「妊娠・出産」に関する質問
大崎市民病院で出産された方、いらっしゃいますか? メンタル面に少し不安があり、精神科が併設されている病院での分娩を検討しています。 30数年前に義母が出産した際、「母子同室や母乳育児の方針がかなり厳しくて大変だった」と聞いており、さすがに現在は変わっているとは…
- ミルク
- 病院
- 分娩
- 義母
- 母乳育児
- 出産
- 母子同室
- 大崎市
- 助産師
- ぐみ
- 3
出産トラブルって記録されているのでしょうか? 2人目出産で頚管裂傷、弛緩出血で2.4リットル出血しました 3人目を希望しているのですがトラウマでなかなか妊活できません 性行為も怖くてできていません 普通の産院で出産したのですが、総合病院で産みたいなと思うのですが、(…
- 産院
- 3人目
- 総合病院
- 2人目
- 妊活
- 性行為
- 出産記録
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在5w2dですが、胸の張りやつわりが全くなく、不安になっています。 今年の初めに7wで稽留流産を経験しており、その時はかなり早い段階から胸の張りが強く、空腹時や食後の気持ち悪さもありました。しかし今回は全くと言っていいほどありません。今回については、5w0dで受診、…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠7週目
- 4w1d
- 5w0d
- 5w2d
- hCG
- 生理予定日
- 胎嚢
- 先生
- 体の変化
- 卵黄嚢
- はじめてのママリ🔰
- 3
プロゲステロンが低くても妊娠、出産できた方いらっしゃいますか?現在不妊治療をしていて、先週ET15で陽性だったのですが、プロゲステロンの値が7.58しかなく、今日も病院に行ったら更に下がって6.35になってしまいました。HCGは判定日は763、今日は4445で上がってはいたのです…
- 病院
- 不妊治療
- プロゲステロン
- 妊娠
- 出産
- 陽性
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目を考えています。 1人目妊娠のときは、体調や仕事内容の関係で妊娠してすぐから休職→産休育休→復職という流れでした。 休職は完全に職場の厚意で、病院の診断書はもらえないレベルです。 現在保育園に通っていますが、もし2人目ができて休職(診断書なし)となると、退園に…
- 保育園
- 病院
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 体
- 2人目
- 職場
- 復職
- ママリ
- 2
早く産みたい。 39w1dで計画無痛の予約をしたのですが、早く産みたいです。計画無痛の予約は、39週台からしか受け付けていないとのことだったのでこの日になりました。 真夏でお盆真っ最中のため、37w入って2500以上あったら、すぐにでも産みたいな。その場合、病院まで1時間か…
- 病院
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 39w1d
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
30代妊娠初期の方体力ありますか? つわりでご飯の量が減り 専業主婦なので毎日ぐーたらして… ただでさえ体力はないのに 少しの買い物で息切れ動悸やばいです😭
- つわり
- 息切れ
- 妊娠初期
- 体
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- ママりん
- 5
私は優柔不断で物事をぱっと決められない。。 みなさんならどうするかをお聞きしたいです! 今妊娠4ヶ月です。 出産前準備休暇が最大4週間(無給)取れます。 その後産前休暇(給与の3分の2が支給)があります。 今私の有給は16日。マタニティ休暇10日。9月に20日有給が入ります。 私は…
- つわり
- 妊娠4ヶ月
- マタニティ
- 後産
- 車
- 職場
- 出産前
- みなちゃ🔰
- 1
36w4dの検診で子宮頸管が長いくらいなので運動してくださいと言われその日から1時間ウォーキングしております。産まれるまで毎日続けるつもりですが、雨の日などは歩けないのでウォーキング以外で出来る効果ある運動やジンクス等ありますか? また同じような方おられますか?極…
- 運動
- 妊娠36週目
- 36w4d
- 検診
- ウォーキング
- ジンクス
- 予定日超過
- はじめてのママリ🔰
- 2
神戸市の無痛分娩で吸引分娩になりお子さんが亡くなった事故でかなり心が揺さぶられてます… まだ妊娠していませんが妊娠希望で2人目妊活中です 1人目は他府県で無痛分娩 8時間かかりましたが幸い大きなトラブルなく出産しました 痛みに弱くメンタルも弱いため無痛分娩希望して…
- 病院
- 吸引分娩
- 無痛分娩
- 妊娠
- ご飯
- 神戸市
- NICU
- ハイリスク妊婦
- 出産しました
- ママリ
- 3
6w1dなんですが、先ほどおりものシートいっぱいに出血がありました。 一昨日も出血があり病院に行き赤ちゃんは無事で小さいながらも心拍は確認できたのですが、今は切迫流産で自宅安静です。 出血があっても妊娠継続できた方はおられますか?😭 またその際の出血は赤かったですか…
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w1d
- 赤ちゃん
- 妊娠
- おりものシート
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2
今産休に入ってます。 そしてこども園に通ってる年少の娘がいます。 わたしの住んでる市では、産休に入り育休になるまでの間は子供の預かる時間は就労時間内でいいとされてます。 なので産休入るまでは子供は18時半まで預かってもらってました。 でもさすがに産休入って18時半は…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 親
- 妊娠
- 生活リズム
- 先生
- 友達
- 体
- こども園
- 2人目
- 公園
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 4
7月出産予定👶🏻 赤ちゃんは男の子と分かっていて、上の子は2人とも男の子なので3兄弟になります。 元々結婚した時から3人計画なので性別が一緒でも違っていても3人欲しいと思っていました。 なので今回も女の子が欲しくて…ではなくて 3人目が欲しいから妊活をしたという感じです。…
- 旦那
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 男の子
- 妊娠
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 妊活
- 兄弟
- 結婚
- ママリ
- 2
生理予定日前からめまい、ほてりが酷く 5週になる頃から微熱、吐き悪阻、匂い悪阻が出てきて 食事もろくに取れず、嘔吐はしてないけど体重も減ってきてます。 妊娠前から精神科に通院しており、精神的にも不安定で夜もあまり眠れません。 まだつわりのピークはこれからなのに、…
- 病院
- 体重
- 妊娠5週目
- めまい
- 食事
- 生理予定日
- 親
- 妊娠前
- 熱
- 資格
- つわりのピーク
- ちょびママ🔰