「妊娠・出産」に関する質問
初診の時期についてアドバイス下さい🙏🏻 昨日が生理予定日(高温期16日目)ですが、 高温期12日目には肉眼でも分かるくらいの陽性 出ていました! 初診を6週にあたる15日に行こうか、 7週以降に行くか悩んでいます。 ですが、シルバーウィークに旦那の実家に帰省するため 飛行機に乗…
- 旦那
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 生理予定日
- 飛行機
- 陽性
- 肉
- 帰省
- 高温期12日目
- るる
- 1
25週1日目の初産妊婦です。 ここ最近、お腹が大きくなりません。 体重も増えなくなりました。 検診は来週なのですが、不安です。 胎動は夜なら感じます。 不安なので吐き出させてください。 見苦しいお腹の写真を載せさせてもらいます。
- 胎動
- 体重
- 妊娠25週目
- 妊婦
- 検診
- 写真
- 初産
- みやま
- 2
妊娠初期の結婚式参列について 最近妊娠がわかったのですがこのまま順調に育ってくれると 8〜9週に友人の結婚式参列にかぶっています😭 まだ心拍確認できておらず、第一子の時には3度流産を経験したので不安です。。 友達の結婚式には参列したいけど悪阻大丈夫かなぁ〜そしてう…
- 妊娠9週目
- 流産
- 妊娠初期
- 結婚式
- 夫
- 悪阻
- 友達
- 心拍確認
- a🐣
- 2
本日、妊娠発覚後の初の病院にいってきました。6w0dかと思いきや胎嚢しか見えず5w3dくらいだろうと言われました。胎嚢が19.4mmだったのですがこの大きさなら胎嚢のなかに赤ちゃんが見えてもいいと思うのですが、、同じような方がいらっしゃいましたら経過をききたいです。
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w3d
- 6w0d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 胎嚢
- はじめてのママリ🔰
- 1
帝王切開2回の 今11wの妊婦で子宮筋層1.6mmと言われてて 現時点でこんなに薄いと大丈夫なのか心配です 今はつわりで休職中なんですが 2週間後に復帰予定で病院の介護職なので この薄さで仕事してもいいものなのか、、、 先生は介護かぁーと言いながらも 休んでとは言ってません…
- つわり
- 病院
- 妊娠11週目
- 帝王切開
- 妊婦
- 夫
- 先生
- 仕事復帰
- りぃママ
- 1
切迫早産入院について 第一子も子宮頸管が短く、33〜36週で入院していました。 第二子も不安なので毎回測ってもらっていましたが、29週になって一気に短くなりました。 これは子宮頸管無力症でしょうか? また、先生が非常に適当な方で、『少し短いですが、様子見で2週間後に再…
- 妊娠15週目
- 妊娠18週目
- 妊娠21週目
- 妊娠24週目
- 妊娠26週目
- 妊娠29週目
- 妊娠36週目
- 切迫早産
- 先生
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
体外受精したかた!! フライング検査 BT5〜 どんなくらいの濃さで いつくらいに濃くなりましたか? 胚盤胞を移植して 絶賛ソワソワ期です 早いうちからフライングしてます😅 BT4から心の目で見たら薄ら線が見えて 今日でBT6なのですが BT5より薄くなっていて不安で不安でたま…
- 保険
- フライング
- 体外受精
- 検査薬
- 陽性
- 胚盤胞
- はじめてのママリ
- 1
ホルモン補充で妊娠6週です。 5週から出血はあり、ドュファストンとタグチルを飲んでます。 病院とは別に漢方の先生に処方してもらっている当帰芍薬散を流産予防として飲んでます。1人目の時もお守りとして飲んでました。病院の先生からは血流が良くなり出血起こすかもとのことで…
- 病院
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠
- 先生
- お守り
- 当帰芍薬散
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在36歳で3歳の娘がいます。 数ヶ月前から期間限定で妊活していました。 でも我が家はお金も無いしこのまま一人っ子でもいいかもな…あと1回シリンジ法やって駄目だったら2人目諦めようと思っていたところ生理が来ず陽性🧚 嬉しい気持ちもありつつ私はフリーランスで収入が不安…
- 生理
- 一人っ子
- 3歳
- お金
- 陽性
- 2人目
- 妊活
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 4
計画無痛分娩希望の方何週出産に決まりましたか?? 4/10予定日なんですが、3/29(38週2日)か4/2(38週6日)でもいいけど、先に陣痛が来る可能性もあるよと言われ3/29で確定。 結局早生まれを気にして、4月に変更希望の電話をするも2日は埋まってしまい4/3(39週0日)になりま…
- 陣痛
- 妊娠38週目
- 妊娠39週目
- 予定日
- 経産婦
- 出産
- 早生まれ
- あやママ
- 2
39週3日の初マタです。 先ほど検診で内診したのですが子宮口開いておらず…😭 先生に予定日1週間は過ぎても大丈夫だけど、このままいけば過ぎる&促進剤&バルーンを覚悟してねと言われました。 初産だからですかね?と聞いたらそれもあるね〜と言ってました。 似たような状況を経験…
- 初マタ
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 予定日
- バルーン
- 子宮口
- 内診
- 夫
- 検診
- 先生
- 初産
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠20週目妊婦です。 話せばすごく長くなるので省略させていただきますが、 色々あってDNA鑑定することになりました。 ①最終月経開始日は4月8日~ ②避妊なし性行為が4月後半に3~4回あり。 ③出産予定日は1月16日 彼と付き合って1ヶ月半くらいで妊娠がわかり、 彼と付き合う前に(3…
- 避妊
- 出産予定日
- 生理
- 妊娠20週目
- 妊婦
- 外出
- 父親
- 友達
- 性行為
- 最終月経
- おんなのこまま👶🏻
- 5