※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中コロナに感染した方にお聞きしたいのですが、喉の痛みってどこら…

妊娠中コロナに感染した方にお聞きしたいのですが、喉の痛みってどこらへんが痛かったですか?
熱とかもでますよね?

なんだかここ数日、喉の上の痛みがあって。
特に他の症状はないので、お家でゆっくり休んでるのですが、喉の上の痛みが、結構焼ける感じで。
たまにあるんですけど、すぐに良くなることが多いので、ちょっと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり前の記憶で申し訳ないのですが、3年前の2022年1月に妊娠中コロナに罹りました。
当時は最初は喉がヒリヒリ、いがらっぽいような違和感から始まってすぐ高熱が出ました💦

最近のコロナは頭痛が強いみたいですね。
夫がいま療養中ですが、熱が出る1日前に頭痛薬が効かないひどい頭痛と喉の違和感があったと言っていました。

はじめてのママリ🔰

上の子の時コロナかかっちゃいました😭💦
喉の痛みは無かったけど、熱が40度超えて身体がとにかくだるくて起き上がるのがしんどかったです😭

はじめてのママリ🌟

風邪の時と同じように、唾を飲み込むと痛かったです💦
「ああ、これ風邪ひいたな。熱出るかも…」と思ってたら次の日の夜に発熱。
朝には熱が下がったけど喉は変わらず痛くて、耳鼻科に行ったらコロナ陽性でした😭