コメント

はじめてのママリ🔰
第一子が40歳で、第二子が44歳です!
はじめてのママリ🔰
第一子が40歳で、第二子が44歳です!
「第二子」に関する質問
妊娠15週です。鬱なのか妊娠による体調不良なのか辛いです。 現在第二子妊娠中です。娘は2歳ちょうどです。元々双極性障害で精神科に通い、内服薬とカウンセリングで治療中です。 最近毎日頭痛や体がだるく、外出もおっ…
8月も9月も保育園ダメでした。 上の子のいる保育園は結局募集なしで ダメでした。 二つで迷っています。 ①認可の保育園が1ヶ所空いているのですが、 車で片道20分、認可なので第二子なので保育料半額 入園してしまうと…
11月に第二子出産予定です。 上の子は保育園に行ってますが、保育園送迎時、新生児期でも連れて行きましたか? いつもは主人が送って行きますが、育休中は預ける時間が短くなってしまうので、主人が100%実施するのも難し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻🤍
第二子のご計画はどのように考えられていましたか?😶
はじめてのママリ🔰
1人目が不妊治療(顕微)で授かったので、すぐ妊娠はしなそうだったので1歳になる頃から妊活始めました。自然妊娠しなかったので不妊治療再開して、途中保育園に受かったので働いたり転勤したりして、治療1年半くらいでやっと妊娠出来たら4歳差になってました💦でも話は通じるし自分の身の回りのことはやってくれるので結果的に4歳差で良かったと思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
私も体外受精で6月に産まれたばかりで4歳差ぐらいが理想ではありましたが、旦那が現在42歳なので早めに2人目妊活を始めた方がいいかor1人っ子にするかと悩んでいました💦
とても参考になりました😭