「妊娠・出産」に関する質問
3人目6か月目突入! お腹の写真まだ1回も撮ってない… 安産祈願まだ行けてない… お腹に話しかけるの忘れがち… 3人目にもなると色々忘れがち ズボラ母ちゃんでごめんな…笑笑
- 安産祈願
- 3人目
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 4
新生児 聴力検査 緊急帝王切開で5月12日に出産をしました。 私の出血が2000mlあり、なかなか貧血が回復しなかったり妊娠高血圧の影響で出産後も高血圧が続いており退院も長引きそうでめげています。 そんな中で赤ちゃんの聴力検査をしたのですが、左耳が再検査になってしまい…
- 新生児
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 出産後
- 緊急帝王切開
- 1ヶ月検診
- ママリ初心者🔰
- 2
20週に入ったばかりです!もう毎日辛いです。。 初期から重度の悪阻で16週くらいからはお腹の張りが あり、リトドリンを飲んでましたが、副作用が辛いのと 飲んでも張るので1.2日辞めたら、なぜか張りがなくなり 体調もよくなってきました!18週の検診では、問題なく 先生も張る…
- 妊娠16週目
- 妊娠18週目
- 妊娠19週目
- 妊娠20週目
- 生活
- 悪阻
- 検診
- 先生
- お腹の張り
- 体調不良
- わーちゃん
- 2
至急教えてほしいです🙏現在妊娠35週です。 一昨日、お腹の張りと下腹部痛で受診しました。結果的に早産の兆候はないとのことで帰宅しています。 ただ、今日また頻繁に起こるお腹の張りと腰辺りの重ための痛み、便が出そうな感覚?が続いています。全然我慢できる痛みなので本陣痛…
- 胎動
- 早産
- 妊娠35週目
- 妊娠
- 出産
- お腹の張り
- はじめてのママリ🔰
- 3
質問です。 保育士3年目を迎えた新ママになる者です。 12日に婦人科に行き、心臓はまだ確認できていない妊娠6週目です。28日に心臓動いているのか確認のため婦人科に行くのですが、 自分の家族や相手の家族、職場に言うタイミングを教えていただきたいです。 心臓が確認できたら…
- 妊娠6週目
- 家族
- 職場
- 婦人科
- 結婚
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 4
まだ病院には行ってないですが、検査薬で陽性が出まして。 おそらく今5週くらいなのですが。 なんかもう下腹部が出てきてる気がして!!3人目ともなると早いんですかね🥹
- 病院
- 妊娠5週目
- 3人目
- 検査薬
- 陽性
- ママリ🦁
- 3
トキソプラズマ感染症について 現在第二子を妊娠中、22週です。 一人目の時も今回も、初期のトキソプラズマ抗原陰性です。感染しないように気をつけて、これまで通り生活していれば大丈夫とのことで何も気にせず過ごしていました。 ですが、今日公園でお昼ご飯を食べていた時…
- 妊娠22週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 生活
- 夫
- 陰性
- ご飯
- 第二子
- 公園
- 言い聞かせ
- ママリ
- 1
ビッグベビーの為、病院側から入院して促進剤での誘発分娩にしようと言われた(1日目では生まれず2日かかりました)のですが、保険適用になるのでしょうか?それとも実費になりますか?
- 保険
- 病院
- 誘発分娩
- ベビー
- 実費
- 促進剤
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠27週 おりものが水分みたい 第二子妊娠中で、切迫早産で入院中です。(明日退院予定ですが!) 最近、織物シートをつけていても下着まで濡れていることがあります。 羊水検査をしてもらいましたが、2回とも陰性で破水ではなさそうです。 一人目の時こんなに水分が出ることなか…
- おりもの
- 妊娠27週目
- 切迫早産
- 破水
- 羊水検査
- 妊娠中
- 陰性
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
帝王切開の方教えて欲しいです!! 3人目、2回目の帝王切開です! 前回の帝王切開腸閉塞やってるんで全然覚えてなくて😭 あると便利だよと言われて楽天で買ったものの これ洗うために洗剤やブラシ持っていかなきゃいけなくなります、、?? それなら百均のキティちゃんとかのス…
- 産院
- 帝王切開
- 3人目
- 洗剤
- 楽天
- 飲み物
- ストロー
- 助産師
- 面会
- ママリ
- 1
新生児かわいい…匂いがたまらん…ミルクの匂い🍼 ふわふわというかふにゃふにゃ感たまらん… 妊娠中…特に後期つわりとか辛くて はやく1人の身体に戻りたいって思ってやっと出産ー! 上の子も可愛いし昨日産んだ2人目も可愛い 幸せのため息が出ちゃう
- ミルク
- 新生児
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- 後期つわり
- MtYzママ
- 3
全前置胎盤と切迫早産で 29wから帝王切開の予定日まで今日から入院🥲 妊婦になってなんだかよくわかんない感情で 初めて大泣きした😂 ハイリスクの塊でいつかどなたかの参考になるように、 入院生活2ヶ月頑張るぞ〜… 終わりの見えない3ヶ月の悪阻と比べたら終わりが見えてるから頑…
- 妊娠29週目
- 予定日
- 切迫早産
- 帝王切開
- 妊婦
- 生活
- 夫
- 悪阻
- 大泣き
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
やっぱり二人目って一人目より大きくなりがちなんでしょうか?みなさんどうでしたか? 一人目は37wで2600でした。 重複子宮というのもあり、あまり子宮が大きくなれなかったというのもあります。 二人目は今時点で大きめ、今28w入ったところですが 27wの途中で1200と言われまし…
- 妊娠27週目
- 妊娠28週目
- 妊娠37週目
- 二人目
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 13
初診の目安について。 フライングで妊娠検査薬をしたところ うっすら陽性だったので妊娠していると思います。 アプリでしか管理したことはないですが 生理はアプリ通りに来るタイプで25日周期です。 つわりが毎回重いので色んなことを 早めに考えないといけないと思い アプ…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 出産予定日
- アプリ
- 妊娠0週目
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 0w0d
- 3w4d
- 4w0d
- フライング
- 生理予定日
- 陽性
- 上の子
- mimi☆
- 2
臨月妊婦です🤰 計画無痛分娩の予定ですが、SNSで色々な情報が飛び交っていて怖くなってきました😭 1人目は自然分娩ですが、痛みで気絶したり、いきむ際パニックになり過呼吸で赤ちゃんが苦しくなってしまいクリステレル圧出法をされた経験がトラウマになり、今回は39w2dで計画無…
- 臨月
- 産院
- 妊娠39週目
- 39w2d
- 自然分娩
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 総合病院
- いきむ
- 助産師
- はじめてのママリ
- 3