「妊娠・出産」に関する質問

今日生理予定日当日なのですが、 3日前に妊娠検査薬フライングでしたときと 線の薄さがあまり変わりません😭( 写真今日です ) 排卵日は13日だと思います。( アプリ上 ) 生理予定日当日は本来もっと濃く出ますか🥲? 一年頑張ってやっと出た2本線、 心配で心配で辛いです😭
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- フライング
- 生理予定日
- 写真
- はじめてのママリ!
- 3

現在35w6dの初マタです 1時間くらい前から頻繁にお腹の張りがあるのですが産院に連絡してもいいと思いますか? 1分〜1分半くらいで治るものが10分以内の間隔で何度もきてます、横になっていても起きていてもずっとこんな感じです 痛みは全くなく、張りが治ると胎動もしっかりあり…
- 初マタ
- 胎動
- 産院
- 妊娠35週目
- 35w6d
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日でちょうど37週妊婦です! 1人目は36週5日で高位破水して20時間後に 緊急帝王切開で産みました👶🏻 前回は破水したので、 わかりやすかったのですが、 前回陣痛を経験していないので、 産休に入ってからお腹張りすぎて これは陣痛?!痛い気がする!と 病院に行っては帰宅…
- 陣痛
- 病院
- 産休
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 妊婦
- パパ
- 予定帝王切開
- 高位破水
- 緊急帝王切開
- 助産師
- ちっちまま
- 1

最後の生理から計算したら4w4dです においつわり 吐きつわり 下痢 してます 😿 みなさんならいつ産婦人科行きますか? はじめてのつわりでダウンしてます。 体重も2日で1.5kg落ちました。152cm 41.3kgです。
- 産婦人科
- 体重
- 生理
- 妊娠4週目
- 4w4d
- 吐きつわり
- はじめてのママリ🔰
- 2

妊娠初期に便秘が酷すぎて汗かくほどの腹痛を経験した方いらっしゃいますか?😭 現在妊娠5週目の初マタです。 2日前は下痢ピーピーで夜だけでもトイレに10回くらい行ったりしてたのですが、昨日は下痢と便秘を繰り返すようになり、そこからは便秘の割合が増えてる感じです。 実…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠5週目
- 流産
- 妊娠初期
- トイレ
- 初マタよっしー
- 5

登場人物を、A.B.C.私と表記させて頂きます。 Aの結婚式と私の出産時期が被ってしまったので、招待状をいただく前にお断り入れました。 断りの連絡の際に、また別でお祝いさせてね〜と伝えました。 妊娠を伝えた際に、出産したらお祝いさせてね〜と言われてたので私も同じように…
- 出産祝い
- プレゼント
- 出産時
- 妊娠
- 結婚式
- 出産後
- ケーキ
- お祝い
- 家族
- スイーツ
- 体
- お菓子
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目不妊治療の方、1人目と何歳差で出産しましたか? 育休中に不妊治療しようと思っているのに、まだ授乳中だから…とのんびりしていたら復職予定までに授かれるのか焦り始めました💦1人目も不妊治療で時間がかかったので💦 正直まだ1人目で手一杯なので2人目はゆっくり考えたいの…
- 不妊治療
- 育休
- 授乳中
- 2人目
- 復職
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠25週から出産までってあっという間でしたか? 初期はつわりがあったり多少の出血など、気分の浮き沈みが激しかったです。 でも妊娠4週~妊娠3ヶ月までが電車に乗って産院まで出かけたり、つわりはありつつ外食したりと元気でした。 それから切迫ではないですが子宮頸管に…
- 初マタ
- つわり
- 産院
- 妊娠3ヶ月
- 妊娠4週目
- 妊娠15週目
- 妊娠25週目
- 車
- 生活
- 出産準備
- 体
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2

1人目スピード出産だった方、 2人目の出産時についてお聞きしたいです! 私自身1人目の出産では40週の妊婦検診で子宮口6cm 開いており(自覚症状なし) 家で産まれたら危ないからと入院→翌日誘発 誘発開始から5時間で産まれて来てくれました。 痛みに強いし、2人目出産する時か…
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 症状
- 出産時
- 妊婦検診
- 2人目
- うなる
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5

[妊娠・出産]カテゴリの