「妊娠・出産」に関する質問
現在9週2日目で明日診察です😭 9週の壁めっちゃ不安です…6.7週で心拍は二度確認していますが、それでもインスタのスレッドだったりママリで流産の記事を見てしまうと…😭 そして見たせいでどんどん情報があふれ返ってくる… 不安がっても結果は決まってるし構えて待つしかないんで…
- 妊娠7週目
- 妊娠9週目
- 流産
- インスタ
- 心拍確認
- 9週の壁
- はじめてのママリ🔰
- 1
38週0日なんですが、運転していたら軽い張りが何回かと胎動があると破水しそうなはぜそうな感覚?があって家着いて鏡見たらお腹が下がってるんですけどそろそろですかね…? 前駆陣痛とか上の2人の時もなかったのでわからずで😣 本陣痛だと痛みが増す一方ですよね。
- 胎動
- 妊娠38週目
- 前駆陣痛
- 破水
- お腹が下がって
- ママリ
- 1
西松屋のマタニティ服ってすごく質悪くないですか??ここ数年で悪くなりましたか? 2020年第一子の時は、マタニティパジャマ何回洗ってもしっかりしてた気がします。 2023年の第二子の時にマタニティリブレギンス買ってはいたら、履いた瞬間からみるみるダルダルゆるゆるにな…
- 病院
- マタニティ服
- 妊娠中
- マタニティパジャマ
- レギンス
- 買い物
- 第二子
- トイレ
- 西松屋
- ワイドパンツ
- はじめてのママリ🔰
- 1
里帰り出産の実家へのお礼について 里帰りを出産前〜出産後の約4カゲほど実施予定です。 里帰り出産した方は、実家へのお礼はどのようにしましたか?お金?物?でしょうか。 差し支えなければ金額感も教えてほしいです。
- 里帰り出産
- 出産後
- お金
- 出産前
- 初マタ🔰10月出産予定
- 2
12月出産予定、男の子予定です。初産です。 ベビー服やグッズなど、冬生まれはこれがあるといいなど 教えてもらえないでしょうか? 初めての出産で何揃えたらいいかわからないことだらけです。 賃貸で、部屋も2部屋とリビングなのでなるべく無駄なものは買いたく無いです。よろ…
- ベビー服
- 男の子
- グッズ
- 出産
- 冬生まれ
- 初産
- 大分県
- めめママリ
- 4
母子手帳らいつもらえるんでしょうか? 6/15 凍結胚盤胞移植 BT9(4w) 陽性判定 5w0d 胎嚢確認 6w1d 小さいけど心拍確認 今日7w0d 心拍確認、心音聞けた、CRL6mm でした。 来週頃には予定日決まって母子手帳のgoサインでますか?
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠7週目
- 予定日
- 5w0d
- 6w1d
- 7w0d
- 母子手帳
- 胎嚢
- 陽性
- 心音
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 7
胞状奇胎になられたことある方お返事ほしいです、 妊娠検査薬で陽性だったため病院に行ったところ胞状奇胎の可能性があるとのことで総合病院への紹介状をもらいました。 がんとかになる可能性もあるとのことだったので不安です。 いま6w6dで出血やつわりなどは全くないです。
- 妊娠検査薬
- つわり
- 妊娠6週目
- 6w6d
- 陽性
- 総合病院
- nn
- 4
当たり前なことだろうけど、 女の子と男の子、同じお腹から産まれた姉弟でも、性格、体質、すべてが違いすぎて、戸惑うことが多い😳💦 「上の子はこうだった」がまったく通用しない下の子💦
- 女の子
- 男の子
- 上の子
- 体質
- 姉弟
- はじめてのママリ
- 2
1人目の出産時間が10時間でした 助産師さんからは 経産婦は進みが早いから半分の5時間で生まれるよ! って言われてますけど、 本当にそのぐらいで生まれますかね
- 経産婦
- 出産時
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 5
妊娠9週の20代後半妊婦です。分娩する産院(仙台市内)を決めかねており、皆様のご意見聞かせてください。 現在以下二つで悩んでおります。 ①東北医科薬科大学病院 ②セイントマザークリニック ①は家からの距離も実家からの距離も近く、総合病院なので何かあった時も安心(NICUはな…
- 不妊治療
- 産院
- 妊娠9週目
- 自然分娩
- 妊婦
- 車
- 産後
- 妊娠
- 検診
- 出産
- 総合病院
- 健診
- セイントマザークリニック
- 仙台市
- 心拍確認
- NICU
- 面会
- まる
- 1
39w6dの初マタです! 5日前からおしるし、粘液栓が毎日続いてて 昨日から前駆陣痛も続いてます! たまに病院行ったらすでに子宮口が6㎝以上開いてましたって方を見かけるのですが、それは開いてる感覚とか違和感は全くないのでしょうか? 今の前駆陣痛も動けない程度で結構痛い…
- 初マタ
- 病院
- おしるし
- 妊娠39週目
- 39w6d
- 子宮口
- 前駆陣痛
- りーちゃん
- 1
妊娠超初期症状で オナラがやたらと出た方いますか? 今日が、高温期8日目なんですが 下腹部(真ん中というより左右の卵巣あたり)がシクシク痛む、オナラが異常に出るといった症状があります。
- 妊娠超初期症状
- オナラ
- 高温期8日目
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠7ヶ月〜8ヶ月のエコー写真差し支えなければ見せてもらえませんか?🥺ここ2回ぐらい検診で👶が後ろを向いていて全然よく見えません😭みなさんどんな感じなんでしょうか?
- 妊娠7ヶ月
- 検診
- エコー写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
生理予定日から何日遅れると妊娠疑いますか? 私は生理予定日からズレることがあまりない体質なので生理が2日来ないだけでソワソワしちゃってます、、😶🌫️笑
- 生理予定日
- 妊娠
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング