※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
妊娠・出産

乳カスが出ている=母乳が少し出始めている、母乳の準備をしているという…

乳カスが出ている=母乳が少し出始めている、母乳の準備をしているというわけではないのでしょうか? 
乳首の白いカスって妊娠関係なくでてるものなのでしょうか? お恥ずかしながら、今まで体を洗うときに乳首のなかまで洗ったことがなくて😥

コメント

こんこん

古い角質も白いカスになるみたいです!

私自身1人目から完ミで母乳出たことないですが、白いカスは出ます💦

個人的に効果のあったやり方は、正産期に入ってからオイルたくさんつけたコットンを、乳首つまんでくるくる撫でるようにするとぽろぽろ取れました😊

• 山本

山本

母乳はあんまり関係ないみたいですね🥹
    ありがとうございます!

• 2時間前
3怪獣ママ

陥没乳首の方は白い垢がたまります😓

片方は正常なので
そもそも貯まる場所がないので!

• 山本

山本

陥没ではないのですが、お風呂あがりにタオルでこすったら角栓のようなものが取れて驚きました💦(汚くてすみません)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

助産師です!後期になると母乳の準備をし出すためその分泌液になります!固まったものを乳垢といいます。
気になるならベビーオイルでふやかし泡で洗うといいですよ