「妊娠・出産」に関する質問
34wのエコー写真について 34w1dでの妊婦健診でエコーを撮ってもらった際、鼻が潰れすぎてて心配になったのですが、この時期のエコーではよくあることですか?💦 見た感じ、上唇もぶちゅーっとなってる感があるので何かしらで潰れてるんだろうなとは思うのですが...😂💭 調べると…
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 34w1d
- 35w5d
- 夫
- エコー写真
- 妊婦健診
- お腹の大きさ
- はじめてのママリ🔰
- 2
いま7週で心拍1回目確認できました。 職場の上司に報告した方がいいですかね? まだ予定日や母子手帳のことは言われてません💦 ただ力仕事と、つわりも出てきているのでどうしようかと思ってます💦
- つわり
- 妊娠7週目
- 予定日
- 母子手帳
- 上司
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
二人目妊娠中です! 一人目のときより胎動が激しく(痛いくらい)膣のあたりが圧迫されてるような感覚が頻繁に起こります。立ち上がったり歩けばお腹は張るし恥骨は毎日痛いしなんか今にも出てきそうな感じです。。もうすぐ35週に入ります。 同じような経験された方いらっしゃいま…
- 胎動
- 妊娠35週目
- 予定日
- 妊娠中
- 二人目
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 2
不安な気持ちを吐き出させてください。体外受精で無事妊娠判定をもらい現在5w1dです。胎嚢とおそらく心拍確認をする予約が来週末に入っています。やっと判定日から1週間経ちましたがエコーまでまだあと1週間あります。。ちゃんと赤ちゃんがお腹にいてくれてるのかどうか突然すご…
- 不妊治療
- 妊娠5週目
- 5w1d
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 検診
- 胎嚢
- エコー
- 心拍確認
- うなる
- 判定日
- ままり
- 1
今日助産師さんとバースプランの面談があって 妊娠糖尿病になっちゃったけど 計画入院前に家族で最後に食事に行っちゃダメかとか 陣痛中にゼリーとかおにぎりとかは食べない方がいいのかとか 入院中の食事は糖尿病食になっちゃうのかとか 食べ物の心配ばっかりぶつけちゃって そ…
- 陣痛
- バースプラン
- 妊娠糖尿病
- 食事
- 食べ物
- 栄養
- 家族
- 食べない
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠6ヶ月、7ヶ月での出血に関して、ご経験のある方、無事ご出産されたかなど教えていたいだけませんでしょうか😭? 21週にはいってすぐに少量の鮮血出血があり、切迫流産とのことで数日入院しました。 出血原因はわからず、鮮血は一度でその後茶おりは数日続きましたが、それも…
- 胎動
- 妊娠6ヶ月
- 生理
- 妊娠21週目
- 赤ちゃん
- 生活
- 夫
- 検診
- 出産
- 鮮血
- 茶おり
- 自宅安静
- 復職
- ママリ
- 2
妊娠31週、3人目妊娠中です。 2週間くらい前?から、なんとなくムカムカとだるさ、眠気がひどいです🫠 後期悪阻てやつですかね、、、 6.7年ぶりの妊娠のため、上の子達2人の時の事を忘れてしまっています笑 こんなにだるかったっけ、こんなに眠かったっけ。。 同じくら…
- 妊娠31週目
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 後期悪阻
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後の入院中で、4人部屋やなんなら2人部屋でも全然気にしない!って人めちゃくちゃ尊敬します、、 気にしないよ!の人も 逆に個室じゃないと絶対無理!!の人も気軽にコメントほしいです🤣💓 今まさに入院中なのですが、(数日前に帝王切開しました) 初日が個室が空きがなく4人…
- お風呂
- 産院
- 帝王切開
- 産後
- 夫
- 値段
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 7
32週3日で前期破水しました。完全破水では無いようで、MFICUにて管理入院となったのですが、破水してから1週間と3日経ちます…。現在は座っていたり横になっていたりすると尿漏れ程度の量の羊水が出ることがありますが無色透明です。 ママリやネットなどを見ていると破水してから…
- 陣痛
- 妊娠32週目
- 前期破水
- 妊娠糖尿病
- 羊水
- MFICU
- 促進剤
- F🔰
- 2
ブチギレを通り越して呆れました。 出産予定日8/17です。今朝主人に「夏休みの予定決まったよ〜みんなで(長女と次女の3人で)8/26に海外旅行にいくよ〜」と言われました。 あり得なくないですか?ちなみに実母は1年前から8月後半海外旅行に行く予定が決まっており入院中や産後のサ…
- 出産予定日
- ブチ
- 赤ちゃん
- 夏休み
- 産後
- 外出
- 上の子
- 母子
- 海外旅行
- 実母
- 主人
- ももん
- 5
どうしたら、陣痛来るか教えて下さい! 2週間くらい前から、一日おきの前駆陣痛。 恥骨痛。股関節痛。 おっぱいの張り。 10日前の妊婦健診から、子宮口3cm開いているのに 陣痛が来ません!! 毎日2時間程度のお散歩。 骨盤ゆらゆら体操。 スクワット。 やってます! 妊婦…
- 子宮口
- 前駆陣痛
- 妊婦健診
- スクワット
- おっぱい
- 体操
- 恥骨痛
- 散歩
- RRR
- 1
12月に未婚シングルで出産します。 今週末で8週目になります。 無痛分娩か和痛分娩で悩んでいて、 手出しの差額が30万以上で、 今後赤ちゃんにお金がかかると思うので 痛みや恐怖心を我慢するか、安心して出産するか... 出産経験のある方、出産後は体の回復や痛みは どれ…
- 保育園
- 妊娠8週目
- 無痛分娩
- 和痛分娩
- 赤ちゃん
- 出産後
- お金
- 体
- 仕事復帰
- 未婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
出産時に旦那さんがドライバーのお仕事だった方いらっしゃいますか? 仕事中陣痛きても帰ってくるのが難しいです。 かと言って予定日はあくまで予定 そういう方は立ち合い諦めるか計画分娩でしょうか?
- 陣痛
- 旦那
- 予定日
- 出産時
- 計画分娩
- 立ち合い
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目妊娠中、今日38w健診です! 卵膜剥離の内診グリグリって、お願いすればやってもらえますかね? 赤ちゃんずっと大きめで、37w38w中に産まないと難産だねってずっと言われており、37w入って運動してますが全く産まれず…😅 37w健診では子宮口1.5cm開の柔らかめと診断されてまし…
- 運動
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 内診グリグリ
- 難産
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 3人目
- 健診
- 卵膜剥離
- ままり
- 4
寝ている間に破水したという人いますか? 3時に寝てあさトイレに行く夢見たいの見たんですが気づいたらおねしょ?していました。破水なのかおねしょなのかわかりません。同じような方いますか??
- 破水
- おねしょ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング