※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーさ
妊娠・出産

子宮頸管縫合術の経験ある方!現在第二子妊娠20週の者です。先日の健診で…

子宮頸管縫合術の経験ある方!

現在第二子妊娠20週の者です。
先日の健診で子宮頸管が20㍉前後とのことで、長期入院を避けるため子宮頸管縫合術の提案をされました。
そこで聞きたいのは、手術中の様子や、術後経過や体調の変化などです。
私自身パニック障害があり、手術中や術後の動けない状況やいつまで続くかわからない体調不良(麻酔の影響による吐き気や頭痛など)が起こると発作が起きてしまう恐れがあり…。
もちろん看護師さんにもパニックのことは伝えてありますが、どんなことが起きるのか事前に分かっていると少し気持ちも楽になるかなと思い。
ぜひ経験のある方いらっしゃいましたら、詳しく教えて欲しいです!

コメント

かしわもち

初めまして☺️🌻
3人目の時に受けました!✨
手術自体は30分前後で麻酔をする時に少し痛かったくらいで、あとは全く痛くなかったです☺️✨
7日間入院しましたが特に制限はなく、術後は順調でした🥺!
36週に抜糸を受けましたが、それも特に痛みなかったです!

私でよければ気になること聞いてください☺️

• おーさ

おーさ

お返事ありがとうございます!
    手術中はリラックスして受けたりすることはできましたか?
    人にもよるかと思いますが、麻酔の影響で気持ち悪くなったりとかは…?
    術後はどれぐらいモニター管理していましたか?
    血栓予防のフットポンプなども動けない状況で怖いなと今から思ったり🥲
    術後の頭痛や吐き気などの体調変化もなく元気に過ごせましたか?

• 12分前