「妊娠・出産」に関する質問

正産期で陣痛待ちの方😃 何して過ごしてますか〜? うちは上の子がおととい胃腸炎になってもう元気になったんですが、大事をとってお休みしてます。パンケーキでも一緒に作ろうかなと思ってます。私は妊娠糖尿病なのであまり食べられないのが悲しいですが😂 毎日することが無くて…
- 陣痛
- 妊娠糖尿病
- ケーキ
- 上の子
- パン
- 正産期
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園のママ友が3人目を出産しました。そこで出産祝いを渡そうと考えているのですが、私自身も間もなく出産予定です。 渡したらお返し、私の出産祝いとやり取りが増えてしまい大変ですかね? また、3人目だと出産祝いは何がいいと思いますか??
- 保育園
- ママ友
- 出産祝い
- お返し
- 3人目
- 出産しました
- S.A
- 1

臨月38週のお腹の張りについて。 昨日から常にお腹が張っています。痛みや出血は全くないのですが、定期的な張りとかではなく緩むことなく常にカチカチです。 調べると早期胎盤剥離など出てきて怖いです💦 38週にもなるとみなさんこんなもんですか? それとも出産の兆候だった…
- 臨月
- 妊娠38週目
- 夫
- 出産
- 妊婦健診
- お腹の張り
- 胎盤剥離
- はじめてのママリ🔰
- 1

3人目妊娠中なんですが、上の子2人を保育園に預けようか悩んでいます。 最初は風邪などいっぱい貰ってくると思うのですが、私が妊娠中なので大丈夫かと不安です。 産んでから入れた方がいいのでしょうか?
- 保育園
- 妊娠中
- 3人目
- 夫
- 上の子
- 20さいのまま
- 2

現在最終月経からの計算で 8w1dですが、赤ちゃんは1.03cmで7w相当です。 初めての自然妊娠でわからないのですが 予定日が3.29なのですが 赤ちゃんが週数より小さい場合は 予定日が伸びたりするのでしょうか? 途中で予定日が変わりますか?🤔🤔
- 妊娠7週目
- 妊娠8週目
- 予定日
- 8w1d
- 赤ちゃん
- 最終月経
- るい
- 1

3人目妊娠、もうすぐ予定日です。 私はよく人に会うと、3人目だと伝えるとじゃあ早いわ!もう出てくるよ!あっという間に出てくるよ!とかよく言われました。 ……個人差はあると思いますが、、どうなんでしょうか? 今回初めて計画無痛というものを予定しています。 経産婦さん…
- 予定日
- 経産婦
- 後産
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4

21週のエコーでも性別がハッキリしない場合は女の子の可能性が高いでしょうか? どっちでもいいんですけど早く知りたくて👼 ひとまず9月までお預けになっちゃいました🥲
- 妊娠21週目
- 性別
- 女の子
- エコー
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠33週で子宮頸管が29mm、2週間前は40mmだったのにかなり伸びていました。。 病院や先生が変わったので誤差もあるのかなと思いつつ、少し短めと言われたので不安です。 このくらいの週数で予定日まで生まれなかった方、いらっしゃいますか?!
- 病院
- 妊娠33週目
- 予定日
- 妊娠
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1

女の子の名前について 名付けについていろいろ検討しているのですが、候補に入菜があります。 客観的な意見を聞きたいなと思い質問させていただきます。 旦那の候補の名前なのですが、響きから決めてちゃんと意味も込めてある名前です。 私もそれを聞いていいなとは思っています…
- 旦那
- 名付け
- キラキラネーム
- 義母
- ひらがな
- 海
- 画数
- 夫婦
- 日本
- ハーフ
- はじめてのママリ🔰
- 16

妊娠10週目です。 昨日彼氏と名前のことで言われたのですが 「好きに名前つけていいけど読みやすい名前にしてくれよ 最近キラキラネーム流行ってるけどあれ 辞めてくれよ。 友達とか芸能人とかの名前見てその名前か。 もう少しましな名前つけろよ。とか それにもう少しいい名前…
- 妊娠10週目
- キラキラネーム
- 芸能人
- 名前
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3

後もう少し、ずっとではないとはよくわかってますが、吐き出させてください。 切迫早産で入院していて、妊娠糖尿病です。 毎日インスリン、自己測定、NST スタッフの対応 同室の人の行動 病院の環境 妊娠糖尿病だから病院食以外のおかし、ヨーグルト等はダメ 小さい子をつれて…
- 病院
- 気分転換
- 切迫早産
- 妊娠糖尿病
- 赤ちゃん
- ヨーグルト
- インスリン
- NST
- 寝不足
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3

ラズベリーリーフティーがなくなったので買いに行くか 家にあるカモミールティーを飲むか迷っています。 38週で、もう早く産みたいと思っています🤣 皆さんなら、どっち飲みますか?
- 妊娠38週目
- ラズベリーリーフティー
- はじめてのままり
- 2

二度の流産の後、無事に出産された方いらっしゃいますか? 今年の1月に、双子を妊娠しましたが、稽留流産と診断されて手術をしました。 その後、今月(8月)にまた妊娠することができて喜んでいたのも束の間、6wで出血があり、そのまま流産となってしまいました。 今度こそ!と思…
- 双子
- 妊娠6週目
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 夫
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング