「妊娠・出産」に関する質問

子宮口の検査はどうやって検査されますか? ネットで調べると触診とか器具とかかかれています😭 痛いですか?、、 陣痛やお産の進みが良ければ 内診グリグリはしなくて済むのでしょうか? もう覚悟決めるしかないですがこわすぎます、、
- 陣痛
- 子宮口
- 内診グリグリ
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠初期の仕事について 皆さんは妊娠初期どれくらい仕事されてましたか?? 現在8週目で、6週から悪阻が始まり、2週間ほどお休みを頂いていましたが、5日から週1.2程度で徐々に増やしていこうと思っています。 結婚してから、飲食店のパートをしていて、時間帯が夕方〜夜(23:00…
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠初期
- 悪阻
- パート
- 先生
- 結婚
- 飲食店
- 初マタママリ🔰
- 3

乳首が大きめの方、母乳あげられましたか? 妊娠するまではそうでもなかったのですが、妊娠してから乳首がすごく大きくなりました😭 高さはそんなに無いのですが、正面から見た時の幅が大きいです。 1人目の時も咥えさせるのに苦戦し、咥えられても浅く吸われて根本が切れてすご…
- 母乳
- マッサージ
- 新生児
- 乳首
- おすすめ
- 妊娠
- 2人目
- 保護器
- ママリ
- 2

検査薬で陽性になり、まだ病院に行けていません。 5週だと思います。 先ほどから、少しうずくまりたいほど、下腹部が痛いです。 考えられる理由ってありますか? 痛くて寝れないです😣
- 病院
- 妊娠5週目
- 検査薬
- 陽性
- はじめてのママリ
- 3

出産動画の叫びながらいきんでる姿とか 分娩台の上でお股を開いていきんでる姿 赤ちゃんが出てくるところ 他人の出産動画見ても感動なくてむしろ怖い、恐怖、気持ち悪いって勝ってしまいます。 特にいきんでる時の声が顔が本当に痛そうで怖いです。 陣痛中の叫んでる動画も怖…
- 陣痛
- 病院
- 分娩
- 難産
- 赤ちゃん
- 友達
- ストレッチ
- 呼吸法
- 動画
- ウォーキング
- お産
- 出産レポ
- はじめてのママリ🔰
- 5

妊娠初期。お腹の子が心配。同じ不安を抱えた方いらっしゃいますか? 12週の初マタです。 職場には仕事柄、出産・子育て世代の女性が多く、妊娠出産に関する情報もよく耳に入ってきます。ある時は「〇〇の〇〇さん、お腹の子育ってなかったんだって。ダメなのかも、、、。」とい…
- 初マタ
- 胎動
- 安定期
- 産婦人科
- 妊娠12週目
- 性別
- 流産
- 妊娠初期
- 妊婦
- 子育て
- 夫
- 出産
- 職場
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 4

年に数回しか会っていない実母に、入院中子供を見てもらうことは可能でしょうか…? 現在2人目妊娠中で、産後2週間ほど実母に手伝いに来てもらう予定です。元々夫が上の子を見てもらう予定でしたが事情があり難しそうです。 今回の出産は計画無痛の予定なので入院前日などに実母…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 2歳
- 産後
- 妊娠中
- 出産時
- 2人目妊娠
- 夫
- 上の子
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3

2人以上お子さんいらっしゃる方、なぜ2人目を考えたのですか? 私は何度か流産したこともあり、またお腹の中で育ってくれるのか不安なのもありますが… 切迫早産で自由の聞かない生活、陣痛・出産の時の痛み、しんどさ、産後の会陰裂傷の痛さ、悪露、未だにある身体の違和感など…
- 陣痛
- 悪露
- 切迫早産
- 流産
- 産後
- 生活
- 出産
- 体
- 2人目
- はじめてのママリ
- 7

切迫入院中の方教えてください🙇♀️ 妊娠31週で入院中です。 今は内服で絶対安静をしています。 お腹の張りが増えたら教えてねと言われているので、私も同部屋の方も張りが頻回または10分以外の等間隔になればナースコールをしているのですが、助産師さんによって ・寝られるく…
- 病院
- 妊娠31週目
- 妊娠
- 夫
- 服
- お腹の張り
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1

両実家に全く頼らず共働きしてる方にお聞きしたいです🙋♀️ 妊娠〜出産、育児(乳児期・幼児期・入学後〜)困ったことは何ですか? また、その状況をどうやって乗り切りましたか?? 我が家も親たちに頼れない状況でこれから2人目妊活に進もうと思っています。 今後の参考にさせ…
- 親
- 育児
- 妊娠
- 共働き
- 出産
- 乳児期
- 幼児期
- はじめてのママリ🔰
- 3

職場に入ってきてすぐ妊娠した方がいる経験のある方 教えてください! 周りからみて、パートや派遣だとしても すぐ妊娠ってやはりあんまりよく思われないですかね?
- パート
- 派遣
- 妊娠した
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング