※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月の女性がロイズの生チョコレートを食べてしまい、不安を感じています。お酒が微量含まれていることに気づき、妊娠中の影響を心配しています。他に同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠4ヶ月です。ロイズの生チョコレートお酒微量(1.0%未満配合)を食べてしまいました…美味しすぎて6.7粒も…
原料がふと気になり裏面を見ると洋酒入り…(食べる前に確認すれば良かったです)
パッケージには妊娠中や授乳中はお控えください等の文言はありませんでした…とても不安です…
間違って食べちゃった方いますか…?

コメント

ち

チョコパイとかも洋酒入ってて食べましたが、食べたもんは仕方ないか〜で気にしませんでした🥹

一児のシングルマザー

微量くらいのは自分も食べてました😅

チーズなどもダメと言いますが妊娠中いいも言われてるチーズ、コンビニの焼かれてるパンなら大丈夫とかで食べてました笑

悪阻も酷くお菓子、菓子パン9割たまに吐きながらでも冷凍フルーツ、ゼリー、パスタ、ジャンクフード食べれる日アリでってかんじだったので💦

お寿司とかもダメとか言われますが食べる人は食べるしタバコ、酒も辞めれない人は辞めれないで危ない人居るくらいなので微量気にする事はないと思います!

ママリ

私もロイズの生チョコ最近よく食べてます!美味しいですよね😋
間違えてというか、このくらいなら赤ちゃんに影響ないでしょ〜と思って食べてます😂