今日は妊婦健診でした。2週間前の子宮頸管長は3.2mmだったのに、今回3.9…
今日は妊婦健診でした。2週間前の子宮頸管長は3.2mmだったのに、今回3.95mmでした。前回と今回、別の医師が測定してくれたのですが、どちらかが測り間違えてますよね?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

ママリ
測り方によって誤差はあると思いますけど、安静にしてたら一時的に伸びることもあるし、測ったときにお腹が張ってる(張り気味)がそうでないかでも変わるので、測り間違えだと断定することはできないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
測り間違えというよりも、医師によって測り方が違うだけだと思います😉
どっちにしても十分長さがあるので心配するレベルじゃないですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
どこを起点として測るか…でしょうか🤔3mmをきっているかと思ったので、安心しました。- 58分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
たまにのお出かけくらいで激しく動き回ることはないですが、たしかに、2週間前に測ってもらったときは張っていました!!😲
ママリ
3mmではなく3cmですかね?
3mmなら動けるレベルではないので😂
32週32mmならちょっと不安ですけど34週39mmで張りが多いわけではないならとりあえずは安心できる長さだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
失礼しましたー!!!3cmですね😂😂😂
1時間に3回程度張っていますが、計画分娩で入院まであと3週間なので、なんとか頑張りたいです!
ママリ
計画分析なんですね!
それなら私だったらもう少しだけ我慢してなるべく安静にしておきます🥺♡