※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

2人目も男の子だったら、、と考えてしまう昨年男の子出産しました1人目…

2人目も男の子だったら、、と考えてしまう

昨年男の子出産しました
1人目は本当にどちらでもよかったです

けどうちは2人と決めてて、やはり男女育てたい
周りがみんな男女産んでる人ばかりで
なんとなく自分の兄弟も旦那の兄弟も男女なので
女の子産まれてほしいなーとは思ってるけど

周りに男兄弟がいないのですが、ママ友の兄弟の子が男兄弟らしくめちゃくちゃやばいと言ってました、、

私自身3人兄弟の真ん中で兄と弟いるけど
私が間にいるし2人とも凄く穏やかです

男兄弟の話聞いてから育てれる気がしない、、と思いました😱

正直周りに男女で産んでる人多すぎて
もし自分が男の子だったら周りに言われそうだし嫌だなあ
性別のこと言ったらいけない雰囲気あるし、生まれてくるだけでありがたいって人いるけど、やはり私は気にしてしまう

男女育ててみたい
だからまだ妊娠してないけど2人目の性別がすごくプレッシャーです😂周りからも女の子欲しいね!て言われるし

こればっかりは選べないから
生まれたら可愛いと思うけど、もし2人目男の子てわかったら沈んでしまう自分がいると思う最低だ

コメント

S

私もどっちも育ててみたい気持ちはあったので気持ちはわかります!

でも息子の前にお空にお兄ちゃんがいるのですが、12週で男の子かもねと言われた時に、その時は元気に生まれてくれればどちらでも良いと思いつつ女の子希望だったため、まだ変わるかもしれないしと思っていたら、17週で死産してしまいました。
もちろんそれが原因ではないですけど、伝わってしまったのかなととても後悔しました。

なので周りからそう言われたとしてもご自身が気にしないようにすれば良いと思いますし、妊娠•出産はほんと奇跡って思えばきっと沈まないですよ😌

まり🔰

お気持ちわかりますよ。
うちは逆で第一子が双子の女の子です。2人を守ってくれるような男の子がいてくれたらいいな...と思いつつ、でもそんな都合よく産み分けなんてできないし。3人目、考えるか?どうするか?というかんじです。
性別の話ってほんとデリケートですよね。SNSだと男児に対して厳しい意見も目立ちますし...。
男女育ててみたいですよねーーー。

はじめてのママリ🔰

人によると思いますよ!私は2人男の子ですが、自分で言うのも変ですが、めちゃくちゃいい子です🥹
上の子が人見知りなママ大好きな優しい子なので、下の子が上の子よりヤンチャ気味ですが捕まえてくれたり遊んでくれたりしてすごく助かってます。4歳差オススメです!
でも近所や親戚の女の子は結構ヤンチャな子が多くて、勝手に他人の庭に入って遊び出したり、口が達者だし壁に落書きしたりすごいです😓
うちの子は引いてます😅笑
男の子の兄弟はみてて楽しそうで2人男の子でよかったなーと思いますよ✨😌
けど三人目産むなら女の子がいいですけどね😅

はじめてのママリ🔰

男女両方育ててみたい気持ちもわかりますが、うちはお兄ちゃんより妹のほうが怪獣具合がヤバいので、「男兄弟だからヤバい」わけではないと思います😂
完全に個体差です!
待望の女の子が産まれてもうちの娘みたいなのだったらきっとそれはそれでガッカリするかもしれません💦笑
私は娘が生まれて一気に育児がしんどくなったし「聞いてた女の子像と全然違うんだけど」とぶっちゃけかなりウンザリしてます😭
これなら男の子2人のほうが良かったかも…
無いものねだりですね💦

えぬ

分かります🥹
1人目が女の子だったのですが予後不良になり妊娠継続を諦めたため、次の子が男の子だと分かった時は元気に生まれてくれれば性別なんてどっちでもいいって思ってたけど、私自身が姉と2人姉妹だったり、母といくつになっても仲良く買い物やらご飯やら行くので、自分の子供ともそうありたいから女の子欲しいなって思うし、男の子は服の選択肢が少ないし、女の子でフリフリの可愛いの着せたい欲が強くて夫に1回ぐらい息子くんにフリフリの着せてみてもいいかな〜って言ったことあります🤣
息子が体力おばけ過ぎるので次の子も男の子で暴れん坊だったらと考えると性別聞いた時に素直に喜べるのか不安です😣

コアラ

男女がいいな、とざっくり考えてた結果、上2人男だった私が通ります🙂‍↕️

私は3人目も男が良かったです。
もちろん、2人目産んだ時は次こそ女の子…!🔥
と思ってたんですが、男兄弟を見てるうちに気持ちが変わってきました☺️

・男の子の方が扱い慣れている
・男の子の単純さ・素直さ
・男兄弟が想像以上に可愛い
・周りから聞く女子の恐ろしさ🤣(私も反抗期等ひどかったです)

男の子は体力勝負、女の子は精神勝負、ですよ🔥
男の子がやばいのは小学生の間まで、女の子は小学生から結婚するまでです😂

息子達はことある事に
「お母さんのご飯美味しかったよ😊」「いつもありがとう」「この服かわいいね」「髪の毛切って、髪の毛色も変わってかわいいよ」
とか言ってくれるんですけど、女の子のママ友に聞いたら「ママ可愛くない、私の方が可愛い」しか言われないって言ってました🤣
その子の性格にもよるかもですが、私の周りで聞いたのはママに対抗心ある女の子だけです😁
私も数年後には「ブツブツあるよ」(そばかすです)とか言われるんだろうなぁってビクビクしてます🤣