※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

シャワーの水圧マックスで膣の入口を指で開き、下から数秒シャワー当て…

シャワーの水圧マックスで膣の入口を指で開き、下から数秒シャワー当ててしまいました。便が膣についてしまったので、流そうとしました。
けど、シャワーの水で膣の中を洗うのはダメとネットで知りました。妊娠中、やってしまったことある方いませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やったところでどうともならないので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!

念入りに洗いたいタイプの人はそうやって普段から洗うでしょうし、ウォシュレットやビデで洗う人もいますし。

そもそも妊娠中であってもなくても、膣の中を洗うのは良くないですが、一回洗ったくらいでは何ともないです!
妊娠中、カンジダとかになれば膣洗浄とかしてもらう人もいますし。。
胎児は羊水に守られてるので大丈夫だと思います。強いて言うなら、刺激によるお腹の張りとかがあるかも?くらいだと思いますが、切迫とかじゃない限りはほぼ問題ないかと!

• ママリ🚗

ママリ🚗

ほんとですか💦善玉菌が洗い流されて、細菌性膣炎になりやすくなるそうで、、妊娠中やったことありますか.'.??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは妊娠中に限らず言われてることですし、必ずしもなる訳ではないので…!もう過ぎたことなので過剰に心配してストレス貯めても良くないですし、次から気をつければ大丈夫かと😭
    私も妊娠中、織物が結構気になるタイプだったのと、何度かカンジダ繰り返して本当は洗い過ぎダメだけど、潔癖すぎてカンジダの織物が出るのが気になって…!恥ずかしい話ですがお股は普通に石鹸でひだのところもゴシゴシしてたし、下から普通にシャワー全開で当てて流してましたが、特に問題なかったです…!
    指で開いたとしても、奥まで水がたくさん入る訳じゃないので大丈夫ですよ😇

• 1時間前
🤍🫧

よくやってたけど何もなりませんでした!

• ママリ🚗

ママリ🚗

ほんとですか( ; ; )妊娠中でしたか??

• 4時間前
  • 🤍🫧

🤍🫧

はい!4回妊娠したことがあるのですが毎回よくやってました!
    ダメなのはわかるけど洗うのに手っ取り早くて😭

• 4時間前
  • ママリ🚗

ママリ🚗

ほんとですか(;_;)無事感染症にもかからず出産されましたか??ちなみに、そのとき膣内に結構水入ってましたか??
    私と同じく、指で開いたりして水圧マックスでかけてた感じですよね?💦

• 4時間前