「妊娠・出産」に関する質問
べびの名前全然考えてない、、! ひらがなは決まってるけど漢字どうしようねって言ってずるずると、、 いつまでには決めておくといいよって時期ありますか😂 ギリギリまでやらない夫婦で😂😂
- ひらがな
- 名前
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 7
切迫早産で入院してます。 食事に温泉卵が出ました🥚 妊婦って温泉卵だめですよね?生、半熟はNGって見たので今まで避けていました。 一応食べないで残したんですけど、病院で出るって事は食べてもOKだったのかなって思ってモヤモヤしてます!看護師さんに聞けば良いんですけど、…
- 病院
- 温泉卵
- 切迫早産
- 妊婦
- 食事
- 食べない
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4
来週安産祈願に行きます。 終わった後、義実家で私の両親も一緒にご飯会です。 旦那と「料理これくらいで足りるよね?」と話していたら「妹たち(旦那の妹+子供2人)も来るからもう少し多めが良いかも」と言われました。 その時間は予定があるらしく、義妹たちは安産祈願には…
- 旦那
- 安産祈願
- ご飯
- 両親
- 料理
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 4
4学年差、5学年差きょうだいどちらがいいか迷ってます。 今すぐ妊娠できても4学年差になるのですが、現在専業主婦で、妊活よりもパート始めようか迷っています。娘がこの4月から幼稚園に入園し、昼間時間ができたのでパートで働き始めたい気持ちもあり、2人目作りたい気持ちもあ…
- 幼稚園
- 妊娠
- パート
- 入園
- 2人目
- 妊活
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
墨田区の墨東病院で出産された方いらっしゃいますか? 色々気になるのですが、直接病院には聞けませんでした💦 転院になったら詳しくお答えできますが、とのことでした。 個人病院から賛育会が墨東病院どちらかに転院するかもしれなくて調べてます。 ちなみに帝王切開になることが…
- 母乳
- お風呂
- 完母
- 帝王切開
- 食事
- 妊娠中
- 夫
- 出産
- 総合病院
- 2人目
- 母子同室
- 墨田区
- コンビニ
- 寝不足
- 面会
- ママリ
- 2
R先生に11週頃と16週頃のエコー動画をみていただきました。 この映像の部分をみて7割男児とのことです。 皆さん、こんな感じのエコーから女の子だったよって方はいますか? まだ残りの3割に女の子の希望を持ってます🙇🏻♀️՞
- 女の子
- エコー
- 動画
- 男
- R先生
- はじめてのママイ
- 2
出産レポになります! 5月16日 7時40分 2634gの元気な男の子を出産しました。 15日の朝8時頃出血があり病院へ電話 そのまま病院へ 若干の破水があり入院決定 痛みがあるようなないような、、、結局夜を迎えて寝る💤 0時、3時とモニターをつけても特に変わらず 4時頃から…
- 病院
- 胎盤
- 内診
- 破水
- 赤ちゃん
- 男の子
- 安産
- 先生
- 動画
- お産
- 助産師
- 分娩室
- 子宮口5センチ
- 出産レポ
- 出産しました
- ママちゃん
- 2
妊娠中の水分補給について 今9w3dの初マタです。 6週頃からじわじわ悪阻が始まって、最近は口の中や胃がムカムカして気持ち悪い感じがあり、水を飲んで誤魔化して過ごしています。常温水や白湯は気持ち悪く感じてしまい(妊娠するまでは毎日白湯を飲んでいましたが…)キンキンに冷…
- 初マタ
- 妊娠9週目
- 9w3d
- 妊娠中
- 水分補給
- 悪阻
- 白湯
- トイレ
- あひるちゃん🔰
- 1
今年の4月から2歳児を保育園に預け始めて、来年1月第二子を出産予定です。 第二子の出産時期、皆様上の子の保育園はどうされてましたか? インフルエンザも流行る時期だから里帰りして休ませるのか、でも長期のおやすみも、2月生まれで初めてのお誕生日会を欠席にさせてしまうの…
- 保育園
- 里帰り
- 2歳児
- 出産時
- 誕生日
- 上の子
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
6w3dの初マタ妊婦です。 一昨日にどろっとした赤黒い出血が1回だけあり、慌てて昨日病院に行きました。 結果として、出血してる箇所も出血跡もなく経過観察になりました。 まだ胎嚢確認のみですが、前回の受診よりも大きくなってはいました。 なんで出血したんだろうと考えた時、…
- 初マタ
- 病院
- 妊娠6週目
- 6w3d
- 流産
- 妊婦
- 胎嚢
- 自慰
- も
- 1
計画無痛分娩希望してるんですが、先生に当日どのタイミングから旦那が立ち会えるか聞いたら「旦那さんが疲れなければ最初からいてもらって構わないですよ ただ、長い時間になるかもしれなくて大変かもしれないので産まれる時だけでもいいし、そこは任せます」って言われたけど、旦…
- 陣痛
- 旦那
- 子宮口
- 自然分娩
- 出産時
- 先生
- 2人目
- 助産師
- 促進剤
- はじめてのママリ
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの