コメント
にゃこ❤︎
37歳で妊娠出産しました👶
NIPT受けられるなら受けて良いと思います!
受けた結果どうするか、、は事前に旦那さんと話しておくと良いと思います☺️
私は金銭面で受けず、、😂笑
クアトロ受けて陽性だったら羊水検査で確定診断する予定にしました。
はじめてのママリ🔰
35歳で3人目の時はNIPTしました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…いくらくらいかかりましたか?
もしよかったらきっかけ聴かせてください。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
3段階くらいのプランがあって
私は
13トリソミー(パトー症候群)
・18トリソミー(エドワーズ症候群)
・21トリソミー(ダウン症候群)
・性染色体異常
・性別(希望であれば
が、みれる真ん中のプランにしました。
それで10万円程でした。
もし、どれかが陽性だった場合は羊水検査が無料で受けられるのが含まれていました。- 8月20日
マカロン
わたしは受けました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。2人とも受けましたか?もしよかったらきっかけ聴かせてくれませんか?
- 8月19日
-
マカロン
1人目は胎児ドック(浮腫などのチェックと血液のみ)で、2人目をNIPT(血液のみ)にしました。病院で胎児ドックもやっていいけど、それやるならNIPTの方がいいよ。って言われました。もっと性能がいいから...。
あと性別もわかるよ。っていわたので😅- 8月19日
はじめてのママリ🔰
今年37です!
出産したばかりですがなにも検査受けませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜ありがとうございます。
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
同じく37歳になる年です。今回は35歳以上ということもあり、NIPTを先日受けました。
費用はすべての染色体、微欠で25万ちょいでした。
上の子もいるので陽性だったら羊水検査に進んでそれでも陽性だった場合は諦めるという前提で受けました!
-
はじめてのママリ🔰
お聞かせくださり、ありがとうございます。クワトロではなくNIPTを受けられたんですね!事前に首の浮腫みとか確認してから希望しましたか?
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
デリケートな話なのに詳しくありがとうございます。そうなんですよね、高いんです….35から一気に上がると記事にあったので不安な気持ちもありますが…遺伝子カウンセリング代がまあまあ高い😓特に話したい事もないんですよね、、、