みは治りました。
- お昼寝
- 妊娠7週目
- 2歳児
- 妊娠
- 夫
- 心拍確認
- きらら
- 2
帝王切開入院バック あったほうがいいものありますか?? だいぶ調べてペットボトルのストローのやつ、S字フック、ミニトートバッグ、ホットアイマスク等は用意しました! 腹帯は病院が用意してるみたいです。他にもこれ助かった!とかありますか? 今回は2人目なので旦那もすぐ…
- 陣痛
- 旦那
- 病院
- バッグ
- 帝王切開
- 腹帯
- 2人目
- ストロー
- 面会
- ママリ
- 4
初めて病院行く日を7週ぐらいで、 そこで心拍確認できたらすぐ母子手帳もらえるんですかね? 2回ぐらい心拍確認できてから?! 1人目も2人目も5週ぐらいに行って胎嚢あるねー、から1週間後また来てねー、心拍確認できたねーという流れだったので、今回は7週ぐらいで行こうかと思…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 母子手帳
- 胎嚢
- 2人目
- 心拍確認
- ぴいたん
- 3
体外受精なので、ほぼ週数のズレはありません。 6w5dで心拍確認できました。 その時のエコー写真では、胎児の大きさが5w2dの大きさでした。 体外受精だとこんなことが起きるのでしょうか?
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w2d
- 6w5d
- 体外受精
- エコー写真
- 心拍確認
- 胎児の大きさ
- きらら
- 2
へその緒の血流がよくなかったかたやNICUに通われていたかたに伺いたいです。 初マタ双子DD、24wです。半月前からへその緒の血流が心配(途絶ぎみ)ということで週一健診になり、前回の健診で双子それぞれの体重が500g近くになったこと、自分の尿蛋白が上がっていることも含め24w…
- 初マタ
- 双子
- 妊娠中期
- 体重
- 妊娠24週目
- 夫
- 出産
- 健診
- へその緒
- NICU
- はじめてのママリ🔰
- 2
【帝王切開の入院日数4泊5日が短すぎて心配です】 今回2人目妊娠中38wで、1人目は逆子で帝王切開通常7日入院、延長して8日入院しました。 できるだけ長く入院して回復を促したいタイプです。 今回の病院は帝王切開は通常5泊6日と記載がありそれでも短いな、前回のときその日に…
- 病院
- 妊娠38週目
- 逆子
- 帝王切開
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- ベッド
- お産
- おまよ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの