33週です。もともとお腹がカチカチになったり生理痛のような腹痛が頻繁…
33週です。もともとお腹がカチカチになったり生理痛のような腹痛が頻繁にあったりと順風満帆な妊婦ではなく、なにかと体調が良くなかったのですが、ここ2.3日で悪化した気がします。
症状としては
・1日中お腹がカチカチ
・軽い生理痛(数時間横になったり寝たりすれば治る)
・少し歩くだけでお股ツーン
・下腹部の痛み、円靱帯あたり?
・スーパーに行ったら翌日までリカバリーが必要なくらいお腹が張ったり痛かったり
皆さんお腹がぎゅーっとなって張って数十分したらおさまると言ってたりしましたが、そういうのは今までなくて…
終始お腹がカチカチになってます。
胎動はあると思います。
9ヶ月ってこんなもんですか😭?
私生活もままならなくて大変困ってます… 出かけるなんてもってのほか😭😭😭
実体験エピソードやアドバイスあったらお願いします😭
- ぴーやん(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ずっとお腹が硬いなら一度受診してもいいかもしれませんね💦
現在、34週ですがそこまで硬くなった事ないですし、痛みもほぼありません💦

7🌷
私もよくお腹が張っていましたが切迫早産になりかねないからなるべく休むようにと言われていました!私の場合漢方を飲んだら張りが少し楽になりました!しばらく横になったりしても張りが収まらないのであれば一度受診してみるといいかもしれません👶🏻ྀི🍀
-
ぴーやん
今まで何度か腹痛で病院に駆け込んだことあるんですけど頚管長も平気だったしNSTも大丈夫だったんですよね…
漢方ですか!具体的に何を飲んでましたか🙂?- 49分前
-
7🌷
病院で問題ないって言われてるならとりあえず安心ですね🍀漢方の名前は覚えていませんが病院で処方してもらいました!漢方+錠剤(リトドリン)を飲んでいました💊
張りがきつくてお辛いならお薬処方してもらえるか聞いてみてもいいかもしれません😌- 4分前
ぴーやん
痛みないんですか!??羨ましい限りです…😭わたし安定期入った頃から痛みがあったりずっとお腹カチカチだったりしたので…人それぞれなのですね、、!