コメント

はじめてのママり
めっちゃわかります!
独身時から便秘薬はかかせなかったし、妊娠中もピコスルのんでましたが、ピコスルした次の日は朝方から激痛で始まるのでいつも地獄でした…。
私も排便4~5日でないとお腹ポンポコリンになり、腹痛起こします🥲
本当に辛いですよね😭😭
旦那、長男、次男は1日1回は必ず出て、調子いいと2.3回してます
1回分わけてくれ‼️‼️

はじめてのママリ🔰
妊娠中便秘になりますよね😭
私も基本快便だったのですが、
妊娠中は便秘で同じ薬を飲んでました。
今思えば、妊娠中は食事をとれなかったり、逆に暴食したりと栄養が偏っていた事も理由の1つだったのかなと思います。
まずは、油と小麦断ちをして、蒸し野菜や鍋などのご飯を食べるのはいかがでしょうか?
特に、小麦は便秘になりやすいので
お気をつけください🥲
-
はじめてのママリ🔰
便秘になりますよね…!
本当にしぶとくて「妊娠ってすごいな」と感心する項目でもあります😂✨笑
管理栄養士なのですが油は極端に摂らないのは身体に悪影響なので適度には摂っています☺️
小麦はほとんど摂らず、パンも麺も普段口にしないのですが週に1度までと決めて摂っています…!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!差し出がましいことを申し上げました😂
やっぱり妊娠中の便秘はどうにもならないのですね😩
そして排出おめでとうございます✨✨✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然でございます💦
職業柄自然と食には気を遣っていたのですが、ピザ、寿司(大量)と便秘でニキビ大量でお恥ずかしい限りですorz
本当にどうにもならんですね🥲
ありがとうございます😭!
引き続きピコに頼りつつ乗り切りたいと思います✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かってくださいますか🥲
辛いですよね…。
分かります!4日目くらいから腹痛起こしてます💦
1回分けてくれ!めちゃくちゃ分かります🥹✨
夫も娘も快便だと「またっすか…羨ましいですね。」と伝えています🥲笑