※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とももち
妊娠・出産

妊娠8週でつわりが始まることはありますか?今までは軽い気持ち悪さしかなかったのですが、最近ムカムカする吐き気が出てきました。上の子の時はつわりがなかったので驚いています。遅めに始まった方の体験を教えてください。

妊娠8週からつわりが始まることありますか?
つわりがある人は5,6週くらいから始まるものだと思っていました。。

今8w5dです。今まではうっすら気持ち悪いかなくらいの日はあったものの食欲はあるし普通に食べられてたんですが、一昨日の夜からだんだんムカムカする吐き気に変わってきました😭何を食べたいのかも分からないし、食べない方が気持ち悪いのか食べた方が気持ち悪いのかもよく分からず、胃が絞られるような感覚に困惑しています…。上の子を妊娠した時はつわりなかったし、今回も無いのかと思っていました😨まだ吐いたりまではしてないので軽い方だとは思うんですが、今になってやってきた事にびっくりしています。今後ひどくなるのか今だけなのか…続くならいつまでなのか…💦怖いです😭

遅めにつわり始まった方、どうでしたか?

コメント

こうちゃんまま

あたしは3人目にして初めてのつわりで焦ってます😅
食べても気持ち悪いし食べなくても気持ち悪いし横にならないと胃が圧迫されて苦しいし(^^;
ちなみに、私は6週ぐらいから始まりました😫

• とももち

とももち

3人目で初つわりは予想外ですね😨
    そうなんですよね、何しても気持ち悪くて…パンツのゴムでさえ圧迫が不快で脱ぎたいくらいです😇笑
    やっぱつわりある方は6週くらいから始まりますよね💦

• 3時間前
kumi

1人目は7,8週くらいまではなんとなく気持ち悪いなーくらいでしたが、10週以降ピークがきました🤮

今回はなんとなーく気持ち悪いなーでここまできてます!
1人目と2人目にこんなにも差があることがびっくりです😳