※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花🌷
妊娠・出産

皆さんいつ頃からお腹出はじめましたか?調べると9週少しでお腹がでるの…

皆さんいつ頃からお腹出はじめましたか?
調べると9週少しでお腹がでるのは無い!と出てくるのですが、既に下腹部がぽっこりしてきた気がして、、

ただ太っただけなのでしょうか?笑笑💦

コメント

ママリ

初マタですが、結構早い初期の段階から「ん?なんかお腹だけ太った?」って感じでポコっとなりました!

もちろん周りにはわからないし服着たら全然だし、妊娠前のズボンとかも全然履けるのですが、なんとなく出てるな?って感じでした!

• 花🌷

花🌷

回答ありがとうございます!
    ほんとですか??😭
    私も7週の頃ぐらいから「下腹部だけ太った、、?」と思い始め、便秘から来るぽっこりお腹だと思い様子見していましたが、下痢の時期も変わらずで…笑

私の場合、既に妊娠前に履いていたズボンなども少しキツくて、昨日西松屋でマタニティデニム新調してきたのでかなり不安です。。笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

私はお腹ずっと緩かったので便秘のせいとかはないし、むくみかなぁ〜とか思ってました🤔
    今でもあれはお腹がで始めたのか、蓄えが良くなっただけなのか分かりませんが、産院で何も指摘されなかったしこんなもんか〜って感じでした!

デニムキツくなってきたんですね💦
    初期から新調となると後期どうなる!?ってなりますね😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

9週くらいだと出てない人の方が多いと思います!
腸の調子が悪くなったりしてガスが溜まったり、赤ちゃん守る為に脂肪ついたりするのでそのせいかもしれないですね👶🏻

kumi

1人目はお腹が出るの遅くて安定期以降だったかと思います!
2人目はもうすでにポコっとしてます😂
お腹の出方は人それぞれですからね!

はるか

息子の時は19wあたりから出てきました🥹
今回はまだ出ていないです🥹