※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くつしたchan
妊娠・出産

6週で胎嚢の形が悪く空っぽで、稽留流産の可能性が高いと言われました。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

6週で胎嚢の形が悪い&空っぽでした
先生からは稽留流産の可能性が高いと。
同じような経験がある方いませんか?
1週間後再診です

コメント

ぴかこ

初めて妊娠したときに似たような形でした。8週まで頑張って大きくなってくれていましたが稽留流産してしまいました…

• くつしたchan

くつしたchan

やはり胎嚢が潰れてしまってる場合は難しいのでしょうか…
    3mmしか無かった胎嚢が大きくなってるから諦められなくて……

• 8月19日
  • ぴかこ

ぴかこ

当日調べまくって、丸でない袋でも育って生まれた子もたくさんいらっしゃいました。

まず今は休んで次の検診までゆっくりまちましょう🐾

• 8月19日
  • くつしたchan

くつしたchan

赤ちゃん確認できるといいなと思いながら気持ちの整理もしていこうと思います🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月19日
ゆの

私も3日前に8wで受診したときに袋だけ、赤ちゃんがみえず流産だと言われました。とりあえず2週間後にきてって言われましたが自然排出を待つか手術するか悩んでるところです。。

• くつしたchan

くつしたchan

胎嚢の大きさ等は問題ありませんでしたか?🥲
    赤ちゃんが確認できますように…

• 8月18日