※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠34週です!子宮頸管が20㎜切りそうですが、安静とは特に言われて…

現在妊娠34週です!

子宮頸管が20㎜切りそうですが、安静とは特に言われておりません。
ママリで見ていると入院してらっしゃる方もおられて、不安になります🫨

できる限り安静にした方がいいのでしょうか?
そもそも安静がよく分からず、普段通り車で買い物に行ったり、ご飯を作ったりしてもいいのでしょうか?

あと、34週頃で子宮頸管20㎜前後だった方、いつ頃出産されましたか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

ラティ

自宅安静指示だと、トイレやお風呂、食事以外はできるだけ安静って感じです。
上の子いるとなかなか厳しいですが、私は送迎と普段の買い物は動いてました💦食事は旦那さん作。

はじめてのママリ🔰

産院が何週から産んでも大丈夫!っていう基準によるかな?と思います。

私は32週で19mmとかだった記憶があり自宅安静でしたが、普段通り過ごしてました!先生には、自分の事と子供のことだけしで他は手抜きでと言われましたが不可能だったのでそうしてましたが、それでも40週ぴったりに産まれました🧸🍼

はじめてのママリ🔰

1人目切迫早産でしたが、34週で退院しました!1.4まで短くなりましたが、病院がいつ産まれても対応可能とのことで退院して普通に過ごしてくださいと言われました。
出来るだけお腹にいてほしかったので、出来る限り安静で日常生活は普通にしていました!お風呂入ったり、ご飯作って食べたり、張ったら休んでました🙌🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日1日前に産まれました🙌

• 1時間前