※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前の候補がどれも捨てがたい場合、最終的にはどうやって決めましたか?…

名前の候補がどれも捨てがたい場合、最終的にはどうやって決めましたか?

名前の候補を旦那と出し合って3つまで絞れました。
でもその先をどうやって決めて良いか分かりません😂
お顔を見て決めれる、、のか!?となってしまって笑
平行線のまま産まれてきそうです😂

コメント

はじめてのママリ

案外顔みて決めれます!!
この子はこの名前がしっくりくるなぁって思ってつけました👶🏻

• ママリ

ママリ

いけますかね!?候補何個くらいあった状態で決めましたか?👀

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4つくらいありました!(私の中では2択に絞ってました)が、
    生まれた時の出来事だったり、顔みてこの子はこれだな〜って思って決めました😊
    早産で小さく産まれたので大きくなりそうな名前にしました😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

4つから決めれたんですね!!
    産まれた時の出来事とかも含めてのお名前素敵です🥹

• 1時間前
あづ

顔見て決めました🙋‍♀️
そして、2人とも顔見たら生まれる前に考えた名前ではなくなりました😂
付けたい気持ちは強かったけど「こっちの名前の方が似合う」と思ったし、今この名前にして良かったと思ってます😌

• ママリ

ママリ

候補外からのお名前になったんですね!
    お顔見て決めるのは浮腫が取れて、ヨーダでもガッツ石松でもなくなった頃でしょうか?赤ちゃんのむくみ入院中に治りますかね?🥹

• 2時間前
  • あづ

あづ

2人とも退院してから、ギリギリに出生届出しました😌
    そんな素の顔が分からないほど浮腫んではなかったと思ってます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

退院されてからだったんですね!
    そこまで浮腫まないですかね?😂
    顔を見てから決めれると信じて平行線を辿っても良いかもしれないですね🥹

• 1時間前
すぬ

下の子が決めきれなくて、予定日が7月前半だったので6月に産まれたらこっち、7月に産まれたらこっちって感じで決めました🤣
うちも顔見て決められそうになかったので😂

• ママリ

ママリ

生まれ月で決められたんですね!
    顔見て決めるの出来る自信ないですよね😂
    それで決められなかったらどうしようと思ってしまいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは顔を見てから決めました!
第一候補の名前は凛としたイメージの名前でしたが、生まれて顔を見ると丸くてふわっとした雰囲気だったので、なんか違うとなり、違う名前にしました😀

赤ちゃんが持ってる雰囲気ってあると思うので、顔を見て決めるでいいと思います✨

• ママリ

ママリ

お顔見てからだったのですね!
    確かに顔立ちとかはっきりは分からなくても雰囲気は分かりますもんね!😳

• 1時間前
くろねこ

うちは絞る前に生まれたので候補沢山だったけど(10ぐらい)生まれたら案外これって思いましたよ😁
でも、お顔で選べなくても自分の中での1番好きなのをピンときたって言ってつけるんじゃないかなと思います😊