📝ただ誰かに聞いて欲しい...という話しになってしまう内容です。先日第…
📝ただ誰かに聞いて欲しい...という話しになってしまう内容です。
先日第二子を出産し、本日退院しました。
退院するまでは特に感じなかったのですが、病室の片付けをしている途中から虚無感というか
あーもう帰らなきゃいけないんだ。助産師さんや誰かに気にしてもらうこともなくなるんだ。とか
心にポッカリ穴が空いたような気持ちになっています。
旦那や実家はとても協力的で、育児が辛いとかそういう気持ちは一切ないです。
気を抜くと泣けてきてしまいます。
退院前日から血圧がかなり上がってしまい、体調が良くないのも原因の一つなのかなとも思っています。
退院後同じような気持ちになった方がいればお話し聞かせてくれたら嬉しいです。
- s(10歳)

カスミ
私も明日退院です。
子供達に会える、赤ちゃんご対面だぁと楽しみな気持ちもありながら
(もうこの至れり尽くせりも終わりかあ…。5人目だし本当に大好きな産院でのこういう入院生活も今回で終わりだなぁ…)と寂しい気持ちがあります😭
多少今回は旦那が休みを取ってくれたりしますが、私は家で協力をあまり得られないので余計に思います😔
育児が辛いとかはないけど、自分のお世話して貰えることって全然ないので、なんだか寂しいです😭
コメント