※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

妊娠中に飛行機乗ってよいんですか❓私の友達が妊娠したようで、2週間後…

妊娠中に飛行機乗ってよいんですか❓

私の友達が妊娠したようで、2週間後と来年の1月にハワイに行くと自慢していて大丈夫か❓

ってなりました…

妊娠中飛行機乗って良いんでしょうか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月ギリギリじゃなければ乗ること自体は大丈夫ですが、海外旅行へ行かれるのは個人的にはあまりいい事には思えないです😱

ママリ

妊娠何週かにもよるけど
長時間乗るのはやめた方がいいかなと💦

万が一何かあった時
機内全体に迷惑かけるのと
赤ちゃんに何かあったら大変なので😂

あめ

予定日と近くなるにつれて医師の許可証や医師と同伴などという規制はありますが、それ以前だと妊婦さんの体調が良ければ特に問題はないと思います!

なので良いか悪いかで言ったら乗って良いけど、医者的にはあんまりおすすめはされないと思います😂

はじめてのママリ

1時間に一回は動いたら大丈夫ですよ〜!

はじめてのママリ

妊娠中期で特に体に問題がなければ体に負担が無いようビジネスクラス以上にしたりこまめに水分補給したりと注意すれば全然大丈夫ですよ☺️
私も5ヶ月か6ヶ月くらいで医師の許可をもらい旅行に行きました🥰

ナツ花

良いか悪いかだけでいうと、問題はないです😊

でも、機内や海外で何かあると、それはそれはとーーっても大変なことになります( ̄▽ ̄;)💦
知人は帰国できなくなりました!

私は行かないな、とおもいます😊💦(もう妊娠の予定はありませんが💦)

はじめてのママリ🔰

ダメという訳ではないです☺️
友人も妊娠初期に新婚旅行ハワイ行ってますよ!先生にも聞いて大丈夫と言われたと言ってました!
私も初期にハワイ行ってます!元気な子生まれてます☺️
ただ何をするにもリスクは付きものだと思うので自己責任にはなると思います

みぃ

妊娠中に飛行機に乗ることは可能です!
私も主人の実家に帰省するのに妊娠中飛行機乗りましたが、国内で1時間半の距離でも足が浮腫んだり結構しんどかったので、何週かにもよると思いますがハワイまでの長時間乗るのはかなりきつそうだなと思います💦
しかも海外で体調悪くなったり赤ちゃんに何かあったら莫大な医療費もかかるだろうし、私なら妊娠中に海外は行かないです😓

🍓

飛行機に乗るのは問題ないです

それよりも海外に行くことの方がダメです😅