※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子がいて出産して、実家に頼れなかったり、旦那さんが育休とれなか…

上の子がいて出産して、実家に頼れなかったり、旦那さんが育休とれなかったり(とっててもあまり動いてくれなかったり)で産後すぐワンオペの方いますかー?😇

産後1ヶ月は安静になんて無理すぎますよね…🫠あとから無理した分のツケが回ってきそうで怖いです😩

コメント

はじめてのママリ

はい!
実家は頼れず、(頼りたくない)
旦那は育休とってくれたけど夜中ゲーム、最後の夏休みと朝昼は寝てました。

ワンオペです。
1ヶ月もたたず義実家訪問しにきたり、ほんとにイライラもしました

なんならもう一人でやってた方が楽でした!

つけはまわつてきましたね
今でも股関節痛いです

はじめてのママリ

お互いの実家が新幹線使って3時間程の距離+現役で仕事してるので頼れずワンオペでした
産後1ヶ月は極力動かないように宅配冷凍おかずやウーバーをとことん利用してご飯は作らず、後は産後ヘルパーを利用して周三回来てもらい掃除、作り置き、買い出しをお願いしてました🥰

一人目のワンオペは無理をしてしまい産後うつの症状がでてしまったので2人目以降は多少出費は増えますが自分の健康の為に頼れるものはしっかり頼りました!

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、1人目からそうでしたよ!むしろマイペースに動けて気が楽ですけどね🤔笑

ママリ

無理ですよー🥸
3人いますが2人目以降は退院した当日から動きっぱなしです(笑)