コメント

はじめてのママリ🔰
病院によると思います!

ママリ
いいと思います!
退院したら24時間一緒なので、休めるときに休んでください😭✨
-
はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中、上3人未就学で普段からぐっすりなんて寝れないので入院中くらいいいかなーと思ってしまってます😂
- 2時間前

🔰
いつでも見ますみたいな感じだったので預けてました!
3人目にして全然寝なくて限界で
もう無理です寝れなくて頭おかしくなりそうですって言ったのを覚えてます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中、上3人未就学で普段からぐっすりなんて寝れないので入院中くらいいいかなーと思ってしまってます😂うちの病院も21時の消灯で、今日どうしますか?みたいに聞いてくれます😊
- 2時間前
-
🔰
わかります!未就学児ほんとに寝なくて夜泣きで毎日起こされてもおぉおあ💢って感じです笑4人目ママさん凄すぎます✨
え!わざわざ聞いてくれるのさすがすぎます笑聞かれたことそういえば一度もない…🤣
産後家に帰ったらゆっくりできないことも産院側も分かってるのでむしろ預けてゆっくりしてください😭🎵- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1番下が1歳なったばかりなのでまだ夜泣きがたまにあり、、ほんとぐっすり寝たの最後いつ?て感じです😮💨
ありがとうございます!もう気にせず預けます🤭✨- 1時間前

はじめてのママリ
きつかったので預けてました😊
-
はじめてのママリ🔰
もう迷わず預けます、ありがとうございます✨😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私のところは預けてもすぐ返ってきてました🤣🤣基本NGらしいですw病院側が良いなら良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
えっ、夜中預けても返してくるんですか?😳
21時の消灯で今日どうしますー?って聞いてくれるから病院はOKです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
完母推奨(ミルクは絶対あげるな)なので、すぐ授乳の時間ですって言って返ってきたので、お風呂の時間と沐浴指導みたいな預けて良いよ〜の時間以外は常に一緒です😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!4人目ですが私は母乳過多なので上3人、入院3日目くらいから完母でしたが、なかなかでなかったりする人はミルクダメって赤ちゃんもお母さんもきつくないですか?🤯
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかねー😂どうしてもな人はあげてくれるんですかね??(笑)私は一滴もミルクあげてなかったです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳よく始めるの3日目とかくらいだからそれまでもミルク足せないって赤ちゃんお腹空かないんですかね😳ミルク絶対ダメプレッシャーやばいです!!😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか手でめちゃくちゃ絞られて、あ、出てるいけるいけるって感じで言われました😂😂特にこだわりなかったんで、言われるがままでした😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳自体は産んですぐでるんですが赤ちゃんが飲むのがまだ下手だったりしますよね😳?それか絞って哺乳瓶とかであげるとかですか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲めてるのか私もよくわかんなかったです😂哺乳瓶とかは使わず普通にあげてました!まぁ結果的にすくすく成長してくれたので良かったです🙆♀️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳推奨の病院って結構そこまで徹底的にやってるんですね👏!!母乳推奨の病院で産んだことないからお話し聞けて新鮮でした、ありがとうございます🤭✨
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳出すためにか、ご飯の量とかもえげつなくて、毎食肉も魚もたっぷりで子ども産んだのに体重全然減ってなかったです🤣アロママッサージもかをしてくれるのは良かったですが。。。笑
- 1時間前

怪獣mama🦖🐾
病院側がOKならガンガン預けましょー!!
休める時なんて入院中くらいなんですから!(笑)
休める時に休む!に限りまーす☺️☺️
私も2人目の時毎日20時〜翌日の8時まで預かっててもらってましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
4人目なんですが退院したら上3人未就学児がいて絶対に休めないので気にせず預けます、ありがとうございます✨🥰
- 1時間前

ママリ
母子同室!母乳推奨で授乳は絶対母親が!みたいな病院でしたが二人目の時は助産師さんから「赤ちゃん預かるからゆっくり寝たら~?☺️」って率先して聞いてくれました。
もちろん預けてぐっすり寝ました😂
授乳のタイミングでは夜中でも必ず部屋へ連れてこられるんですが終わったらまたお願いしますーって預けて寝てました(笑)
一人目の時は預かると言われなかったので基本的に預かってくれない方針のようです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、4人目妊娠中で帰ったら上3人未就学児が待っててまた寝れないので気にせず預けます😂
- 1時間前

ママリ
病院によりますね!
3人みんな別の病院でしたが、
1人目はなるべく母子同室
2人目はガンガン預けていいよ!
3人目は基本預かりません!
という病院でした。
-
はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中で上3人同じ病院ですが消灯のときに今夜どうする?って聞いてくれるから病院的には大丈夫です🙌
- 54分前
-
ママリ
それならここで聞くまでもなく預けていいと思います😂💓- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
預けてOKな病院ですが、うちの病院は夜中赤ちゃん自分で見てる方が多かったからみんなどうしてるのかなーと単純に疑問なだけです😂
いいよと言われても自分でみますって人がやっぱ多いんじゃ?と思って。笑- 48分前
はじめてのママリ🔰
私のところは基本的にずっと一緒でした!笑
はじめてのママリ🔰
病院側はOKです
はじめてのママリ🔰
それは預かってほしいと依頼してないからではなく?依頼しても、いや無理です!みたいな病院あまりないと思いますがそれだとなかなかシビアな病院ですね🤣!!