※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

山形県で里帰り出産予定の初マタです。山形県立中央病院と山形済生病院…

山形県で里帰り出産予定の初マタです。

山形県立中央病院と山形済生病院で迷っています。
双方の病院の良かったところやイマイチだった点など
教えていただけると嬉しいです。
あと面会時間や立ち会い出産についても教えていただきたいです。

コメント

ママリ

今年県中で出産しました!
良かったところ
・大部屋(4人部屋)に1つトイレがある
・WiFiがある
・GCUとNICUがあるので出産時何か起きてもすぐ対応してくれる
・スタバがある
・助産師さんが優しい

イマイチなところ
・母乳育児がメインなので、出産直後から母児同室。ミルクも滅多に足さないそう。

私は36週で出血しそのまま早産になったので、新生児科の先生が出産時にもいてくれてすぐ対応していただいたので良かったです!
うちの子は出産翌日にGCUに低血糖で入院になりましたが、血糖が低くてもミルクは飲ませず糖水のみだったので心配でしたね😂
幸い私は母乳が出ていたので辛いというのはなかったのですが、母乳が出づらい体質だと県中の母乳育児は大変なのかも…といった印象です💦

面会は1回2人まで15分出来ました!
上の子が2歳でしたが、マスクが付けれれば面会可能とのことでマスクを練習して面会できたのは嬉しかったです☺️

• ママリ

ママリ

助産師さんもみんな優しいし、私は病院食でも美味しくいただけました😊
    長々とすみません💦

• 1時間前