「妊娠・出産」に関する質問
3人目妊娠中です🤰 おそらく明日で7週目です。 お腹が妊婦のようにもう膨らんでるんですが3人目だからなんですかね?1人目も2人目もこんなに膨らんでませんでした。 同じような方いらっしゃいますか? ガスが溜まってておならはよく出ます
- 妊娠7週目
- おなら
- 妊婦
- 妊娠中
- 3人目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠9週6日目 つわりがしんどくてしんどくて… 個人差はあるにしろ、世の中のママさんこれを耐えてたのかと思うと頭が上がらない。あんなに楽しみにしていた妊娠もトラウマになりそう。
- つわり
- 妊娠9週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 3
つわりって体質とかではなく子どもによってあるないありますか⁇ 上2人はつわり酷くて2ヶ月寝たきりだったのに3人目だけないとかありえますか⁉︎ その可能性もあるのでしょうか⁇
- つわり
- 3人目
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 6
妊娠中期なのにもうすでに辛いです。 現在妊娠7ヶ月です。 2人目妊娠中です。 毎日仕事に行きたくなくて困ってます。 仕事のことを考えるだけでしんどいです。 体の疲れが寝ても寝ても取れないのと、 夜中頻尿で何度も起きてしまい 起きてから再度眠るのに時間がかかります。 体…
- 妊娠中期
- 妊娠7ヶ月
- 産休
- 体重
- 妊婦
- ギャップ
- 育児
- 2人目妊娠
- フルタイム
- らら
- 3
こんなことリアルでは聞けないので、こちらで失礼します。。 産後に出産祝いを親戚等から頂くことあるかと思いますが、内祝いでお返しして残った額はどうしましたか? 正直、育休中は無収入なので夫婦の貯金や生活費にしたいですが 子どものお祝いだから子どもの口座に貯金した…
- 貯金
- 育休
- 内祝い
- 出産祝い
- お返し
- 産後
- お祝い
- 夫婦
- 家庭
- 生活費
- 親戚
- りぃ
- 9
看護師の皆さんは職場にいつ妊娠報告しましたか? 今5w3dで胎嚢確認までで、次の診察が2週間後です! 手術室で長時間の機械出しがあるので、つわりで休んだり迷惑かける前に師長と主任には報告しておくべきかな、、と悩み中です😭💦 ただ心拍確認前に言うのはどうなのかな…と💦 み…
- つわり
- 妊娠5週目
- 5w3d
- 胎嚢
- 職場
- 妊娠報告
- 心拍確認
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目、1月出産予定です👶🏻 髪の毛が今ミディアムくらいでめちゃくちゃ量多いです。 産後、乾かしたりも大変だと思うので、ボブくらいまで切ろうと思っています。 9月の下旬に友達の結婚式があり、その前にカラーいくつもりなので、その時に切ってしまうか、それとも12月頭あたり…
- ボブ
- 産後
- 結婚式
- 髪の毛
- 出産
- 友達
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠34週です 1人目の時は中期からとこちゃんベルトつけてたのですが、今回は面倒くさくてつけてません。 つけた方が骨盤が整い、安産になりやすいとかありますか?
- 妊娠34週目
- 安産
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
うちの経済的にも夫婦のキャパ的にも無理なんだけど、 周りで赤ちゃん産まれたり幼稚園のママで3人目妊娠って 立て続けに聞いたら3人目欲しくなっちゃう🤣🤣 経済的にどうにかなればって思ったけど、旦那には 4人家族がいいからもう増やしませんって断られたし🤷♀️ お腹大きい人…
- 旦那
- 双子
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 妊娠
- 3人目
- 1歳
- お祝い
- 家族
- 夫婦
- ちゃんぴ
- 1
現在、妊娠38週3日で、今日健診だったのですが、子宮口も開いておらず、赤ちゃんは下がってきているのですが、前駆陣痛もあまりなく、全然産まれる気配がない状態です。骨盤が広いため、赤ちゃんが下がっても子宮口が開かないこともあると言われ、初産婦ということもあり、予定日…
- 妊娠38週目
- 予定日
- 初産婦
- 前駆陣痛
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 健診
- 子宮口が開かない
- 散歩
- さくらんぼ🌸
- 1
20w5d 性別どちらに見えますか? 胎児ドックの時にもらったエコーです。 丸がお股?のあたりです。 実は17wの頃に男の子かな~と言われてたんですか 今日の胎児ドックでは女の子かなとのことでした。 ここから男の子になる可能性はありますか?
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 20w5d
- 性別
- 女の子
- 男の子
- エコー
- 胎児ドック
- ふうか
- 5
9.1に妊娠検査薬して、陽性。 今日、9.3に病院。 胎嚢すらみも見えなかったです。 胎盤はうじゃうじゃ薄らみえてたけど、、、 また一週間後にと言われました。 同じ経験の人いますか‼️
- 妊娠検査薬
- 病院
- 胎盤
- 胎嚢
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング