「妊娠・出産」に関する質問
1人目が1歳前後で2人目妊娠した方、妊娠わかってからどうすごしましたか??わかる前と変えたことはありますか?? 先日妊娠検査薬反応ありました。子どもがまだ歩けないので基本移動は抱っこです。スーパーは抱っこ紐使っています。ほぼ毎日支援センターなどにお出かけしていま…
- 妊娠検査薬
- 抱っこ紐
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 1歳
- 妊娠した
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
初めて質問させていただきます。 本日で5週4日目ですが、以下の症状があり、これは正常な症状なのか不安です。 ①生理2日目のような鈍痛(ほぼ一日中あります) ②おりものの量が日によって差がある (下着に全く付かない日・下着に乾いて白くなったものが付く日) ③食事中は問題ない…
- おりもの
- 病院
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 眠れない
- 流産
- 食事
- 赤ちゃん
- 症状
- 妊活
- 心拍確認
- 鈍痛
- はじめてのママリ
- 1
とうとう逆子が治らぬまま、現在33週で、 糖尿病の血糖値コントロールも上手くいってないということで再来週から帝王切開当日まで入院になりました。 帝王切開の入院には、何が準備に必要でしょうか? 来週、病院の方からは入院の説明をしますと言われました。 でもそろそろ必要…
- 病院
- 生命保険
- 妊娠33週目
- 逆子
- 帝王切開
- 和痛分娩
- 血糖値
- はじめてのママリ🔰
- 2
5w入ってから受診する日が中々とれないので4w5dの今日、受診したところ3ミリぐらいの胎嚢が確認できました。まだ小さいので血管かも知れないけど、ひとまずおめでとうございますと言っていただけたので凄く嬉しい気持ちです。次に受診するのは2週間後で、その頃は6w6dなのでギリ…
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 4w5d
- 6w6d
- 胎嚢
- 心拍確認
- りんりん
- 2
つわりが酷く点滴していた方であまり効果を感じられなかった方いらっしゃいますか? 初回の妊婦健診でケトン体2+でつわりも酷かったので点滴をして帰りましたがあまり効果を感じられず… つわりは5wから始まり10wから徐々に酷くなり12wの現在かなり辛く水分1日500ml摂れてるかどう…
- つわり
- 妊娠5週目
- 妊娠10週目
- 妊娠12週目
- めまい
- お金
- 寝返り
- 妊婦健診
- ままぎょどん
- 2
恥骨にヒビ入ってるんかなレベルで痛い😇 起き上がるまでにとりあえず痛い言いながら四つん這いなって、一呼吸おいてじゃないと立てない😂 2人目までこんななかったのに歳なのかな😇 28wから何か冷たいと思ったら少しおっぱい出てるし、3人目体の準備早すぎてびっくり😟 3人目出…
- 陣痛
- 妊娠28週目
- 予定日
- 破水
- 3人目
- 出産
- 体
- 2人目
- おっぱい
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
陣痛ってどんな感じでスタートするか教えて下さい。 さっき検診行って、NSTしたら良い感じで張りが来てるねって言われ、医師に帰ってもいいかもう1回診察してもらってから判断してもらいましょうって言われました。 結果的には帰っていいよって言われたんですが、張りは結構頻…
- 病院
- おしるし
- 妊娠36週目
- 後陣痛
- 破水
- 赤ちゃん
- 検診
- 出産
- NST
- 助産師
- 促進剤
- ママリ
- 2
妊娠8ヶ月で一歳半の子を自宅保育しているのですが、この前上の子を持ち上げようとしたらギックリ腰になってしまいました💦 歩くのも壁や手すりに捕まらないと歩けず、歩くたびに痛いです😭 実家は近いのですがまだ両親共に仕事をしているため中々上の子を見てもらえず、一時預か…
- 保育園
- 妊娠8ヶ月
- 妊娠中
- 夫
- 検診
- 上の子
- 両親
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
6月頃男の子を出産予定です。 安定期に入ってから会った友人に妊娠を伝えたら、出産祝いは何が良いか聞かれました。 私も今回初めての出産で何が良いかわからないですし、友人も子供がまだいない上、友人には子供がいる友達すらまだ一人もいないらしく、友人にとって初めて渡す…
- 安定期
- 出産祝い
- プレゼント
- 男の子
- 妊娠
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3
明日から15週になる初マタ妊婦です。 つわりがやっと落ち着いて来て、先生からも運動していいとのことだったので、散歩を始めたんですけど、散歩やスーパーに行っただけで1日働いた時くらいクタクタになってしまいます。まだお腹は大きくないのに、これから大きくなっていくと体…
- 初マタ
- つわり
- 運動
- 妊娠15週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 先生
- 体
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
まもなく正規産に入る初産の妊婦です。 無痛分娩にするかどうか悩んでいるので、 無痛、自然どちらで出産された方のご意見も聞きたいです。実際に出産されてみて、お子さんやお母さんの健康状態や感想を教えてください。 私は昔から痛みに弱いことと極度なビビりなので、子ど…
- 陣痛
- 病院
- 産婦人科
- 産院
- 子宮口
- 無痛分娩
- 妊婦
- 出産
- 先生
- 初産
- 健康
- はじめてのママリ🔰