「妊娠・出産」に関する質問
妊娠中期のお腹の張り、カチカチにはならないけど張っているってことありますか? 2人目妊娠中、23wです。 上の子の時に「張ってるかな?」と思って産院で相談したところ「お腹を押してへこむかへこまないか」で判断と言われた記憶があります。 1日を通してちょっと動きすぎた…
- 産院
- 妊娠中期
- 妊娠23週目
- 2人目妊娠
- バス
- 上の子
- お腹の張り
- 低置胎盤
- はじめてのママリ🔰
- 1
入院準備セット、何も考えずに産褥ショーツと妊娠前に使っていたサニタリーショーツ入れたんですけど… もしかして妊娠前に履いてたサニタリーショーツってお腹入らないですか?💦
- 妊娠前
- 産褥ショーツ
- 入院準備
- ゆづり
- 3
【3人目についてです、批判はご遠慮頂きたいです😭】 上2人女の子(7歳、3歳)で、3人目を妊娠中です👶🏻 私は男の子も育ててみたいなぁとは思ってはいたけど、三姉妹絶対かわいいし、女の子育児に慣れてるし、服とかおもちゃもお下がりできるし、、、やっぱりどちらかと言うと3人…
- おもちゃ
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 3人目
- 3歳
- 出産
- 体
- 服
- 健診
- 健康
- 主人
- もぐもぐ
- 2
破水経験者の方へ質問です🙋♀️ どんなときに破水しましたか?? 3人目も破水からかもしれないので色んな体験談が聞きたいです! そして破水したときのために生産期付近になったら破水用のパットとか持ち歩いてましたか?? 私は2人目が破水からだったんですが、上の子を寝かし…
- 寝かしつけ
- 破水
- 3人目
- ラック
- 上の子
- 2人目
- トイレ
- W♡J
- 4
妊娠6週、ずーっと胃が張ってる感じがしてちょっと食べるだけでゲップが止まりません。。 これもつわりですか? それとも別の症状? 同じような感じだった方、対処法といつまで続いたか教えてください🙇♀️
- つわり
- 妊娠6週目
- 症状
- 妊娠
- ゲップ
- ママリ
- 1
帝王切開のいいところ・実際こうだったよ!など教えてください!! わたしは子宮筋腫の手術で過去に開腹しているので、その時点で「出産方法は帝王切開になるからね!」と言われていました。 経膣ではなく帝王切開だとしても無事に赤ちゃんが産まれてくれたらそれが1番だと思っ…
- 旦那
- 生命保険
- 後陣痛
- 帝王切開
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 出産
- お金
- お産
- はじめてのママリ🔰
- 6
稀だと思いますが、1人目妊娠の時に妊娠糖尿病になったけど2人目妊娠の時は妊娠糖尿病にならなかった方いますか? 妊娠糖尿病の検査するまでに何か食生活工夫していましたか?
- 妊娠糖尿病
- 2人目妊娠
- 夫
- 食生活
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目妊娠疑惑、、、 もう、色々処分しちゃいました😭😭 また一から揃えるのか?? 次は女の子がいいなぁ😭 みなさん、性別ジンクスはありましたか? 我が家は、安産祈願の神社でやってる、お手玉占いで、2人ともあたってます! だがしかし、5ヶ月まで待てない!笑
- 安産祈願
- 性別
- 女の子
- 妊娠
- 3人目
- 神社
- ジンクス
- 占い
- ひー
- 2
3人目妊娠35週です。 1人目34週、2人目は31週で逆子が治りました。 3人目も逆子で治っていません。 逆子というよりか、左横に頭があるようです。 来週までに治らない場合は大きい産婦人科で帝王切開の計画を進めると言われました。 逆子体操以外に逆子を治す方法ありませんか? …
- 産婦人科
- 妊娠31週目
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 帝王切開
- 妊娠
- 3人目
- 2人目
- 逆子体操
- 赤ちゃんの体重
- はじめてのママリ🔰
- 2
今6w4dくらいだと思います 産婦人科に今日行ったら袋はありましたが、 胎芽と心拍は確認出来ず、、 子宮内出血の跡もあり、数日後に出血があるかも しれないけど、大量じゃなければ気にしなくていい このまま稽留流産かもしれないし、排卵日がずれてたり 成長自体個人差があるか…
- 産婦人科
- 妊娠6週目
- 6w4d
- 胎芽
- 体
- 心拍確認
- 保育士
- 内出血
- のん
- 2
普通分娩か無痛分娩か お世話になります。 31週の3人目を妊娠中の38歳です。 上の子二人を普通分娩で産みました。 痛みが凄まじかった思い出と、今回出産時は39歳という年齢から来る体力の衰えを痛感しているので、今回は無痛分娩を選択する予定でした。 なので先日無痛分娩の…
- 陣痛
- 旦那
- 産院
- 妊娠31週目
- 破水
- 妊娠中
- 出産時
- 3人目
- 夫
- 普通分娩
- 体
- 上の子
- 動画
- 年齢
- お産
- なみぃ
- 5
妊娠初期の下腹部痛についてです。 生理予定日から検査薬を使う1週間の間下腹部痛があり、陽性が出た翌日に産婦人科で胎嚢確認、先生は「子宮が変化している痛みだと思います」とおっしゃっていました。 受診後から5日経ちますが、未だ下腹部痛が続いています。ずーっと激痛では…
- 産婦人科
- 流産
- 妊娠初期
- 症状
- 生理予定日
- 胎嚢
- 検査薬
- 先生
- 陽性
- 健診
- えむ🔰
- 1
第二子妊娠中で、もうじき8ヶ月になります。 2人目だと体が悲鳴を上げるの早くないですか?😭 お腹も張るし、腰も痛いし、足もつるし、動悸もする...息子のときはここまで辛くなかった気がするのに...歳のせいか🫠 産休に入るまでのあと1ヶ月頑張らないと...
- 産休
- 妊娠中
- 息子
- 体
- 2人目
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 1
4w4dでは胎嚢はっきりわからず。 やっぱり5w入ってから確認できますか? 体外受精でBT9 HCG333で陽性もらったばかりです🐣
- 妊娠4週目
- 妊娠5週目
- 4w4d
- 体外受精
- 胎嚢
- 陽性
- 慶ちゃんママ
- 2
現在20週、6ヶ月です。 座ってるだけで張ってしまいます。カチカチになる時もあれば、カチカチまではいなかいけど、張ってるなぁという感覚で、横になれば治るときもあれば、落ち着かない時もあります。 出血はないです。痛みは本当たまに生理痛の軽い痛いまではいかないけど違和…
- 妊娠16週目
- 妊娠20週目
- 妊娠40週目
- 経産婦
- 出産
- ママリ
- 1
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング