「妊娠・出産」に関する質問
バースプランってどういうことかきましたか? 1人目も対して希望なかったんですけど 2人目もやっぱり対して希望ありません(笑) 胎盤とへその緒の写真撮りたかったな位です(笑)
- バースプラン
- 胎盤
- 写真
- 2人目
- へその緒
- りんたろ
- 4
初マタです! 私が住んでいる地域で唯一、無痛分娩が受けられる病院でもちろん無痛にしようと考えていたのですが、今更ながらサイトを見ると無痛分娩は経産婦が対象とのことで、初産の私は受けられないことに気づいてしまいました! 内心激焦りです!この際戦うしかないです! 自…
- 初マタ
- 病院
- 経産婦
- 自然分娩
- 無痛分娩
- 出産時
- サイト
- 初産
- はじめてのママリ🔰
- 3
体外受精をし、2人目陽性判定もらいました。 1人目はすでに同じ頃ひどい頭痛と吐き気でほぼ寝たきり。 7ヶ月ごろまで吐きづわりで寝たきりで仕事も行けませんでした。 でも今回、胃もたれやただただ眠い!っていうのはありますが、頭痛も少なくつわりっぽいものもなく、お腹空…
- つわり
- 体外受精
- 胎嚢
- 陽性
- 2人目
- 吐きづわり
- 鈍痛
- うさぎ
- 2
つわりがで母子健康カード書いてもらう時って採血などで異常がないとダメですか? ただ吐き気がある、吐いてしまう、食事が取れないでは書いてもらえませんか?😭
- つわり
- 食事
- 母子
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
出産予定日が1月下旬で、年末年始には正期産に入っている方、帰省(日帰り含みます)しますか?? 私の実家が家から1時間くらいの所なのですが、もう正期産に入っていて、経産婦でもあり、先生からにも早まりそうだね〜といわれているので、帰ろうか迷っています、、、 祖母も結構…
- 出産予定日
- 経産婦
- 先生
- 年末年始
- 帰省
- 正期産
- はじめてのママリ🔰
- 2
胎嚢 サイズ 測り方 2人目妊娠中ですが、胎嚢のサイズがやや小さめです。 6週0日目なのですが、まだ心拍確認できず😭 体外受精なので排卵日のズレはありません。 卵黄嚢ぽいものは見えてます。 雫のような形で横に長い胎嚢のようなのですが、 5週0日目は横に測っていて9mm、6…
- 排卵日
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 体外受精
- 内診
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 胎嚢
- 先生
- 卵黄嚢
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 1
周期がズレて胎嚢確認できなかった方いらっしゃいますか? 10/27 最終生理開始 11/13 アプリ上での排卵日予定日 11/30 生理開始予定日 12/2 うっすら妊娠検査薬陽性 12/3 薄ピンクのおりもの 12/7 くっきり妊娠検査薬陽性 12/16くらいで胎嚢確認へ行こうかなと思っていた矢先……
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- 生理
- 妊娠6週目
- 予定日
- 6w2d
- 妊娠初期
- 仲良し
- おりものシート
- 胎嚢
- 先生
- 陽性
- ピンクのおりもの
- ままりまり
- 2
妊娠初期に激しい回転性めまいがあった方はいらっしゃいますか?現在妊娠9週後半で、今朝起きてから横になっていても激しい回転性の目眩が続き、嘔吐も何度かしました。昨日まで殆どつわりはなかったのですが、嘔吐はつわりの可能性もあるのかなと思ったりもします。ひたすら頑張…
- つわり
- 妊娠9週目
- 妊娠10週目
- めまい
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 症状
- 熱
- 出産
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
