「妊娠・出産」に関する質問
自分が気付く前に、上の子が妊娠に気付いた不思議なエピソード ある方教えてほしいです🥰 2歳になりたて、単語をちょこっとしか話せない息子が 私のお腹をみるなり走ってきて あかちゃん!いた!と指をさしてきて お腹を撫でてくれました。 息子は少し前に赤ちゃんと触れ合い そ…
- 赤ちゃん
- 生理予定日
- 2歳
- 妊娠
- 息子
- テレビ
- 体
- 上の子
- 妊活
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 4
喜怒哀楽が激しいお友達って家に呼びたくない… 最近2年生の息子がお友達を家に連れてくることが増えました。その中の1人に、控えめな子がいてすごい可愛くて☺️ おじゃましますとか挨拶はしてくれないけど、穏やかでホンワカします。 別のお友達で、声がデカくて喧嘩腰でオマエ…
- マンション
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 友達
- お菓子
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在5w2dです。 今トイレで排尿しに行ったら薄い血が出てました。 とても心配なのですが 同じ時期にこの様な症状があった方いらっしゃいますか? ちなみに顕微授精です。 移植日以降、性行為はしていません。
- 妊娠5週目
- 5w2d
- 顕微授精
- 症状
- 性行為
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊娠中、上の子がいるからこその場面で 妊娠中は避けた方がいいことって何がありますか?🙌 ※気にしてない、とかではなく これは避けたほうがいいって聞く、とかです🙆♀️ 例えば砂場って妊娠中あんまりやらないほうがと聞いて 1人目の時はもちろん大人だけでは公園も行かな…
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 上の子
- 入園
- 公園
- Sapi
- 1
赤ちゃんが大きめだった方予定日より早く産まれましたか? この前病院行った時33週1日だったのですが BPD 37週4日 AC 37週2日 FL 34週6日 体重 2480g35週6日相当でした! なんか全体的に大きめですよね…?私ちゃんと産めるのかと不安になってきました💦 特に頭が4週間も大…
- 病院
- 体重
- 妊娠27週目
- 妊娠33週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 4
臨月に入りもうすぐ2人目の出産を控えています。 現在、2歳半の子どもがおり保育園に通っています。 家からは1駅離れており、歩いて片道25分くらいです。 今は私が送迎をしていますが、産後どうするか悩んでいます。 お互いの両親は新幹線に乗らないと会えない距離で、仕事もあ…
- 臨月
- 保育園
- 育休
- 予定日
- 新生児
- 新幹線
- 2歳
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- 出産
- 2人目
- 会社
- イヤイヤ期
- 両親
- 義父
- アイス
- 3
妊娠3ヶ月なのですが、雨の時にコンビニに行き入口で滑ってバランスを崩してしまいました💦転んではいませんが不安になりました😱 赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?💦
- 妊娠3ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 4
つわりや妊娠中の体調変化について 食事は少しは食べられる、8週目の半ばあたりから前よりは少し楽になってきたような気がしますが病院に相談するかどうか迷っています。 つわり→食べつわりだと思います。 胃が空っぽになると気持ち悪いです。 食事はちょっと前まではゼリーや…
- 病院
- お風呂
- 妊娠8週目
- めまい
- 食事
- 妊娠中
- ゲップ
- 体
- アイス
- パン
- ご飯
- 食べつわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
うちの職場から妊娠したら渡される書類があるのですが、 《妊娠中等の通院 1. 妊娠中の女性従業員が母子保健法に定める保健指導又は健康検査(妊娠しているか否かを診断する初回の通院は対象としない)のために勤務時間内に通院する必要のある場合は、請求により次の通院を認…
- 病院
- 妊娠23週目
- 妊娠24週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠中
- 出産後
- エコー
- 妊娠した
- 母子
- 会社
- 職場
- 妊娠報告
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目の産後、授乳がしたくありません… 産後すぐに母乳を止めるお薬をもらえますかね?😣 正確に言うと直母で授乳がしたくなくて。 ディーマーや痛みも不快ですし、ずっと痒くてステロイド薬を塗ってるのも一つの理由で。
- 母乳
- 授乳
- 産後
- 3人目
- 直母
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子が年子でお子さんが3人いらっしゃる方いますか?🥺 男の子兄弟の年子なのですが、3人目を考えています☺️ 流石に次は2歳以上離したいなあと思っているのですが、なんせ旦那が40過ぎているので、早い方がいいのかなって思ったり…🥲 みなさん3人目以降は何歳差でしょうか??
- 旦那
- 2歳
- 男の子
- 3人目
- 上の子
- 兄弟
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 2
【子どもの年齢差について】 パートナーとは子ども3人ほしいねって話をしています。そのため、お金のこととか諸々は省いて3人産むときの年齢差について考えたいと思っています。 ・何歳あけるのがおすすめですか?もしくは非推奨ですか? (例えば「3歳差だと受験が重なるからお…
- おすすめ
- 妊娠
- 受験
- 3歳
- パート
- お金
- 年齢
- うつ
- 復帰
- ぱせり
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの