※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日は妊婦健診でした。2週間前の子宮頸管長は3.2mmだったのに、今回3.9…

今日は妊婦健診でした。2週間前の子宮頸管長は3.2mmだったのに、今回3.95mmでした。前回と今回、別の医師が測定してくれたのですが、どちらかが測り間違えてますよね?🤔

コメント

ママリ

測り方によって誤差はあると思いますけど、安静にしてたら一時的に伸びることもあるし、測ったときにお腹が張ってる(張り気味)がそうでないかでも変わるので、測り間違えだと断定することはできないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    たまにのお出かけくらいで激しく動き回ることはないですが、たしかに、2週間前に測ってもらったときは張っていました!!😲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

3mmではなく3cmですかね?
    3mmなら動けるレベルではないので😂

32週32mmならちょっと不安ですけど34週39mmで張りが多いわけではないならとりあえずは安心できる長さだと思いますよ!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しましたー!!!3cmですね😂😂😂

1時間に3回程度張っていますが、計画分娩で入院まであと3週間なので、なんとか頑張りたいです!

• 36分前
  • ママリ

ママリ

計画分析なんですね!
    それなら私だったらもう少しだけ我慢してなるべく安静にしておきます🥺♡

• 33分前
はじめてのママリ🔰

測り間違えというよりも、医師によって測り方が違うだけだと思います😉
どっちにしても十分長さがあるので心配するレベルじゃないですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    どこを起点として測るか…でしょうか🤔3mmをきっているかと思ったので、安心しました。

• 58分前