「妊娠・出産」に関する質問
今日で6w1dで明日産婦人科に初診にいきます。 現在体重68ですが怒られるのかなぁ、、 妊婦になって太るのはよくありますが最初から太ってるのは危ないですかね、、
- 産婦人科
- 体重
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 5
血液凝固系の検査で引っかかって、バファリン飲んだりヘパリン注射されてる&されてた方はいますか? 体外受精で授かり、判定日で陽性が出て上記投薬が開始しました。いつまで投薬は続きましたか?まだ数日なのにヘパリン注射の打つ場所が減ってきました😅少し引っかかっただけで、…
- 不妊治療
- 体外受精
- 陽性
- 判定日
- ハイリスク妊婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
1人目のお子さんが1歳半ごろから妊活始めて妊娠された方、つわり中はどうしてましたか? 保育園には通っていますが、1人目に妊娠悪阻になったため妊活したいですが心配が勝ってます💦 うちは頼れる人がいない(手伝いにきてもらうのも難しい)ため、ご両親など知り合いの手を借り…
- つわり
- 保育園
- 妊娠悪阻
- 制度
- 1歳半
- 妊活
- 夫婦
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 2
エコー写真にお詳しい方教えてください🙇♀️💛 今日21w0dで妊婦健診があり、中期スクリーニングもしてもらいました😊! 先生から、おちんちんついてるから男の子だねと言っていただけましたが、どれがおちんちんなのでしょうか🙇♀️? 男の子を育てている姉曰く、拡大してるおちんち…
- 妊娠21週目
- 21w0d
- 男の子
- 先生
- エコー写真
- 妊婦健診
- クリーニング
- ポテト🍟
- 1
今年3歳息子の七五三について相談です! 今妊娠8wでつわりはほぼマシで全然動けるくらいなんですが、息子の七五三をするのに私もお着物を着る予定だったんです😭 妊婦ってだけでお腹は出てないけど着物やめたほうがいいですよね〜?😩 時期は秋って思ってたけど12月予定日なので…
- つわり
- 妊娠8週目
- 予定日
- 妊婦
- 妊娠
- 3歳
- 息子
- 七五三
- 着物
- ぴぴ
- 2
妊娠中の体重増加がつらいです。 26週で+10キロ。第一子の臨月の頃の体重です。 ようやく産前くらいまで落とせた頃だったのに、 妊娠してから太って顔もどんどんブサイクになっていって、毎日本当に楽しくない。食事も気をつけてるのに… 待望の第二子なのに、こんな思いするの…
- 臨月
- 妊娠26週目
- 食事
- 生活
- 体重増加
- ヨーグルト
- ご飯
- 日本
- 第二子
- 納豆
- サラダチキン
- 妊娠中の体重
- おこたぬくぬく
- 2
正産期に入ってあとは待つのみ!!👶🏻 と思っていた矢先、 このタイミングで 息子がアデノになり熱に下痢に嘔吐でカオス🤮 そんななか、わたしはきのうの夜中に 規則的な張りと痛みが始まり🤯 結局遠のいて前駆陣痛止まりでしたが… 本来なら、どんどん動いて早めに産めたらと 思…
- 旦那
- 前駆陣痛
- 熱
- 出産
- 息子
- 2人目
- うなる
- 正産期
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人めの性別がわかり、男の子でした🐘💙 女、男、男の兄弟の方いますか?✨どんな感じになりますか?ひっそり家族全員女の子希望だったのですが、下が男2人の家庭がどんな感じなのか想像して前向きになりたいです!笑 既に私にとって2人目の息子は超可愛くて(1人目のお姉ちゃんは友…
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 3人目
- パパ
- 息子
- 友達
- 家族
- 2人目
- 家庭
- 兄弟
- 三人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
蒸発線なのか… 線が見えるのはわたしだけでしょうか😭 生理予定日より4日前のフライング検査です。 最初は真っ白だったのですが少し時間がたって、ふと見ると! うすーーく見えるような… 写真だとより見えないですね、、泣 批判的なコメントはすいません。
- フライング
- 蒸発線
- 生理予定日
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
高温期10日目 チェックワンSで検査したところ うっっっすら線が出てるのですが ドゥーテストで朝イチ検査したら陰性でした。 チェックワンSは蒸発線出やすいですか? グレーに見えますが、肉眼で見るとピンク線でもう少し濃いです。
- ドゥーテスト
- 蒸発線
- 陰性
- 肉
- 高温期10日目
- ママリ
- 1
1人目、計画無痛分娩で出産しました。陣痛は多少痛かったものの、全然耐えられる痛みで産む時は痛み0でした。 でも産んだ後の悪寒で出産の感動があまり感じられず、ただただ体調悪いって感じでした。 2人目妊娠中なのですが、今回は自然分娩に挑戦しようかなと思っているのですが…
- 陣痛
- 自然分娩
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 体
- 出産しました
- りのてぃす
- 1
3人目妊娠中で、上二人が寒い時期に生まれ今回初めて暑い季節に生まれるのですが、新生児期は画像の肌着だけでいけますか? 久しぶりの出産なので服もあげてしまって、買い直しなので参考にさせてください☺️
- 新生児
- 妊娠中
- 3人目
- 出産
- 服
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産予定日について 不妊治療のクリニックで陽性が出た時に胚移植からの日数計算で予定日を出されました。 その後、胎嚢やCRLの大きさで健診のたびに+1dだったり+3dだったりしましたが、 産婦人科への紹介状では最初の予定日のままでした。 そして産婦人科を受診したところ +4d…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 出産予定日
- 分娩
- 妊娠10週目
- 里帰り
- 胚移植
- 夫
- 胎嚢
- 陽性
- 健診
- ままり
- 4
妊婦健診での医師の指定について質問です。 ある男性医師に若干不信感があります。12週時の妊婦健診で「少し小さめかなあ」と言われ14週時の健診の際に「前回少し小さめだったけど今回は大丈夫そうですかね?」と聞いたら「別にそんなことないよ。小さめだったら予定日が変わる…
- 保育園
- 妊娠4週目
- 妊娠12週目
- 妊娠14週目
- 予定日
- 夫
- エコー
- 先生
- 体
- 上の子
- 妊婦健診
- 男