「妊娠・出産」に関する質問
※妊娠検査薬の写真があります※ 相談失礼します。 6/28が排卵予定日、7/12が生理予定日です。 排卵日前日にタイミングをとりました。 その後生理前から胸の張りや眠気があり、今回は加えて胃のむかつきや吐き気、匂いが気になる、味覚の変化、微熱が3日ほど前からあり、もしか…
- 妊娠検査薬
- ドゥーテスト
- 生理予定日
- 熱
- 生理前
- 陰性
- 写真
- 排卵日前日
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日で37週になり正期産になります! きょうの午後くらいから少し強めの張りとお腹の痛みがありましたが横になっていれば治まる程度です。 お腹はまだ下がってきてる感じはありません。 なんとなく予定日よりはやく出てきてくれそうな気がします(笑) 3人目、4人目は予定日超過し…
- 妊娠37週目
- 3人目
- 予定日超過
- 正期産
- 4人の男の子ママ·͜·
- 1
今回無痛分娩しようと思ってるんですが、 麻酔前に固形物を食べちゃいけないことは初めて知りました、、! 1人目の時は陣痛バッグに一口で食べられるお菓子とかを入れてたんですが、無痛の場合は食べ物は持って行かないで飲み物だけですかね?ウイダーならOKでしょうか、、?
- 陣痛
- バッグ
- 無痛分娩
- 食べ物
- お菓子
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 4
2週間健診を無事に乗り切るコツやあった方が良い持ち物、当日の動き方などあれば教えて下さい😭 車で10分の距離です! ほぼ母乳(ミルクは40mLを1日1〜2回あげる程度)です。 健診で授乳の様子も見るようなので、出発の約1時間前に授乳して行こうと思います…! 初めての育児で…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 赤ちゃん
- 車
- 育児
- 外出
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
里帰り中、実家の父親の水虫が気になってしまいます😓 ただ今、里帰り出産のため実家に戻っている初産婦です。私が神経質&不安症なだけかもしれませんが… ここで皆さんからの意見を伺いたいです😫 出産が近づき、普段なら特段気にしていない父親の足の水虫がどうも気になり出して…
- 病院
- 里帰り出産
- ベビーベッド
- 初産婦
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 育児
- エアコン
- 生活
- 父親
- 体
- うつ
- 靴下
- ベッドインベッド
- ちびママ🔰
- 1
37w5d 検診で指1本分ぐらい と内診で言われました、、、 まだまだ と。 実際、指1本分と言われてから どれくらいで陣痛きましたか?😔
- 陣痛
- 妊娠37週目
- 37w5d
- 内診
- 検診
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠初期、水分が沢山とれてないと何か赤ちゃんに影響ありますか?💦 常温の水が気持ち悪くて、、 冷たい麦茶やルイボスティーを、1日500ml飲めてるかな?くらいです。。。
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- ルイボスティー
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 2
29週妊婦です。 妊娠糖尿病になってしまいました。 空腹時73 1h 180 2h 155 でした、、、、、 妊婦糖尿病の説明を受けて かなり不安になりました。
- 妊娠29週目
- 妊娠糖尿病
- 妊婦糖尿病
- たろちゃんまま
- 3
子供ふたりいても、子供できた人に嫉妬?みたいなのはあると思いますか? 以前から仲良くしていた人で子供の話とかも色々してたので、妊娠したことを伝えたらその日から連絡もなく会っても素っ気なくなりました。ほかに思い当たる節は無いし、予定日のことと性別どっちかな〜?ぐ…
- 予定日
- 性別
- 赤ちゃん
- 男の子
- 妊娠した
- 2人目
- 嫉妬
- ママリ
- 5
検査薬で陽性が出るタイミングについてお聞きしたいです! 胸の張りや生理痛などのPMSのような症状は毎回出るのですが、生理予定日の2-3日前から微熱、吐き気、胃のむかつき、味覚の変化、匂いが気になるといった今までとは違う症状が出ており、もしや、、?と思って検査薬を使…
- 蒸発線
- 症状
- 熱
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 体
- 生理予定日2日後
- はじめてのママリ🔰
- 2
37w子宮口1センチから、 どのくらいで産まれましたか? 参考程度に知りたいです!🥹 それといつもと違う先生の内診後、出血あったんですけど、 あるあるですかね!?🤔 あれがグリグリだったのか分かりませんが、 刺激は強めでした!笑 1人目は前の日におしるし、38w1dで出産して…
- おしるし
- 妊娠37週目
- 妊娠38週目
- 38w1d
- 内診
- 出産
- 先生
- 子宮口1センチ
- おみママ
- 3
産後、授乳中です。 妊娠前が39 出産間近で50 今、産後8ヶ月で36-38キロくらいです。 上の子の幼稚園の送迎で毎日抱っこ紐で1時間半くらい歩いてます。 こんなに減ってると思ってなくてびっくりしました。 どうやったら体重増えますか? 食べれないとかもなくてめちゃくちゃ食べ…
- 体重
- 抱っこ紐
- 幼稚園
- 産後
- 妊娠前
- 授乳中
- 出産
- 上の子
- はじめてのままり🙈
- 2
38週の初産婦です! 本日健診があり、内診したところ子宮口2センチ開いてると言われました。 出産された方々、ここから出産までどのくらい日数かかりましたか??? 個人差めっちゃあると思うので、いろんな方の意見を聞きたいです!📝
- 妊娠38週目
- 初産婦
- 内診
- 出産
- 健診
- 子宮口2センチ
- はじめてのママリ🔰らり
- 3
35週2日です。元々平均より小さいと言われ続け、成長としては問題ないらしいですが今日の検診でようやく2100gになっていました。 頭やお腹などの大きさは34週ピッタリくらいなのですがFLの太もも?だけ35週6日くらいでした。逆に太ももだけ太いのってよくないんでしょうか。。 …
- 妊娠34週目
- 妊娠35週目
- 妊娠39週目
- 検診
- 上の子
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 2
[妊娠・出産]カテゴリの
質問ランキング
妊娠・出産人気の質問ランキング