※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4 mom 🎀
妊娠・出産

最近、朝の歯磨きやお弁当作りで吐き気があり、悪阻の状況に悩んでいます。旦那は優しいですが、自分も家事を頑張りたいと思っています。次男は高熱で病院に行く予定で、長男は協力的です。性別ジンクスについての体験談を教えてください。

昨日あたりから朝起きて歯磨きして旦那のお弁当を作り始めた段階で猛烈に吐き気がします、、、、、空腹での食べ悪阻なのか、まだ吐くまではいかないけど吐き悪阻なのか、、、今回は悪阻酷くなさそう!☺️とか思ってた先週までの私に伝えてやりたいです😔(笑)
みなさん悪阻はいつまで続きましたか??😭

旦那は優しいのであれならインスタントとか持って行くから本間に無理せんといてよ、、と言ってくれますが、旦那は三男の育休から復帰して半年ぶりの仕事で頑張ってくれてるのに自分もご飯作ったり家の事ぐらいは!!と思ってますが戦力外すぎて😭

只今次男は絶賛イヤイヤ期プラス謎の高熱4日目🤒今日は病院に連れて行きます、、長男は保育園に行ってて帰って来たらすごく協力してくれます😢まだ6歳なのに2人目の父かのようです(笑)

そんな中いろんな性別ジンクスを試したりするのが今の楽しみです👶🏻🎀🧢
性別ジンクスはほぼオール女の子なのですが、ジンクス見事に全外れされた方いますか??もしくはこのジンクス当たったなど、おすすめ教えて頂きたいです🌷

コメント

すん

同じです!!😭 朝キッチンに立つと気持ち悪くなりお弁当作るのに2倍以上時間がかかるようになりました💦 上の子達も夏休みでみんなお弁当のため鼻栓マスクで乗り切ってます😅
今回5週手前から気持ち悪くなり始めて6週で頭上げただけで吐きそうになっているのでこれからが怖いです🥶上3人ともあまり酷くなく仕事にも行けていたので今回しんどすぎて心折れそうです。毎日つわり ピーク と検索して絶望しています🥶

旦那さんの優しさに今は甘えましょう!! うちも ごめん!作れません!!としんどすぎる日は作りません🥹 ましてや生後6ヶ月のお子さんがいるのに4 mom 🎀さんすごいですよ...

上の子看病、イヤイヤに付き合うの大変すぎますね💦 長男くん偉すぎます、。うちなんか何もせずゲームばかり笑

上2人男の3人目女の子だったのですが、ことごとく性別ジンクス外れました😅 もう三兄弟かかってこい!って思って産まれるまで性別も聞かなかったので女の子が出てきてびっくりしました😂
ただ、唯一妊娠中期超えて、周りの人にお顔が優しくなったねと言われていました😳

• 4 mom 🎀

4 mom 🎀

仲間がいてとても嬉しいです🥹✨お弁当作り本当苦痛ですよね。上の子達のお弁当まで、、すごすぎます😢脱帽です😭🧢
    私は旦那1人分なのでまだマシかもです、、、。

そうですよね😭甘えれるうちに甘えときます!!!!三男はミルク飲んだ後は基本的にご機嫌で目があえば抱っこしてーーー!と泣くんですが目が合わなければ追いかけ回してくるだけなので全然です👶🏻🤍(笑)

結局次男はRSだったんですーーーーー😭三男に移ってないかなと、、、、今はどちらも心配すぎます😭長男も初めは見ててくれますが、ちょっとゲームするわ!😇とたまに離脱します(笑)

やっぱりジンクス当たらない人多いですよね!産み分けもそうですが、2分の1なんだろな〜〜と思う事が増えました😂
    私も性別聞くかすごく悩んでて🥹三男の時に女の子希望で本当申し訳ないんですがすごく凹んでしまって😭

• 8月20日