妊娠9週目でお腹が出始めることはありますか?下腹部がぽっこりしてきたのは太っただけでしょうか。
皆さんいつ頃からお腹出はじめましたか?
調べると9週少しでお腹がでるのは無い!と出てくるのですが、既に下腹部がぽっこりしてきた気がして、、
ただ太っただけなのでしょうか?笑笑💦
- 花🌷(妊娠25週目)
コメント
ママリ
初マタですが、結構早い初期の段階から「ん?なんかお腹だけ太った?」って感じでポコっとなりました!
もちろん周りにはわからないし服着たら全然だし、妊娠前のズボンとかも全然履けるのですが、なんとなく出てるな?って感じでした!
はじめてのママリ🔰
9週くらいだと出てない人の方が多いと思います!
腸の調子が悪くなったりしてガスが溜まったり、赤ちゃん守る為に脂肪ついたりするのでそのせいかもしれないですね👶🏻
-
花🌷
回答ありがとうございますm(_ _)m
ですよね😭😭
ガス溜まりは確かに自覚あるのですが、ガス溜まりや便秘の有無関わらず、凹む時が無く出てるのがデフォルトなので謎ですね🤔💭
こんな急激に脂肪が着いてるとしたらそれもそれで悲しい…笑- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
個人差あるし浮腫やすかったりもしますしね💦
毎日暑いし悪阻や眠気など体の不調もあって大変だと思いますが無理せず!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️- 8月18日
ままり
1人目はお腹が出るの遅くて安定期以降だったかと思います!
2人目はもうすでにポコっとしてます😂
お腹の出方は人それぞれですからね!
-
花🌷
全てに個人差ありますもんね😂
既にマタニティデニム新調したレベルなのでものすごく不安です、、笑
元々痩せ型なのでそれも関係あるのかなとおもったり…🤔💭- 8月18日
はるか
息子の時は19wあたりから出てきました🥹
今回はまだ出ていないです🥹
-
花🌷
かなり遅いのですね…🤔💭
個人差があるから1人目と2人目の時でも差がありそうで面白いですね💕︎- 8月18日
-
はるか
当時は現場監督やってたので、痩せ型でした🥹
2人目の現在は徐々にズボンのウエストが苦しくなってますが、きっと便秘のせいです🤣- 8月18日
花🌷
回答ありがとうございます!
ほんとですか??😭
私も7週の頃ぐらいから「下腹部だけ太った、、?」と思い始め、便秘から来るぽっこりお腹だと思い様子見していましたが、下痢の時期も変わらずで…笑
私の場合、既に妊娠前に履いていたズボンなども少しキツくて、昨日西松屋でマタニティデニム新調してきたのでかなり不安です。。笑
ママリ
私はお腹ずっと緩かったので便秘のせいとかはないし、むくみかなぁ〜とか思ってました🤔
今でもあれはお腹がで始めたのか、蓄えが良くなっただけなのか分かりませんが、産院で何も指摘されなかったしこんなもんか〜って感じでした!
デニムキツくなってきたんですね💦
初期から新調となると後期どうなる!?ってなりますね😂
花🌷
明日妊婦健診なので聞いてみようかな…笑
太ってるだけにしてはいきなり出すぎなのでありえなくて…🤔💭
そうなんですよーー😭笑
まさか初期の頃からマタニティウェアが必要になるとは、、、、
ママリ
聞いてみても良いと思います!
何か違うものだったら怖いですしね💦