励まし・応援していただけると嬉しいです💦 20週、妊娠報告してから会社のお局から嫌がらせ受ける。 29週、産休育休中の後任の派遣が決まったがポンコツ過ぎてストレスMAX。この頃から体調崩しやすくなる。ひどい腹痛で夜間に病院受診。 32週、ひどい腹痛で夜間に病院受診。切…
- 病院
- 妊娠後期
- 産休
- 育休
- 体重
- 妊娠20週目
- 妊娠29週目
- 妊娠32週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠37週目
- 予定日
- 自然分娩
- 切迫早産
- 帝王切開
- 無痛分娩
- 赤ちゃん
- 派遣
- 服
- 妊婦健診
- 会社
- ご飯
- 妊娠報告
- NICU
- 健康
- 自宅安静
- 情緒不安定
- 子宮口2センチ
- ママリ
- 4
今日からやっと安定期に入りました👶🏻✨ 3人目の妊娠が1番不安、心配な妊婦生活を送っています。 8センチの絨毛膜下血腫による大量出血(ズボンがびしょびしょになるほど🥲)、妊娠初期で破水、この2つが揃ったらもう無理なのかも、、、と絶望した日、次の日には破水が止まってお腹の…
- 安定期
- 妊娠16週目
- 妊娠22週目
- 破水
- 妊娠初期
- 妊婦
- 生活
- 3人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠17週後半初マタです。 珍しく夜中トイレで起きずに眠れたのですが、 朝イチの排尿の後、下腹部がきゅーっと痛くなり確認すると硬く張っていました。 数分もせず良くなりましたがこれってあるあるでしょうか? 今まで仰向けになった時数回張ったこともあり不安で先週の検診…
- 初マタ
- 妊娠17週目
- 妊娠
- 検診
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子9ヶ月で妊娠4ヶ月です。 まだまだ抱っこが必要なのですが、抱っこ紐はできないのでヒップシート購入したいと旦那に言ったところ渋られました。わたしは片手で10キロ抱っこしながら荷物持って、妊婦健診に一人で行き母子手帳出したりお会計するのが大変だから、それがあっ…
- 旦那
- 妊娠4ヶ月
- 抱っこ紐
- 母子手帳
- 出産
- 上の子
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 1
冬❄️出産経験者さん マタニティパジャマどこで買いましたか? 産院からは前開きのパジャマ用意と言われてます。 西松屋、ベルメゾンどこで買うのがおすすめですか? いいのありますか?
- 産院
- おすすめ
- マタニティパジャマ
- 出産
- ベルメゾン
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 3
2日前の午前中に帝王切開で出産しました。 本日、術後(産後)2日目です。 傷が痛くて、鼻をかむだけでも お腹をかばってしまったり、 まだ怖くて排便も出来てません… こんな痛いのに、今後普通の生活できるの?!と 不安になってしまいます。 スタスタ歩けるようになるのか… 家…
- 夫婦生活
- 帝王切開
- 家事
- ヨガ
- 産後
- うなり
- 出産しました
- ママリ
- 5
心が落ち着かないのでここで吐かせて下さい。 妊娠中敏感になってるので、批判などのコメントは控えて下さい。 性別についてです。 私は今二卵性の双子を妊娠しています。 NIPTで男の子が1人または2人います。と診断がありました。 私は女の子が1人でもいてくれたらとかなり熱望…
- 胎動
- 双子
- 妊娠17週目
- 妊娠19週目
- 性別
- 女の子
- 仲良し
- 妊娠中
- 男の子
- 名前
- 夫
- 熱
- 出産
- 友達
- エコー写真
- 妊婦健診
- 兄弟
- R先生
- 健康
- 二卵性
- みな🔰
- 4
妊娠12週目です。 つわりは食べ悪阻で、でも食べたくないものの方が多くて。 でもなぜか朝はものすごいとろけるチーズがのったトースト、 またはとろけるチーズとハムをのせたパンをレンチンしたやつが食べたくて毎朝食べてます。 塩分とかやばいですかね…。 朝以外はご飯を食…
- つわり
- 妊娠12週目
- パン
- 塩分
- ご飯
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング