昨日帝王切開で産まれたのですが子供はNICUに居るため直母が出来ません…
昨日帝王切開で産まれたのですが子供はNICUに居るため直母が出来ません。
上2人も出産後NICUに行き直母が出来ずおっぱいが岩のようになってしまいました。
夕方にマッサージだけでもいいからしてね!と説明されやってもらったら脇あたりから張ってる感じが出てきました。
どの様にすれば岩みたいに張らなくなりますか?😭
看護師さん達には2回辛い思いをしてるからおっぱいケアお願いしますとはバースプランでは伝えてあります。
搾乳機も使っていましたがその時だけ楽になるだけでベットに戻れば岩でしんどかった思いがあるので何かアドバイスがあったらお願いしたいです
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ごじょ
まずは出産おめでとうございます🎉✨
脇あたりというと
もしかして副乳ありますか😭?
私も3人とも出産後、
胸は岩状態で、両脇の副乳も岩みたいにパンパンに張って膨らむので
見た目的に胸が4つついてる感じで
毎回腕は上がらないし、激痛で泣きました。
もう冷やすしかないです‥😖💦
胸に貼る湿布を貼って氷でずっと冷やして‥って感じです。
それでもダメなら私はとっても申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、遠慮せずに助産師さん呼んで
マッサージしてもらってました。
自分ではカチカチな胸をマッサージするのは限度ありますもんね😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌹
まだ岩までなっておらず、お?脇あたり張ってきたな〜て感じで2.3時間おきに2分ぐらいでいいからマッサージして垂れてくる様にまた教えにきます!て言われてこれから2.3時間おきにやる予定です😭
あの岩みたいなかちかちなおっぱいが本当に辛く助産師さんにマッサージしてもらいやっと楽になるて感じだったので今回もそーなるのかなと思ったり🥲
無理せず看護師さんや助産師さんに助けを求めたいと思います🥺
ごじょさんのお子さんは直母が出来ずおっぱいが張りましたか??