「妊娠・出産」に関する質問
5w4dで胎嚢確認で病院に行きました(^^) 胎嚢と卵黄嚢が無事に確認できてホッとしてます。 もらったエコーをよく見ると、「これが胎芽なのかな?」と思う白い点が写ってる気がして、先生からは「明日,明後日くらいで心拍も確認できそうだね!」と言われました。 これって胎芽も…
- 病院
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 胎芽
- 胎嚢
- エコー
- 先生
- 卵黄嚢
- こてママ
- 1
今から陣痛が怖い😭😭 1人目スーパースピード安産だったのに やっぱり怖い😭 子宮口7cmまで普段の生理痛の方が痛くて 痛みに気付かなかったのも怖い😭 そこから一気にお産進んで 死ぬ程痛いって思って耐えてるのに 促進剤足されて結局子宮口全開で 「これは産まれるね〜 分娩台行…
- つわり
- 陣痛
- 分娩
- 内診
- 安産
- 出産
- お産
- 初産
- 促進剤
- 子宮口全開
- mmm
- 3
リトドリン➕自宅安静のおかげでなんとか正期産までもちそう♡ リトドリン服用終了後(36週)、すぐ陣痛きますかね? 安静にしてたら、そんな陣痛こないですかね? 38週0日で予定帝王切開なのでそれまで陣痛きてほしくない😭
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 予定帝王切開
- 服
- 自宅安静
- 陣痛こない
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 2
成田赤十字病院での妊婦健診と入院セット、無痛分娩について 現在26w都内在住成田出身の初産婦です。 心配症でやや切迫気味のため、NICUのある成田赤十字で里帰り出産(無痛希望)する予定で、初診は30wの予定です。 成田日赤で出産もしくは妊婦健診歴のある方に質問があります…
- 口コミ
- 里帰り出産
- 妊娠中期
- 妊娠26週目
- 妊娠30週目
- 初産婦
- 体重管理
- 無痛分娩
- 検診
- 服
- 妊婦健診
- 成田赤十字病院
- 千葉県
- NICU
- 自宅安静
- えり
- 4
切迫早産で自宅安静➕リトドリン服用されてる方 お腹張ってない時でも予防的にリトドリンのんでますか? 先生には自分で調子見て飲んでねっていわれてます😇
- 切迫早産
- 先生
- 服
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後2ヶ月経ちますが、鮮血&塊がでています。1ヶ月検診の時は薄い出血少量で問題ないといわれました。その後も薄く少ない悪露が続いていましたが、2週間ほど前に出血が起こり1週間続いたため生理だと思っていましたが、再度その出血から一週間経った今もその時のように出血と塊が…
- 病院
- 生理
- 悪露
- 完母
- 産後
- 妊娠前
- 鮮血
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠4ヶ月での不眠についてです。 妊娠2ヶ月頃から、たま〜に、夜中数時間だけ目が覚める時があります。 ネットで調べても「頻尿になり目が覚めたり…」などは書いてますが、トイレに行きたいわけじゃなくても目が覚めるのですがそんなことってありましたか??(ちなみにその日…
- お昼寝
- 妊娠2ヶ月
- 妊娠4ヶ月
- 妊娠前
- 体
- トイレ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
母子手帳の記入について 初めての妊娠で、現在10週です。 母子手帳と助成券をもらったあと、先週、初めての検診がありました。 受付で母子手帳を預けて診察室へ向かったところ、エコー前、最初に先生に挨拶をした段階で母子手帳を返却されました。 そのため、今は検診を受ける前…
- 病院
- 妊娠10週目
- 母子手帳
- 妊娠中
- 検診
- エコー
- 先生
- 助成券
- はじめてのママリ
- 4
性別について 教えて頂いたいです、、 前回の検診では6割女の子(16w) 今回は角度が良くないけど、白い影のたまたまがあるので8割男の子と言われました。(20w) どちらだと思いますか( ; ; ) よろしくお願いします🙇♀️
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 性別
- 女の子
- 男の子
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
前駆陣痛、お腹の張りについて質問です。 現在34w1dなんですが、ここ数日胎動がなくてもお腹が張る、腰に痛みが走るということが続いています。 3人目にしてなんですが、これは前駆陣痛なんでしょうか? 歩いていたりすると、少し立ち止まりたくなるような張りがあります。 検診…
- 胎動
- 妊娠34週目
- 34w1d
- 子宮口
- 切迫早産
- 前駆陣痛
- 3人目
- 検診
- お腹の張り
- お腹が張る
- 👦🏻年子ママ👶🏻
- 1
本日、出産予定日40週になりました!!ですが、産まれる気配はありません。。 39週4日の検診で初めて、子宮口少し柔らかくなってきてるね〜指一本分くらい開いてるよ〜と言われました。 夕方お散歩にでたり、マッサージしたりしてますが、 陣痛くるのかな?!!とまだ実感なく過…
- 出産予定日
- マッサージ
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 眠れない
- 検診
- 寝返り
- お産
- 出産前
- 散歩
- トイレ
- 寝不足
- はじめてのママリ
- 5
この時間はなんだかうだうだ考えてしまいます… 少し吐き出させてください🥲 もし前向きに切り替えられる方法があればコメントいただきたいです🥲 計画分娩にしたほうが良かったかなぁって😭 出産予定日と息子の保育園での発表会が被ってます…😭 今年4月に入園して初めての発表会…
- 陣痛
- 保育園
- 出産予定日
- 切迫早産
- 赤ちゃん
- 息子
- 入園
- お産
- 計画分娩
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1
姉に言われた言葉がモヤモヤしています。 私は1人目緊急帝王切開で来年2人目帝王切開予定です。 姉は新婚で妊娠、出産はまだ未経験です。 子供はいつでもウェルカムな状態なのですが… 姉が「子供は2人欲しいけど陣痛の痛み経験したらひとりっ子でいいってなりそう…」 と出産に…
- 陣痛
- 妊娠
- 出産
- 友達
- 2人目
- 緊急帝王切開
- 新婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
名前が決まりません😭😭😭 今月末に予定帝王切開で男の子を出産予定です。 が、名前が全然決まらず焦り始めてます💦 とりあえず条件としては ①当て字やぶつ切りではなく大多数の人が初見で読み書きできる(苗字がやや難読のため、読みが2通りあるようなパターンも避けたい) ②漢字2…
- おすすめ
- 男の子
- 名前
- 予定帝王切開
- 出産
- 家族
- 画数
- タクシー
- 上の子
- 政治
- 🐻もん
- 8