※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に通っていた不妊治療クリニックに行った方いらっしゃったら教え…

妊娠中に通っていた不妊治療クリニックに行った方いらっしゃったら教えてください。
現在妊娠中なのですが、体外受精で凍結保存してある受精卵を廃棄する手続きの関係で11月までに通っていた不妊治療クリニックに行かなければいけません。
不妊治療専門のクリニックなのでお腹の大きさがだいぶ目立った状態で通院するのはなんだか気が引けてしまって…
何事もなくしれっと行っても大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通っていたクリニックは廃棄の手続きは郵送で完了出来ました!もし気になるなら郵送できるか確認してみるのはどうでしょう⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    クリニック卒業時に看護師さんに聞いたところ、11月にまた来てもらう形になるねー。その頃はお腹も大きくなってる頃だねと言われたので通院しかなさそうです😔

• 1時間前
ちょこ

私も服装大きめ朝イチか夕方一番かにいこうと思ってました☆彡仕方がないですよね(;・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    通っていたクリニックなんですが、凍結手続きが閉院時間ギリギリくらいなのでもしかしたらこれから手続きをする方もいるというなんとも行きづらい時間しか予約枠がなく…
    寒くなってるかわからないですが厚めのコートでも来ていこうかなと考えてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行ってはいけないよなとは思いつつも、最後の別れはしたいと思って行きました。
当時妊娠7,8ヶ月でしたね。
手続きが入口入ってすぐの受付でしたのでカバンでお腹隠すようにして行きました。
10〜15分程で終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    書類を提出するだけだと思うので受付済ませて端っこの方に座らせてもらってすぐ帰ってこようと思います。

• 33分前