「妊娠・出産」に関する質問

久しぶりの妊娠。 現在7週目です。 1人目の時は妊娠初期から出産当日までつわりがあったためほとんどどこも出かけたりしてなく、出かけても吐いてばかりだった記憶しかなく、もちろん匂いづわりもありスーパーの匂いがダメで買い物もできず。料理も作れなかったんですけど、今回…
- つわり
- 産婦人科
- 妊娠7週目
- 胎児
- 妊娠初期
- 妊婦
- 悪阻
- 出産
- 服
- 買い物
- 料理
- メル
- 1

気分を害される方がいたらすみません🥲 今までの検診で何も指摘された事ないのですが、 胎児のエコーで、腹部、頭、足の順に週数より大きく、足は短めでダウン症とか心疾患があったら…と考えている時に、義母にエコー写真を見て、ダウン症だったらどうする?と急に言われまし…
- 義母
- 出生前診断
- 胎児
- 検診
- エコー写真
- 心疾患
- はじめてのママリ🔰
- 3

39週も後半になってきた、初マタです! お腹が不規則に張ることは多くなってきましたが、痛みがついてこないのでいつまで経っても陣痛のようなものは来ません… もうどうしたらいいのでしょうか😢 内診グリグリもやっていただきましたが、変化は特になく…赤ちゃんの位置はだいぶ下…
- 初マタ
- 陣痛
- 妊娠39週目
- 内診グリグリ
- 赤ちゃん
- スクワット
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日で32週になった切迫で自宅安静妊婦です、、 今日旦那に9/13~15仕事(試験)で家を空けることになるといわれました。 その頃は35週5日~36週になります。 出産と被らないか心配です。 34.35週を乗り越えるまで安静にと言われてるので、それまではなんとか頑張ろうと思ってま…
- 旦那
- 妊娠28週目
- 妊娠32週目
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 妊娠38週目
- 妊婦
- 親
- 出産
- 先生
- 助産師
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 1

20週でこんなに立派なシンボルが見えたのに 24週で見えなくなって女の子かもと言われました😳! そんなことってありますか? 先生が言うには指しゃぶりする形の手がちょうどお股に来てたのかも、と、、、 えーびっくりすぎる! 同じような経験した方いらっしゃいますか? 性別…
- 妊娠20週目
- 妊娠24週目
- 性別
- 女の子
- 指しゃぶり
- 先生
- mai
- 2

見てくださりありがとうございます。 現在妊娠7週前後くらいです。 悪阻はまだあまりないのですが、 今日仕事中急に貧血なのか倒れそうになりました。 視界がぼやけて、耳鳴りで周りの音も聞こえずらくなり 立っているのも歩くのもつらかったですが、 なんとかトイレに行き、座…
- 病院
- 妊娠7週目
- 車
- 妊娠中
- 悪阻
- 立ち仕事
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中性別による食の好みってみなさん関係ありましたか? 過去2回男の子の妊娠中、妊娠した途端お菓子甘いものNGになり、つわりはないんですが!カフェラテ大好きだったけど牛乳系もあまり欲さなくなりました! 今回も同じです、また男子かな🤣笑
- つわり
- 性別
- カフェ
- 妊娠中
- 男の子
- 牛乳
- 妊娠した
- お菓子
- はじめてのママリ🔰
- 6

妊娠中、太りすぎた後体重落とせた方いますか?🫠 お盆の帰省や旅行などで食べすぎてしまい、 24週なのに+6kg。。 やばいです😂 出産時までで+10kgくらいまでにしたいねと 産院から言われていたので焦っています。 今週から仕事も始まって栄養は摂りながら 食事制限していこう…
- 旅行
- 産院
- 体重
- 妊娠24週目
- 食事
- 妊娠中
- 出産時
- 栄養
- 太りすぎ
- 帰省
- お盆
- ままり🔰
- 4

出産して1年 産後の入院中のあの至れり尽くせりな期間が恋しいです😭 母子別室だったので、ひたすらゴロゴロして 自動で出てくる美味しいご飯を食べて、 決まった時間に可愛い可愛い天使に授乳しに行って、 みんな優しく労わってくれて… あの多幸感に包まれた空間、もう一度戻り…
- 授乳
- 家事
- 産後
- 育児
- 出産
- 1歳
- 2人目
- 母子
- ご飯
- はじめてのクマリ🔰
- 2

今週から妊娠12週に入ります。 下っ腹が引っ込まなくなってなってきたのですが、 子宮が大きくなっているからでしょうか? こんな早くからおなか気になるようになりましたか?
- 妊娠12週目
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1

排卵日確定で高温期10日目ドゥーテスト陰性だけど 後に陽性になったっていうのはあるあるですか? ママリで見てると10日目に陰性だと妊娠してない意見と 10日目陰性だったけど陽性になった方もいて…
- 排卵日
- ドゥーテスト
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 高温期10日目
- はじめてのままり
- 2

今週末に健診の予定なんですが、14週で性別分かった方っていますか?🥺 実母に私の時14週で女の子って分かったから 今週分かるんじゃない?と言われたんですが、 そんな早くに分かるもんですか?💦 1人目の時性別分かったの18週ぐらいだったので、、、
- 妊娠14週目
- 妊娠18週目
- 性別
- 女の子
- 健診
- 実母
- ままま
- 6

帝王切開で出産された方、直後パッドって使われましたか? 産褥パッドではしのげない感じでしょうか? 双子のため帝王切開と決まっており、経膣分娩の予定はありません😊
- 双子
- 帝王切開
- 出産
- 経膣分娩
- 産褥パッド
- はじめてのママリ🔰
- 3

帝王切開後、早いスパンで出産または妊活をした方、いらっしゃいますか? 昨年末に37歳で初産。子宮口が開かなかったので、帝王切開になりました。今は38歳です。 希望の子どもの数はあと2人。 年齢的にも、体力的にも、早く次の妊娠を希望しています。帝王切開でなければ、生理…
- 不妊治療
- 生理
- 子宮口
- 帝王切開
- 卵子
- 出産時
- 妊娠
- 体
- 妊活
- 夫婦
- パン
- 年齢