主治医を変更してもらいましたが罪悪感がすごいです。ご経験のある方、…
主治医を変更してもらいましたが罪悪感がすごいです。。
ご経験のある方、病院勤務の方教えてください。
2人目35週です。1人目(里帰り)、今回も同じ総合病院です。1人目は産科長のおじさま先生で、無痛→回転異常→最後鉗子分娩となり肛門から会陰を縫って産後はもうボロ雑巾のようでした。。
そして2人目、里帰り時知らなかったのですが、外来担当曜日の先生が主治医となるシステムのようで、1人目の先生とは別の先生に担当していただくこととなりました。
今回の先生はとても若い先生で(去年研修医終了)無痛もその先生とのことなので正直不安でした。
34週の健診のあと助産師外来があり変更について聞いてみたところ、優秀な先生ですが…変更は大丈夫です!1人目と同じが良いと伝えますね!と言っていただき、じゃあ…と変更希望を出しました。
しかし今考えると、経産婦なのにビビりすぎだし、先生側ももう年明けの計画分娩の日まで決めたのに今更?と思うでしょうし、そもそも若いだけで嫌な先生とか合わない先生じゃないのになんて失礼なことをしてしまったのだろう、と後悔ばかりです…
総合病院なので計画前に破水してしまえばいる先生になるだろうし、入院も会う可能性があると思います。
病院関係者の皆さん、こういったことはよくあることでしょうか。。迷惑患者ですよね…😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
全く影響ないですし、先生も気にしてないですよ😂
何クレームを言って大騒ぎしだけでもないし、前回と同じ先生が安心なのは当たり前なので、何も気にせずにマタニティーライフを満喫してくださいね😆
コメント