※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の入院中に使用するお産パッドやナプキンの必要量や、持参すべきか、どちらが良いか、使用タイミングについて教えてください。

出産時の入院中にお産パッド又はナプキンってどのくらい使いますか?

病院でナプキンS~Lまでの各サイズ1袋は用意してくれてるみたいなんですが自分でもお産パッドかナプキン1袋持っていった方がいいですかね?🤔

持ってくとしたらナプキンかお産パッドどちらの方がいいか、どのタイミングで使うものなのかも教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はちこ

ナプキン夜用1袋持って行って事足りました!
お産パッドはズレやすいのでお産パッドは
貰える分があるなら買い足しは不要かなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら産院で用意してくれてるナプキン1袋あれば自分で持ってかなくても大丈夫ですかね?🤔

• 8月17日

お産パッドが常備されていて、毎日補充されましたが、大量出血で1日7〜8回くらいは替えてました!Lサイズです。私的には夜用ナプキンでは漏れるのでお産用パッドのほうがいいかなと思います。退院してからは出血量も減ってきたので自宅では夜用ナプキンを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血量にもよりますよね🥲
    ナプキンは各サイズ1袋用意されてるので、自分でお産パッド1袋持っていってみようと思います!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私は子ども2人いますが2回共ナプキン持参しました!Lは2日くらいで使い切るけど、Sはナプキンの羽なしみたいな感じだし😂
私は安眠したいので、夜用羽付きナプキン使いました!
初日とか、悪露の確認がある時間だけ、
お産パッドにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い分けも良さそうですね!!

• 8月17日