「妊娠・出産」に関する質問
初産で里帰りなし、夫の育休なし、周りのサポートなしだった方いらっしゃいますか? 退院して、2〜3週間は横になってなきゃいけないのは頭で分かりつつ、掃除や料理などしなければいけないのでつい動いてしまいます。 今産後1週間で、本当ならどんどん回復に向かっていくはずな…
- 育休
- 里帰り
- 会陰切開
- 産後
- 夫
- 体
- 初産
- ご飯
- 料理
- 掃除
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 7
初産で入院中です。 産後初めての授乳が始まりました。 1回目に流れを教えてもらってから、 2回目以降は特になんのサポートもありません。 こんなものですか? 自分から不安なので、と聞きに行って良いものでしょうか? 初日は練習のような感じで 母乳も出ていないし 特に体重な…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 体重
- 産後
- 初産
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 4
こんばんは☺️🧚♀️初マタで現在22週です! ベビー用品はいつごろから揃えましたか?? ・哺乳瓶 ・ベビーベットや布団 ・洋服 ・おむつ ・その他もろもろ オススメのベビーグッズもあれば教えて下さい🙇♀️
- 初マタ
- ベビー用品
- ベビーグッズ
- 哺乳瓶
- 妊娠22週目
- 洋服
- オススメ
- 布団
- おむつ
- ベビーベット
- はじめてのママリ🔰
- 4
船橋市の産院選びに悩んでます🙇♀️ もうすぐ船橋に引っ越すので産院を探しています。 •共立習志野台病院 ←1番近い •愛育レディースクリニック •松信ウィメンズクリニック •ファミール産院つだぬま を検討中です! 診察の待ち時間、診察や分娩の費用、ご飯のおいしさなどなど…
- 口コミ
- 分娩
- おすすめ
- 松信ウィメンズクリニック
- ご飯
- 共立習志野台病院
- 愛育レディースクリニック
- ファミール産院
- 船橋市
- ママリ🔰
- 5
30代に入り生理の期間が短くなった方いますか? 私は現在、31歳です。もともと出血量は少ない方でした。それでも5日間は出血がありました。産後は量が増えて、数年間は1週間しっかりあったのですが、今回の生理は3日目にして、かなり少ない出血でした。おりものシートでも間に合…
- 病院
- 生理
- 産後
- 妊娠
- 不妊
- おりものシート
- 1歳
- 体
- 出血量
- ままり
- 1
妊娠超初期 伝えるかどうか 本日妊娠検査薬で陽性が出ました。第三子です。喜んでいたところ、先ほど祖母が亡くなったと母親から連絡がありました。葬儀は来週の平日のどこかになると思います。場所は今住んでいるとこから500キロの雪国で、新幹線で帰省します。 今は生理予定…
- 妊娠検査薬
- つわり
- 病院
- 妊娠超初期症状
- フライング
- 母子手帳
- 新幹線
- 症状
- 生理予定日
- 3人目
- 妊娠超初期
- 陽性
- 体
- 2人目
- 心拍確認
- 帰省
- 実母
- 親族
- おもち🔰
- 1
妊婦検診の助成券の出産予定日の欄をどうするか迷っています…。 前回心拍確認ができて母子手帳を取りに行っていい許可がでたので取りにいきました。その際出産予定日は次の検査で確定しますとも言われました。ですが母子手帳の申請書に出産予定日を書く欄があったので、とりあえ…
- 出産予定日
- 母子手帳
- 妊婦検診
- エコー写真
- 申請
- 心拍確認
- 助成券
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目妊娠中です 1人目は自然分娩で出産し、2人目は計画無痛分娩を考えているのですが自然分娩の痛みを覚えていてまだ初期なのに怖くてたまりません💦 計画無痛分娩どうしてたか?💦 怖いので大丈夫だった方のみコメントお待ちしております
- 自然分娩
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 出産
- はじめてのママリ
- 2
陽性判定後の検診に行ってきました。 4w6dです。hcg700で、まだ胎嚢は見えなかったです。 hcgが少し低い事と胎嚢が見えなかった事で、子宮外妊娠の可能性があると言われました。 みなさんは、何週で胎嚢見えましたか? また、hcg低かったけど、無事妊娠継続された方いらっしゃ…
- 妊娠4週目
- 4w6d
- 子宮外妊娠
- 検診
- 胎嚢
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
子宮口何センチになったら入院とかありますか? 陣痛や破水がない段階で。 38週初マタ妊婦です。 先週の検診で 子宮口2センチと言われ、 今日の検診で入院になるかも?とワクワクで入院バッグを持っていったら、3センチで入院になりませんでした。(破水や陣痛の痛みもありませ…
- 初マタ
- 陣痛
- バッグ
- 妊娠38週目
- 破水
- 妊婦
- 検診
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠16週 もうすでに少し前から、 たまに乳首がきゅーっとして授乳時期に母乳が溢れ出す時の感覚(伝わりますか?笑)と、お風呂の時に湯船で擦ると白いカスが出てくる、状況が続いてますが、こんなに早いですか?? 同じ方いませんか?
- 母乳
- お風呂
- 授乳
- 妊娠16週目
- 乳首
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
経産婦の方に質問です。 出産週数・お産時間・体重・性別教えていただきたいです🥹 1人目 39週2日・4時間・2836g♀で生まれました。 2人目 40週1日で予定日超えています😢 一昨日の検診で2847g♂です。一週間で+600g増えたのでびっくりしました…。こんなものなのでしょうか? 大…
- 体重
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 予定日
- 経産婦
- 性別
- 検診
- 出産
- 2人目
- お産
- 促進剤
- P
- 4
生理開始から5w4d昨日くらいから胸が少し痛い??はる??時があります。 そんな後から張りって感じるものでしたっけ??(笑) 今までは妊娠してすぐから口の中錆みたいな味がして生むまでとれませんでした。あとつわりも5wにはもうあったり💦 今回つわり全然まだないし、口の中の気持ち…
- つわり
- 生理
- 妊娠5週目
- 5w4d
- 流産
- 症状
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 1
点滴オフ後の張り返しについて。 現在35w5dでリトドリン4A25ミリ+マグセント10ミリを点適しています。 36w1dで点滴オフ、翌日問題なければ退院なのですがこの量の点滴を急にオフして張り返しが来てそのまま陣痛にならないか不安です、、 ずっと入院していたので一回帰ってお家の…
- 陣痛
- 妊娠35週目
- 妊娠36週目
- 35w5d
- 36w1d
- 出産
- はる🔰
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング