※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

出産を控え、酷い痔の痛みに悩んでいる方はいらっしゃいますか?出産時に助産師に痔を抑えてもらう予定ですが、恐怖を感じています。

※デリケートな内容です※
元々酷い痔があって、出産された方いらっしゃいますか?
酷いイボ痔持ちで、4日後予定日なんですがここ1週間くらい排便すると、痔が爆発して激痛で毎日肛門科に行かないと治らないくらい酷くって。。。
出産する病院には、助産師さんに痔を抑えてて欲しい、押し込んで欲しいとお願いしているんですけど。
出産の恐怖と痔の恐怖と産後ももっと悪化していると思うので怖くて怖くて。。。
同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

yu

元々軽いイボ痔があって、出産時にいきんだことで中から出たのか、産後、会陰切開よりもそちらが痛過ぎて強めの痛み止めをもらっていました…
今からだともう切開とかも難しいと思うので、産んでからお薬もらうしかないと思います🥲
お産頑張ってください!!

• ありさ

ありさ

そうですよね、、、
    痔持ちの方は会陰切開より痔の方が痛いといいますよね💦
    ひゃーもうやるしかないので頑張ります!!
    しっかり助産師さんに肛門抑えてもらおうとおもいます!✊

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、痔になりました😂
でも私は会陰切開の傷が酷かったりで、痔の痛みよりもそっちの方が大変でした😂😂

• ありさ

ありさ

会陰切開の方が痛かったんですね💦
    両者いらっしゃるのでもう前も後ろも怖すぎます😹
    でも元気な赤ちゃん産むためになんとかなる精神で頑張りたいと思います😭

• 12月18日
kovkpam

辛いですよね😭
私ももともと持っていて、産後は爆発しました💦
会陰切開より痔の痛みが強くて辛かったです、、、
産後も飲み薬・塗り薬もらってましたがお風呂にも入れないので治りはかなりおそかったです😥これからなのにすみません、、、
私は出産の時に抑えててもらってなかったので、今度は痔を抑えててほしいと頼むしかないですよね💦何か必要なものがあれば事前に助産師さんに確認して準備して出産に望もうと考えてます!
頑張ってください😭

• ありさ

ありさ

はい😭
    やっぱり爆発しましたか。。。
    今でも肛門科に行くとお花が咲いてるみたいになってますよ(かなり酷い)って言われるので、今時点で壮絶な痛みを想像するだけで気絶もんです💨
    その後、日にち薬で治られましたか?😭
    予定日1週間前に大きい病院へ転院になったのですが、助産師さんに痔のことを伝えたら、お産のときに痔?お尻もセットで抑えますので、安心してくださいって言われましたよ😊
    元々かかってた産院でも同じようなこと言われたので、絶対強調してお伝えした方がいいです!笑

このママリでも同じような境遇の方がいらっしゃいますが、助産師さんに痔を抑えてもらってたから悪化は防げたと仰っていた方もいたので若干の希望は捨てずにお互い頑張りましょう😭😭

※長文すみません💦

• 12月18日
  • kovkpam

kovkpam

お花が咲くってよく分かります😭辛すぎですね、、、
    私は1ヶ月は痛かった記憶です😥💦
    1ヶ月経ってようやくお尻のなかに戻ったかな?っていう感じでした、、、
    次の出産までに痔の手術したほうが良いのかなと思ったくらいですが、手術前に妊娠したので無理でした😖
    急な転院で焦ってしまいましたね😭助産師さんにしきりに伝えないとですね😔
    無事に悪化しないで出産されること願ってます☺️

• 12月19日