ただいま妊活中です!私は切迫体質で28~37週まで入院してしまいます😢そし…
ただいま妊活中です!
私は切迫体質で
28~37週まで入院してしまいます😢
そしてふと、
今周期妊娠できたとしたら
長男の卒園式、入学式って
何週とかなのだろうと思い計算してみたところ
卒園式32~33週あたりで
入学式34~35週辺りでした💦
もし仮にまた入院になってしまった場合、
卒園式、入学式に出たいがために
32週には退院させて欲しいとお願いしたり、
そもそも入院したくないというのは
お腹の子のことを蔑ろにしてる
と思われてしまうのでしょうか?😭
今周期はもう排卵日はすぎたので
これで妊娠していた場合は
上記のような感じになりそうです😭
今周期無理だった場合は
念の為被らないように
妊活を遅れさせた方がいいと思いますか?
- ちはる(1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)

🍓
私も切迫体質なのでもし大事な場面に被りそうなら妊活遅らせますね

ママリ
蔑ろにしてると思われるんじゃなくて、気持ちはわかるけど我慢してね。となる可能性のほうが高いと思います🥺私も切迫体質で毎回入院してますけど、私の場合はそもそもお願いしたところで許可がおりないだろうなぁと思います😂
小学校入学後の付き添いなどは誰かにお願いできそうですかね?最初は付き添ったり、集団登校や下校なら当番がある学校もあると思うんですけど、少し遅らせて妊娠したら付き添いが必要な時期に安静にしてないといけなかったり、入学して生活が変わってもしかしたらお子さんが不安定になるかもしれない時期にママが入院になったりするのはお子さんにとって負担かもしれないし……
妊娠時期を遅らせても遅らせなくてもどこかで懸念点は出てくると思うので、私ならご主人や他にサポートしてくれる人がいるならその人たちの都合も踏まえて決めます!切迫体質なのは変えられないので、何かを犠牲にしないとただ妊娠時期がダラダラと遅れるだけになってしまうと思います🥺
コメント