「妊娠・出産」に関する質問

生後1か月の赤ちゃん(男の子)の頭皮がくさいです💦 何をしたらマシになりますか?🙏😭 やってること👇 ・シャンプー使う(全身ソープやめました) ・お風呂上がりに頭皮を保湿 ・おでこあたりをベビーパウダーつける(汗対策) 男の子臭いというより、洗濯物の生乾きみたいな匂いがしま…
- お風呂
- 赤ちゃん
- 男の子
- 洗濯
- ベビーパウダー
- シャンプー
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 4

16週妊婦です。本日胎児エコーしたところ、他に異常は見られなかったのですが、週数の割に脳室が大きいような。とのことで市民病院の方へ行くことになりました。詳しく何ミリかとかは言われず、紹介状に小脳が見えにくい、脳室拡大、脳実質萎縮の疑い、可能性が見られると書いて…
- 病院
- 妊娠16週目
- 胎児
- 妊婦
- エコー
- 脳室拡大
- はじめてのママリ🔰
- 1

【ベビーナブがうつってますか?】11週6日のエコーですが、動画でこれかな?と思う所をスクショしました。丸を付けている部分がベビーナブでしょうか?🥹
- 妊娠11週目
- エコー
- 動画
- うつ
- ベビーナブ
- はじめてのママリ🔰
- 1

恵愛病院通われてる方教えてください! 妊娠の可能性があり、6w1d頃(土曜日)に恵愛病院を受診しようと思ってます! 初診は予約無しかと思いますが、何時ごろが比較的空いてますか? 1人目は3wからつわり始まってましたが、いままだつわりなく、でも来週以降どうなってるかわか…
- つわり
- 妊娠3週目
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 恵愛病院
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1

三人目妊娠中です。 出産後すぐ完ミにした方いますかー?(母乳を一滴ものませてない方)🥹 3人目を産後すぐに完ミにしようと思ってます。 理由は1人目も2人目も最初は混合で途中から完ミなのですが、特に2人目は混合だった期間は1か月です。なのでほぼ完ミで育てた感じです。 乳…
- ミルク
- 母乳
- 乳首
- 混合
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 出産後
- 2人目
- 三人目
- 完ミ
- 助産師
- 保護器
- はじめてのママリ🔰
- 4

陣痛がなかなか来ない🥲 39週6日、明日予定日です。これまでもあまり陣痛の気配はなく、ここまで来ました。笑 今日健診でNSTをすると、5分〜7分間隔で張りはあるものの、痛みがあまり伴っておらず、これが強くなったら入院だね〜と言われました。子宮口は2センチ開いているとのこ…
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 予定日
- 子宮口
- 検診
- 健診
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日検診の日でした。 赤ちゃんの体重が少なかったり 胎動が少なければ 早めに出した方がいいかもと いわれました。 血圧高かったのもあるかもですが、、 お腹張っててもいっぱい 歩いてくださいと言われたのですが 出産早めるんですかね、、
- 胎動
- 検診
- 出産
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠36週です。切迫早産で入院中です。 お腹が張るだけで、痛みがないのは前駆陣痛とはいわないのでしょうか? また、36週くらいの週数だと張りの頻度はどのくらいでしたか? 私は1時間に3回ほど不規則に張りがあります。
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 妊娠
- お腹が張る
- ぴ
- 1

帝王切開の傷激痛すぎる、、 昨日帝王切開にて出産しました。 1人目も帝王切開でしたが、1人目のときは術中 全く痛くなく、次の日にはスタスタ歩けていました。 しかし今回は術中 縫われているときから痛みが出て 眠らされ、次の日の今日 傷口が激痛で全く動けません。 座るの…
- 後陣痛
- 帝王切開
- ベッド
- 2人目
- トイレ
- 出産しました
- きのこちゃん
- 1

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング