コメント
🧸🏐
YouTubeのQRコード乗った紙渡されて、家で二人で見といてね~でした!
夫が書くバースプランの紙なども貰いました!
🧸🏐
YouTubeのQRコード乗った紙渡されて、家で二人で見といてね~でした!
夫が書くバースプランの紙なども貰いました!
「立会い出産」に関する質問
2人目の立会い出産について教えてください🙇♀️ 3月中旬に計画無痛で2人目を出産予定です。上の子は2歳2ヶ月で、出産の時はパパと一緒に待っていてもらうのがいいのかな?と夫婦の中で話をしています。ただ、夫に立会いし…
予定帝王切開を目前に控えて、今更不安になっています。帝王切開ご経験者のママさん、叱咤激励ください。批判覚悟で書きます。私は1人目が重症妊娠高血圧で誘発剤MAXでも血圧ばかり上がってしまい自然分娩ダメだと言われ…
産後に籍を入れる予定なのでお産中はまだ未婚の母なのですが、立会い出産にはまだ籍を入れてない子供の父親は立ち会いができるのでしょうか? 現在26週妊婦です。 静岡済生会病院での出産を予定しており、それまではお産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ふか
返信ありがとうございます🙇♀️
そのような感じなのですね!そしたら、夫が病院に出向いて講習を受けるようなことはなく、家で個人的に動画を見るだけで済むのでしょうか?
立ち会いは陣痛開始の初めの方からできましたか?もうすぐ生まれるっていうラストスパートくらいからの立ち会いでしょうか?!
聞きたいことたくさんですみません💦
🧸🏐
直近の状況だと家で動画見るだけでした。今後どうなるかは分かりませんが私が妊婦健診に通っている間は35週の助産師外来(初産婦・希望制)を希望しない限り夫が出向くようなことはありませんでした。
現在入院中なのですが、周りの会話聞いてると立ち会いのスタートは人それぞれだなぁと思いました。
私は色々あり直前で立ち会いなしになったのですが、看護師さんからの説明だと、院内で待っているところはないので基本車待機で、看護師さんからそろそろ旦那さん呼ぼうかと言われたら妻から夫に連絡し上がってきてもらうという流れでした。
産後の処置の時には出ていってもらうとの事でした。
🧸🏐
立ち会いについてはHPにも書いてあります!
10週か20週の受診の際にマタニティテキストと共に立ち会いの紙も貰ったと思います(うろ覚えですみません💦)
ふか
入院中の大変な時に重ね重ね質問してしまってすみませんでした😰
細かく教えていただき、ありがとうございます🙇♀️私はまだまだ初期ですが、いずれ仙台市立病院にお世話になりたいと考えていたので、お話をうかがえてとても参考になりました✨
ありがとうございます😊