「妊娠・出産」に関する質問

産後血圧が高くなった方いますか? 2人産んでいてどちらも妊娠後期に高めになりましたが普通分娩で出産。1人目の時は出産当日の朝が1番高くて、翌日からは一気に下がり出産前と同じ100/65くらいに戻りました。 しかし2人目を産んでからはなかなか下がらず、今日上の子のかんしゃ…
- 病院
- 妊娠後期
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 普通分娩
- 上の子
- 寝ない
- 2人目
- 体質
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 1

妊娠中のご飯について こんばんは! 私は今2人目妊娠中で20週(6ヶ月)なんですが、食べれるものがあまりなくて困ってます… 1人目妊娠中はお肉が大好きで食べまくっていたのに、2人目妊娠中の今はお肉が食べれません。(気持ち悪くて) ・白米 ・お肉(鶏肉、豚肉、牛肉ぜんぶむり) …
- 産婦人科
- 体重
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫
- 先生
- パン
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 肉
- おかず
- 外食
- スープ
- サラダ
- まりりん
- 1

7ヶ月の時に切迫早産の診断をされ、無事に何事もなく38週まできたけど、今度は全然産まれて来る気配がありません😩 同じような経験された方いますか? お腹も重たいし、腰も痛いし、手足は浮腫むし、そろそろ出てきてほしい😂 37週入ってからは、ショッピングモール行ったりとかで…
- 運動
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 切迫早産
- 浮腫
- ショッピング
- みーママ
- 1

最近 髪の毛の傷み、物忘れ、お腹の左側が引っ張られる感じがする、シミ、お茶がだめでりんごジュースしか飲めないなどの症状があります 似たような症状あった方いますか?
- 症状
- 髪の毛
- お茶
- ジュース
- りんご
- りん🍎
- 1

明日妊婦健診があり、助産師外来もあります。 今回双子妊娠ということもあり、助産師さんの方が先生より聞きやすかったりするので色々聞きたいことがあるんですが聞いても良いのでしょうか?
- 双子
- 妊娠
- 先生
- 妊婦健診
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 2

帝王切開された方で第二子について聞きたいです。 1歳の息子がいます!次の第二子はまだ考えいませんが兄弟は産んであげたいと思ってます。 一年は子供は作らないでねと産婦人科の先生に言われていました。 何歳差の兄弟が多いのか参考にしたいです。 またわたし1人目から帝王…
- 陣痛
- 産婦人科
- 帝王切開
- 先生
- 1歳
- 息子
- ラック
- 兄弟
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 3

32週で逆子なのですが 逆子だと胎動はどうですか? 膀胱アタックが結構ありますが 1人目男の子(逆子ではない) 今回女の子で逆子のためか 激しい感じはないです 1人目の時は結構お腹が波打つくらいが頻繁でした 下のあたりで動く感じが 膀胱を押されてトイレに行きたくなります…
- 胎動
- 妊娠32週目
- 逆子
- 女の子
- 男の子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

出産が近づくと💩が出なくなった、という方いらっしゃいますか? 汚い話ですみません💦 予定日超過中、40w1dです。 昨日から便意があるのに💩が出なくなりました🥲 元々便秘体質なので出ないこと自体珍しくないんですけど 便意があるのに出ないっていうのは初めてで😅 圧迫されてる…
- 妊娠40週目
- 40w1d
- 出産
- お産
- 予定日超過
- 体質
- 散歩
- ママリ
- 2

30代で初産だった方に質問です。 年齢差は開けた方が育児が多少楽だよ!と アドバイスされることがよくありますが、 5〜6歳差にすれば妊娠率も下がるし高齢出産になります。 でも1人目が重症悪阻で入院寝たきり妊婦、 両家も遠方で誰も頼れない方は、2人目諦めましたか? それ…
- 高齢出産
- 妊婦
- 育児
- 妊娠
- 悪阻
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 初産
- 6歳
- 年子
- 初めてのママリ🔰
- 1

明日20週の妊婦健診があります。 予約表を見ると検診の内容に検体検査(尿)、検体検査(その他)、安静時心電図検査、再診とあります。 再診は先生の問診とエコーだと思います。 検体検査(その他)は何をするか分かりますか?
- 妊娠20週目
- 検診
- エコー
- 先生
- 体
- 妊婦健診
- はじめてのママリ🔰
- 3

排卵日確定ではないんですが、伸びおり排卵痛あったのでおそらく10/3で生理予定がルナルナだと10/19、KONOTOKIだと10/18です。(ちなみにアプリ上の排卵日はどっちも10/4てなってます🥚) 本日夕方急に思い立ち(腰痛、下腹部鈍痛、かるーい吐き気、胸の張りがあります。でも生理前に…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- アプリ
- ドゥーテスト
- 卵管
- 生理前
- 排卵痛
- 薄い線
- 鈍痛
- 生理予定日2日前
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中のバストケアについて ふだんまな板くらい貧乳なのですが、妊娠してちょっとおっぱいができたので笑、出産後、授乳後もキープしたいなと思ってまして、なんならもう少し成長してくれないかなの気持ちなのですが😂笑 授乳後しぼむと聞いて、震えてます😭笑 妊娠中からのケ…
- 授乳
- 妊娠中
- 妊娠前
- 出産後
- おっぱい
- バストケア
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃんが使える体温計はいつ頃買いましたか? 熱を計るのって生後いつくらいからなんでしょうか。 体調悪くなってから買いに行くだと焦りそうだけど、出産前から買っとくものですかね?🤔
- 赤ちゃん
- 熱
- 体温
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 7

上の子1歳2ヶ月、臨月妊婦です·͜·☀ 出産してからの話にはなるんですが、上の子は保育園に 通ってます☀️🌱私自身、義実家にも実家にも帰る予定はなく…上の子の保育園をどうしようか悩んでます🤦🏻♂️生まれて1ヶ月は外に出すなってはいわれてますが…1ヶ月経たずで送迎されてた方いま…
- 臨月
- 保育園
- 妊婦
- 出産
- 上の子
- 1歳2ヶ月
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング