「妊娠・出産」に関する質問
現在8w4dの妊婦です。 7w6dに心拍確認した次の日、生理始まったばかりのあの感じがしてトイレ行ったら鮮血が出てて急いで病院に連絡して次の日受診したら子宮内も綺麗だし赤ちゃんも元気でその他異常なしでした。 出血はその日に止まったのですが、また今日朝トイレ行ったらおり…
- 病院
- 生理
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 7w6d
- 8w4d
- 妊娠初期
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 夫
- おりものシート
- 出産
- 先生
- 1歳
- 鮮血
- 心拍確認
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
切迫早産28週妊婦です!たすけてください😿 最近夜全く眠れません。朝の4時や5時にやっと寝つけます 起きるのは大体12時過ぎです。完全に昼夜逆転してしまっています。元々不眠でお薬に頼って眠っていたので妊娠してからお薬をやめて不眠は戻りつつあったのですが最近はさらにひど…
- つわり
- 胎動
- 運動
- 体重
- 妊娠28週目
- 切迫早産
- 眠れない
- 妊婦
- 食事
- 妊娠
- 夫
- 外出
- トイレ
- ラーメン
- 自宅安静
- ままがんばる🔰
- 2
初産です。 12/22予定日ですが、不安で不安で仕方ありません。 先日もNSTで赤ちゃんの心拍弱く、不正脈と言われて38週で個人の産院からこども病院へ転院になりました。 詳しく診てもらったところ、何も異常はありませんでした。 私自身、血腫や貧血、妊娠糖尿病、痔、腰痛と妊娠…
- 病院
- 産院
- おしるし
- 妊娠38週目
- 予定日
- マイナートラブル
- 前駆陣痛
- 妊娠糖尿病
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 体
- お産
- 初産
- NST
- ありさ
- 1
入院セットについて 名古屋市緑区の徳重ウィメンズケアクリニックさんで出産予定なのですが、クリニックの方で準備されている入院セットはありましたか? 内容はどういったものでしたでしょうか、、、 公式WEBサイトの方で探しても見つからず、どなたかご存知でしたら、教えてい…
- 陣痛
- 出産
- サイト
- 徳重ウィメンズケアクリニック
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日妊娠5w4d 妊娠して初めて出血しました 昼過ぎに少量の茶オリ、お風呂上がりに鮮血よりの茶オリが少量、、一応ナプキンをつけて寝る前にトイレにいくと生理1日目くらいの赤黒い出血しておりティッシュにも薄ピンクの色がついていました たまに下腹部チクチク、貼ってる感じが…
- 病院
- お風呂
- 高齢出産
- 生理
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 妊娠
- 5歳
- 鮮血
- 年齢
- 初産
- トイレ
- おさや
- 2
妊娠してから、神経質?になっているのか、少しのことでもイライラ、モヤモヤ続きます。現在妊娠9ヶ月、来週で臨月に入ります。 旦那に対してですが、元々自分自身が喫煙、飲酒してた身分なので辞めて!!とは強くは言えませんが少しでも配慮してもらうようには伝えています。 旦…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 臨月
- 飲酒
- 妊娠前
- 喫煙
- 友達
- お酒
- Reeeiina
- 1
本日検査薬で陽性が出て、排卵日から計算すると高温期15日目で、恐らく4w前半です。 昨日、市販の鼻炎薬(コンタック600)を1回分飲んでしまいました。 お腹の赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか。 同じような経験した方、いらっしゃいますか。
- 排卵日
- 妊娠4週目
- 赤ちゃん
- 夫
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1
高温期9日目です。 排卵検査薬でフライングしたところ、普段より濃いめの線が出ましたが、妊娠検査薬の方は30分経って肉眼で見えるくらいの線が見えます。まずすぐではないので無効なのと、妊娠検査薬の方は線の位置もおかしい気がします😭 みなさんどう思われますか?
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- フライング
- 肉
- 高温期9日目
- ままり
- 3
【妊娠してるのか?】 突然のことすぎてびっくりしたのですが、 3歳の長男が「ママのお腹大きくなってきたね〜」と言ってきました。お腹も指さしてきました。 妊娠してる可能性は無くはないのですが、 やはり子どもは何かを感じるのでしょうか…?😌 ※下の子を妊娠した時は、長男が…
- おりもの
- 生理予定日
- 3歳
- 検査薬
- 出産
- 妊娠した
- 男
- 指さし
- つむゆずママ
- 1
心配性で切迫になるのが怖いです、、 中期に入った初マタです。 丁寧な先生なので信用していますが、切迫になった時ってちゃんと気づいてもらえるのでしょうか。 毎回痛みや張りを報告し経腟エコーをお願いしていて 「全く異常なし。頭がこればっかりになっちゃうからあんまり…
- 初マタ
- 生理
- 症状
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 腹部エコー
- はじめてのママリ🔰
- 4
もうちょっとなのに 陣痛来ず 予定日超過した方いますか? 結局何週目、どんなお産になりましたか? 39週5日初マタ妊婦です。 37週の検診で子宮口2センチ 38週の検診で子宮口3センチ おしるし何度かあり 赤ちゃんだいぶ降りてきてるー いつ生まれてもおかしくないよ …
- 初マタ
- 陣痛
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 検診
- 先生
- お産
- 予定日超過
- 初産
- 助産師
- 子宮口3センチ
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 5
明日で出産直前最後の検診! 出産まで残り5日…産まれそうな気配は今のとこない😅 ウォーキング試そうと思うけど、後期になって歩きすぎると子宮が痛くなるのでウォーキングはやめて、軽くスクワットしてるけど、、 そこで、通常分娩で出産予定日経過した場合、 自宅でゆっくり陣…
- 陣痛
- 出産予定日
- 分娩
- 検診
- ウォーキング
- スクワット
- 出産直前
- 念願ボーボッ👶
- 3
明日で妊娠7週に入りますm(*_ _)m 鮮血について教えてください! 先日 今朝トイレットペーパーに少しずつ 着くくらいの鮮血があり 様子見で止まったので 安心していたのですが そこから2日後の今日 夕方頃から少し下腹部痛があり ズキズキ?ギューってなる感じ? 子宮が大きく…
- おりもの
- 妊娠7週目
- 妊娠
- 夫
- 鮮血
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング