「妊娠・出産」に関する質問
新生児連れの参観について 上の子の保育園最後の参観が、12/18にあります。 12/8に3人目出産。 退院後の保育園送り迎えは私が担当。夫は入院中は休んでくれてますが、その後はどうにもなりません。互いの両親も県外で就労あり頼れません。 そんな中での年長最後の保育参観、見…
- 保育園
- 新生児
- 行事
- 車
- 3人目
- 夫
- 出産
- 上の子
- 両親
- RINA
- 3
3人目妊娠だからって、 10週じゃまだお腹でませんよね?😑 上2人はほんとに悪阻が全くなく、食べる量も 食べ方も変わらず、ぽっちゃりはしたけど 臨月まで妊婦と気づかれないくらいお腹が出ませんでした 3人目は気持ち悪さが毎日あり、常に食べちゃってます😑 ガッツリ丼もの…
- 臨月
- 妊娠10週目
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠
- 3人目
- 悪阻
- 食べ方
- パン
- 言い聞かせ
- あーぷん
- 4
妊娠週数について、お尋ねしたいです🙇♀️ 計算するお時間のある方、わかる方、教えてください🙇♀️ 一つ目 この度2人目を妊娠しまして、出産予定日が来年7/24日といわれました。 不妊治療をしていたため、hcg注射で排卵させ、排卵済みの確認もしたため、排卵日は11/3で確定してい…
- 排卵日
- 不妊治療
- 出産予定日
- 妊娠7週目
- 卵胞
- 妊娠
- 生理周期
- サイト
- 2人目
- 最終月経
- 心拍確認
- はじめてのママリ
- 3
食べなくても吐き気、食べても吐き気、ただ横になってるだけなのに辛くて、せめて食べ物食べたら一瞬でもいいから楽になって欲しいのに。1人目の時は一日中吐いてました。それに比べたらまだマシなのかもしれませんが苦しいことには変わりなく耐えられない。あーつらい。 今ベッ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 食べ物
- キッチン
- 悪阻
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 2
40w5dです 今日検診でnstしたとこよ。7.8分起きに張りが起こってる(数値で言うと70くらい)と言われました。痛くはなく、キューっとする感じまで少し息が苦しい感じです。 エコーでも赤ちゃん下がって来ている、でも子宮口1センチです。 張りもあとは痛みが伴うの待つだけだね…
- 陣痛
- 妊娠40週目
- 40w5d
- 内診
- 赤ちゃん
- 検診
- エコー
- 昼寝
- 助産師
- 子宮口1センチ
- るー
- 1
気持ちの整理もかねて吐き出しです。 不妊治療を経て現在妊娠6w2dですが大量出血が2日続き流産になりそうで怖いです。 5w6dで陽性判定をもらいましたが、その翌日に生理2日目のような出血があり、すぐに受診しました。 幸いまだ胎嚢は子宮内にありましたが2日続けて大量出血…
- 不妊治療
- 生理
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 5w6d
- 6w2d
- 6w6d
- 妊娠
- 胎嚢
- 陽性
- とらきち
- 2
3人以上お子さんいる方! 1人目2人目、止め字同じだと3人目以降も同じにしましたか?? 上2人男の子、止め字を漢字も読みも合わせました。 両性いけるような名前です! もしも3人目妊娠したら…と考えてますがなかなかしっくりくる名前浮かばなくて…😕 まだまだ妊娠してもないので…
- 男の子
- 名前
- 3人目
- パパ
- 妊娠した
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 5
臨月入ったくらいから お腹の赤ちゃんがなかなか成長しません。 38週で2404gで先週から4g程しか増えてません。 NSTなど他に問題はないから、様子見ましょうと 言われましたが不安でもう産みたいです。 赤ちゃんは下がってきてるが 子宮口柔らかい程度でまだ開いてません。 …
- 臨月
- 妊娠38週目
- 子宮口
- 赤ちゃん
- NST
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠中の友達や姉妹にプレゼントするとしたら、生まれてから使えるものより、妊娠中の今使えるものの方が良いでしょうか? 妊婦さんが使える保湿クリームにするか、ベビー食器のセットにするか迷っています。
- クリーム
- プレゼント
- 妊婦
- ベビー
- 妊娠中
- 食器
- 友達
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠22週から管理入院です。 前回の出産時に子宮頸管裂傷が大きくあり、今回の妊娠はなにもしないままは危険なので子宮頸管縫縮術を12週で行いました。 21週に検診にいったら子宮頸管が16ミリとのことで2日後に入院決定。上の子がまだ1歳2ヶ月でずっと一緒にいたので寂しくてた…
- 旦那
- 妊娠12週目
- 妊娠21週目
- 妊娠22週目
- 出産時
- 妊娠
- 生活
- 検診
- 先生
- クリスマス
- 上の子
- 2人目
- 孤独
- 1歳2ヶ月
- お正月
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 4
9w5d 初マタです 6w後半から8wあたりまで気持ち悪さだったり食べれるものや飲めるものが限られたりでしたが、8w後半から9w3dまで落ち着いて仕事もできるご飯も食べれる感じでした ですが昨日や今日あたりからとにかく気持ち悪くて吐いちゃうことが増えて仕事も行けなくなってし…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠6週目
- 妊娠8週目
- 妊娠9週目
- 9w3d
- 9w5d
- 流産
- 検診
- ご飯
- 22歳
- 1