コメント
はじめてのママリ🔰
化学流産なら6回くらい経験してます🤣😅連続でなったりもしてました。
連続後に妊娠しましたし、連続後に妊娠できなかった時もあります💦
はじめてのママリ🔰
化学流産なら6回くらい経験してます🤣😅連続でなったりもしてました。
連続後に妊娠しましたし、連続後に妊娠できなかった時もあります💦
「妊娠」に関する質問
体外受精で妊娠しました 現在妊娠10週で、妊婦健診を受けてきました 赤ちゃんの首にむくみが2.2mm確認されました。 非常に心配で、心が折れそうです。どうしたら良いか教えてください
【体外受精にて、7週で大量出血】 体外受精にて、妊娠判定を受け、7週目となりました。 6週目までは、つわりを酷く感じていました。 7週目の深夜、トイレに行きたいと起き上がった所、 血の海ぐらいの大量出血。 サラサ…
数ヶ月前から2人目が欲しくなってきています。 ですが、1人目の妊活1年前からレス状態で、タイミングをとって運良くタイミング1回で妊娠できたためここ最近では4年ほどの間に1回しかしていません。 昨日2人目が欲しくなっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rie
今は何人目の妊娠ですか?🌞🩷
化学流産連続でして、なにか検査されましたか?😭
Rie
なるほどです🥹
わたしの場合4人は産んでいて、
稽留流産2回、化学流産4回と
妊娠もしやすいけど、流産もしやすいんですよね😭💦
Rie
わたし生理不順でもなく、排卵まで時間かかることもないんです😭💦
ホルモン検査もして問題なかったので、染色体異常かもしれないです😭
Rie
1回目の稽留流産は27でしてます😭
今は34歳で、旦那は31です🥹
サプリはたくさん飲んでます😭😭
Rie
病院には通院はしていなくて、前回化学流産のあと最近行きました!
その時は特に問題なしでした😭
はじめてのママリ🔰
2人目です!ただ、1人目は死産してます💦(すみません暗い話😅)
検査はしてないです!ほとんどが染色体異常が原因なので、、
検査とは違うかもですが、着床しにくい身体なのかな?と思って、採血で調べたことあります。精子をバリアしてしまう体質、インスリン抵抗性など調べてもらい、インスリン抵抗性のほうがひっかかりまして薬飲んで治療して妊娠しました!こういう場合もあります😯
なにで化学流産しているか、って、正直なかなかわからないんですよね💦
染色体異常ができやすい場合もあるみたいだし(その場合、ご夫婦の年齢とか)
私みたいに別の問題で着床しにくかったり。。
はじめてのママリ🔰
一概には言えないですけど、タマゴの質が悪い可能性もありますね😥💦
生理不順だったり排卵まで時間かかるタイプだったりすると良いタマゴが育ちにくくて流産しやすくなると言われました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
あとは、ご夫婦の年齢とかもあるみたいです。。
サプリなどで体質改善してみるのもありかもです!🙏🥺
はじめてのママリ🔰
まだお若いですね、サプリも飲んでるなら違うのかなー🧐💦
通院してる病院はありますか?