※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中鬱になった方いらっしゃいますか。もともと鬱持ち。妊娠初期です…

妊娠中鬱になった方いらっしゃいますか。もともと鬱持ち。妊娠初期です。仕事は休職中。上の子のお世話もまともにできない。どん底です。同じような経験された方、アドバイスいただけないですか?批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に鬱でした!というか、出産後に産後鬱の検査をしたら、重度の産後鬱と診断され、出産前からも鬱でなければ、こんな結果は出ないと言われました。
確かに、結婚前から不安定で何もできない時期があり、結婚し、2人目出産後も上の子のお世話は適当にしかできませんでした。でも今のところスクスク育って今小学校1年生です。
私がいい加減だからか、子供だけどかなりしっかりしています。
1番は、食事などもあまりこだわらずに、惣菜で良いと割り切ったり、たまにはカップラーメンでも良い!と割り切ると楽になりました。
安全面はきちんとしなければいけないと思いますが、、
あまり気にせず、、が良いと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

温かいお言葉ありがとうございます。
    現在働いてらっしゃいますか?

• 38分前