※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠初期に出血が続いたが、安定期や出産まで無事に進んだ方はいらっしゃいますか。

妊娠初期から、まぁまぁな出血続いてたけど、(織物シートじゃ足りない程)
安定期または出産までいけた方いらっしゃいますか???😳

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が5週〜20週くらいまで毎日茶色〜鮮血の出血があり、軽い日用のナプキンをしてましたが無事産まれています☺️
2人目は全然出血がなくて10週でいきなりレバー状の大量出血をしましたが今のところ元気に育ってくれています!✨

• みかん

みかん

20週!?長かったですね😖!!
    いま2週間ちょっとずーっと出血してて、織物シートじゃ間に合わないくらいダラダラ出る日もあって気が狂いそうな毎日です😖
    出血続いても妊娠継続できる希望が見えました🙏✨

• 8月19日
ゆあ

4w2dから9w終わりくらいまでずっと出血してました🤣危険サインと言われる鮮血や塊も出ましたが、今のところ順調です。。

• みかん

みかん

そうだったんですねーーー!!
    順調で良かったです🥰✨
    出血の時は薬飲んでましたか?😳

• 8月19日
  • ゆあ

ゆあ

何も飲まずでした!😂
    継続できるとしたら今がいろいろな器官の形成期で1番大事な時期だからあんまり飲みたくないんだよね〜、ダメな子は飲んでもダメだし、大丈夫な子は飲まなくても大丈夫だから。って先生に言われて…最もかもしれませんが冷たすぎますよね😂
    あまりにも出血が続くので7wでじっくり見てもらったところ、エコーでもよく探さないと分からないくらいの絨毛膜下血腫があったので、それが原因だったのだと思います。
    安静にしても変わらないんだよな〜と言ってましたが、念の為お仕事を2週間お休みし、その期間に少しづつ出血減っていきなくなっていった感じです。出血が治まってきた頃に9wでそこそこ大きめの塊が出て、その後ピタッと止まったので、あれが血腫の排出だったのかな🤔と思っています。

• 8月19日
  • みかん

みかん

はっきり言ってくれる先生で凄いいいです🙌私はそんな先生に診てもらいたかったです😭
    詳しくありがとうございました😭✨

• 8月20日