※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に何日排便がないと受診すべきでしょうか。5日間排便がなく、お腹がぽっこりしています。

妊娠中、何日排便なければ受診して薬をもらいに行くべきですか?😭5日排便なく、お腹がぽっこりです😭
次回2週間後でわざわざ病院行くのもしんどいです😂

コメント

ママリ

便秘で苦しくないのであれば出るまで自宅で水分を取ったり、食物繊維を取ったりできれば‥と思うのですが、週数的に悪阻はひどくないですか??

つわりで水分奪われやすくて便秘気味になっていたり、食べられるものが限られていて便秘になっているのならば、お薬に頼った方が楽になる気もします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

食後はお腹がぱんぱんで苦しいくらいで、しばらくすると治ります。ただ9週とは思えないお腹の出方になってます😭

悪阻はほとんどないので何でも食べてます。とりあえず水分とヨーグルトとキャベツをすすんで摂っていますが出る気配はないです😭

健診が終わったばかりなのでもう少し食事を見直して出るように祈ります😭

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

便秘辛いですよね💦
    キャベツもヨーグルトもきかなあですか😢
    ヨーグルトとオートミール、オリゴ糖を混ぜて食べてみるのもいいかもしれません💦

無理せずお身体お大事に💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖!以前お腹くだしたような気がするので今ちょうどいいかもしれません😂
    早速試してみます!😊

• 8月19日